| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблемы с редактированием файла в ACAD 2007

Проблемы с редактированием файла в ACAD 2007

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.05.2011, 21:42 #1
Проблемы с редактированием файла в ACAD 2007
alexwin777
 
инженер ОВ
 
Пенза
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 18

Здравствуйте!
Чертил в 2010 автокаде, надо распечатать на А1, приношу на флешке, надписи съезжают, говорят СПДС всему виной, сохрани и отредактируй в 2007 и тогда будет счастье. ТОлько вот стал редактировать в 2007, так там все выноски косячные и не редактируются, только удалить можно и по новому чертить, это очень много. Может есть какой нибудь другой выход?Если кто-то знает, напишите пожалуйста, а то сдавать курсач надо.
Просмотров: 2555
 
Непрочитано 19.05.2011, 08:58
#2
Свиридов

ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ
 
Регистрация: 18.05.2009
Воронеж
Сообщений: 391


Выноски, судя по всему, были созданы в СПДС? Тогда 2007 Кад воспринимает их как прокси-объекты. Делаете быстрый выбор (_qselect) по типу объектов ACAD_PROXY_ENTITY, а потом их расчленяете (_explode) - и вот оно, счастие!
Свиридов вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.05.2011, 11:49
#3
alexwin777

инженер ОВ
 
Регистрация: 18.05.2011
Пенза
Сообщений: 18


Спасибо огромное!))) Действительно-счастье!
А какой версией автокада лучше пользоваться, чтобы без заморочек, какая наиболее стабильная?

Последний раз редактировалось alexwin777, 19.05.2011 в 12:06.
alexwin777 вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2011, 14:55
#4
Свиридов

ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ
 
Регистрация: 18.05.2009
Воронеж
Сообщений: 391


На моем компе всё лицензионное, Win 7 и Кады 2007, 2010, 2011... Стабильность работы зависит от того, что ты в этих кадах делаешь. Двухмерный чертеж чертишь - стабильность на высоте. Если файлик берется со стороны, т.е. скорее всего этот файлик кривой-косой, то Акад 2010 вылетает чаще, чем 2007 или 2011. Но это, повторюсь, на Win 7, под который 2010 Кад не заточен. Если делать могучий трехмер, то опять же, 2010 версия наименее стабильна, но работает шустрее, чем 2011.
Свиридов вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.05.2011, 22:23
#5
alexwin777

инженер ОВ
 
Регистрация: 18.05.2011
Пенза
Сообщений: 18


А можно ли в 2010 убрать СПДС, а то если опять в 2007 редактировать,то для меня это очень долго и нежелательно. Когда прихожу распечатывать все говорят что из-за СПДС текст слезает и выноски косятся, вот я и подумал может можно его выключить или убрать, тока я не знаю как?
alexwin777 вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2011, 10:36
#6
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,512


Цитата:
Сообщение от alexwin777 Посмотреть сообщение
говорят что из-за СПДС текст слезает
еще говорят, что если зарплату задерживают, то это тоже из-за СПДС...
у Вас на Autocad2007 нет нужных шрифтов, скорее всего gost2.304. Найдите 2 файла - cs_gost2304.shp и cs_gost2304.shx и скопируйте их в папку ...program files/Autocad 2007/fonts/
PS выключить можно через appload, но не проще ли не пользоваться элементами СПДС, если нужно потом чертеж редактировать?
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.05.2011, 11:25
#7
alexwin777

инженер ОВ
 
Регистрация: 18.05.2011
Пенза
Сообщений: 18


я и не знал что им пользуюсь, я новичок и автокад только начал осваивать, а как пришлось распечатывать, то и столкнулся с этой проблемой, а как не использовать СПДС? могу ли я на чертеже, где уже есть СПДС, убрать его?
P.S. дело не в шрифтах, добавил, но ничего не изменилось.

Последний раз редактировалось alexwin777, 20.05.2011 в 11:52.
alexwin777 вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2011, 11:52
#8
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,512


Цитата:
Сообщение от alexwin777 Посмотреть сообщение
могу ли я на чертеже, где уже есть СПДС, убрать его?
Команда spexplodeall разобьет все объекты СПДС (выполнять на Autocad2010, там, где установлен СПДС)
P.S. От проблем со шрифтом это не спасет...
P.P.S. Чтобы шрифты заработали Autocad нужно перегрузить
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.05.2011, 20:59
#9
alexwin777

инженер ОВ
 
Регистрация: 18.05.2011
Пенза
Сообщений: 18


пишет что неизвестная команда.
alexwin777 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблемы с редактированием файла в ACAD 2007

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ACAD 2007. Публикация в формат PDF Алексей Викторович AutoCAD 22 01.11.2018 17:33
ToolPac 9 и ACAD 2007 Aleksus AutoCAD 5 24.04.2006 15:01
Kак растянуть матриал-картинку по всему обьекту ACAD 2007?? Startrek AutoCAD 4 13.04.2006 00:11
Проблемы с авторизацией ACAD 2005 Алекс AutoCAD 9 13.12.2004 17:37
Проблемы с совместимостью ACAD2002 и ACAD 2004 Peper AutoCAD 5 25.10.2003 05:59