|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создание линии пересечения поверхностей в Civil 3D 2007
Проектная организация
Кемерово
|
||
Просмотров: 13906
|
|
||||
|
Сделайте еще одну-Tin volume поверхность и назначьте расстояние
между ее горизонталями в,скажем,1000м.Должна появиться линия пересе- чения Ваших поверхностей.Правда,не 3d.Но попробуйте обвести ее 3d полилинией и спроецировать на одну из поверхностей... |
|||
![]() |
|
||||
Проектная организация Регистрация: 18.02.2009
Кемерово
|
немного не понял-эту поверхность создать из чего? как ее расположить в пространстве относительно моих двух?
Понял что надо создать поверхность TIN для вычисления объема. Создаю-получается не то что надо-просто строит третью поверхность ниже базовой и линию пересечения не создает Вот пример:http://excavatorz.ru/surfaces_crossing.dwg Последний раз редактировалось miner, 27.02.2009 в 09:37. Причина: допер |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Спасибо за ответ. Да какую то линию она создает (их там даже 2), но вы покрутите поверхности в 3d просмотре-ясно видно что они не совпадают с линией пересечения поверхностей-даже выгнуты в другую сторону. Может я чего не понял?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Зачем вам смотреть на "поверхность объемов" в 3d? Вам надо было получить линию пересечения поверхностей-вы ее получили.По-моему, 3d полилиния
(линия белого цвета,которую я начертил по по горизонтали той самой "поверхность объемов",и поднял на Поверхность1) соответствует действительной линии их пересечения. Во всяком случае ,это единственный способ ,который я знаю.Чем мог... |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Спасибо за помощь. Посмотрите на рисунках-белая линия не является линией пересечения поверхностей...
![]() Ну да ладно... Появился другой вопрос: при создании поверхности из нескольких структурных линий расположеных под разными углами в 3д пространстве получается вот такая картина (см. вложенный файл)-поверхность перекручивается....Как этого избежать? Последний раз редактировалось miner, 05.03.2009 в 04:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Надо сказать,что выше описанным методом я нашел линию пересечения поверхностей в Civil 2008.В Civil 2009 этот метод не работает.Как оказалось.
Если вопрос еще актуален-вот еще один способ(для С2009): 1.Создаем TIN volume surface(к имеющимся 2-м сравниваемым) 2.Заходим в Стиль созданной поверхности.Выключаем видимость всех элементов,кроме User Contours. 3.Заходим в Свойства поверхности-во вкладку Analysis. В Analysis type устанавливаем User-defined contours. В Ranges устанавливаем 1. В Range Details высоту контура обнуляем. OK. Получили горизонталь TIN volume поверхности. 4.Теперь делаем экстракт полученной горизонтали из TIN volume поверхности,и проецируем полученную полилинию на одну из сравниваемых поверхностей. Последний раз редактировалось vdim, 25.03.2009 в 01:02. |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Спасибо огромное. Если честно, сначала не увидел линию пересечения поверхностей, (она у Вас синего цвета, а когда крутил в трехмерном просмотре поверхности тоже синие), а когда увидел понял что все получилось. Единственное, что непонятно, это по какому принципу строится поверхность для подсчета объемов-есть ли разница какую поверхность делать базовой, зачем обнулять высоту контура и что это такое. Если можно объясните поподробнее.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Пожалуйста.Что касается построения поверхности-если она нужна для подсчета объемов работ то,понятно, что тут нужно аккуратно указывать базовую поверхность.Собственно,те же объемы можно получить через
меню Surfaces-Utilities-Volumes.Просто через построение поверхности появляются дополнительные возможности.Например по цвету выделить зоны выемки и насыпи, и тд. Если же мы ищем линию пересечения поверхностей(она же линия нулевых работ), то абсолютно все равно какая поверхность будет базовой. Идея была такая: задать интервал для горизонталей больший чем мин. или макс. высота TIN volume поверхности.Задать какое-нибудь большое значение.Чтобы была только одна горизонталь-нулевая. И это работает.Но только ,как оказалось, в Civil 2008. В Civil 2009-м нужно работать через User Contours. Через User Contours ,в дополнение к Вашим горизонталям с постоянным интервалом,Вы можете получить горизонталь на какой угодно высоте. На высоте 12,73 например... . Для нашего (Вашего) случая ,я попросил высоту 0,00. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Civil 3D 2007. Импорт точек из dwg | Airiz | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 16.09.2009 11:41 |
Пакет адаптации Autodesk Civil 3D 2007 | ВоваН | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 2 | 18.03.2008 09:17 |
содание площадки в Civil 3D 2007 | Airiz | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 12.01.2007 12:35 |
Создание коридора дороги в Civil 3d 2007 | lelja | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 29.07.2006 18:55 |