|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Прозрачные команды
Engineer
New-York
|
||
Просмотров: 13037
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
AY в своем макросе на DIESEL в вышеуказанной теме поставил кавычку перед командой '-Layer. Это позволило макросу заработать. Мой вариант ситуации. Копирую объект через весь чертеж. По-пути натыкаюсь на текст, в котором заподозрил грамматическую ошибку. Не отпуская копируемый объект, прозрачно включаю команду '_Spell проверяю правописание и несу объект дальше.
|
|||
![]() |
|
||||
Согласно последнему абзацу в английском варианте это могут быть не только автокадовские команды, но и пользовательские. Это открывает больше возможностей для их использования.
Код:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
По-моему, надо в таком варианте использовать vla-cmd-add и vla-load-all. Проблему прозрачного режима пользовательских лиспов на autocad.ru Пастух поднимал.
|
||||
![]() |
Есть у меня маленький лиспик для команды "BETWEEN", чтобы захватывать точку между двух других точек, (естественно она, команда, должна работать в прозрачном режиме). Подскажите, пожалуйста, какой макрос нужно написать в самой команде в customize User Interface.
Я сделал подменюшки на кнопки мышки (удобно, всегда под рукой), а команда, зараза, не работает ![]() (акад 2006) |
|||
![]() |
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
>Pilot
Выходит что так. Вот и в справке написано: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Ох... Какой я костноязычный
![]() С between-ом все получилось распрекрасно ![]() Лиспики разные, не секретные. А вот что писать-то в макросе я и не знаю... |
|||
![]() |
|
||||
механизатор Регистрация: 28.12.2004
Самара
![]() |
Случайно наткнулся на такую прозрачную команду
'spacetrans и описание http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=2475323 Применяется при рисовании в модели из листа, во время ввода дистанций, позволяет пересчитать дистанцию в модели при известной дистанции по листу. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Решил опробовать неизвестную мне ранее команду Spacetrans. Она возвращает названное в одном из пространств число в число, соответствующие первому в другом пространстве. То есть из модели в лист и наоборот. Обнаружилось следующее (далее на примере архитектурных единиц в футах-инчах и в неметрическом масштабе): если масштаб V-port-a был задан через зуммирование внутри открытого V-port (Zoom-Enter-1/48xp) то команда Spacetrans выдает аккуратно 1фут на листе = 48футов в модели, и наоборот, если называю 48футов в модели, выдает 1 фут на листе. А если масштаб для v-port-a задавался через Properties, то при пересчете длины появляется неточность в n-ном знаке после запятой. Назначил длину в модели те-же 48 футов, а Spacetrans возвратил мне 11.999999927 инчей. До целого фута нехватило несколько молекул. То есть абсолютная точность задания масштаба для V-port-a выше, если воспользоваться способом Zoom-1/Nxp. Эти блохами, естественно, следует пренебречь, но ведь некруглая цифирь раздражает... Проверьте кто-нить на метрическом масштабе
|
|||
![]() |