| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Связь атрибутов блока с ячейками таблицы

Связь атрибутов блока с ячейками таблицы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.05.2007, 10:47 #1
Связь атрибутов блока с ячейками таблицы
serg01
 
Иркутск
Регистрация: 04.07.2005
Сообщений: 213

Народ, ни кто не подскажет как связать вставляемый или копируемый блок с атрибутами с ячейками таблицы? Можно сделать через field, но нужно, чтоб автоматом атрибуты записывались в нужные ячейки таблицы. Т.е. примерно так — берем блок, указываем таблицу и атрибуты записываются в таблицу (или в мультитекст). Видать нужно каждый атрибут как-то связать с нужной ячейкой, но вот как ума не приложу?
В СПДС такое дело есть, но нужно реализовать в автокаде.
Просмотров: 23540
 
Непрочитано 07.05.2007, 11:45
#2
MIP

инженер
 
Регистрация: 13.12.2004
Минск
Сообщений: 496


Может поможет команда "Извлечение атрибутов" с опцией извлечение в таблицу Автокада, там и обновление таблицы поддерживаеться в случае изменения данных, добавления блоков и т.п., правда стоит заметить что с форматирование таблицы нужно будет делать в последнюю очередь, т.к. в случае ее обновление форматирование слетает.
MIP вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.05.2007, 12:13
#3
serg01


 
Регистрация: 04.07.2005
Иркутск
Сообщений: 213


Сейчас как раз и ковыряю это дело. Но сразу столкнулся с проблемой (в моем случае), атрибуты в таблицу пишутся в стоку, а мне нужно в столбец. Что касается форматирования, то можно сделать свою таблицу (через стиль) и форматирование при обновлении не слетает.
eattext конечно впринципе вариант, но не совсем удобно. Удобно было бы вручную связать атрибуты с ячейками, а при появлении нового блока просто увеличивалась бы таблица на эти атрибуты.
serg01 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.05.2007, 12:36
#4
serg01


 
Регистрация: 04.07.2005
Иркутск
Сообщений: 213


Все, разобрался!
serg01 вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2007, 21:09
#5
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,784
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Занимаюсь тем же самым, пока ничего не получается. Очень хочется связать атрибуты с ячейками пользовательской таблицы. Что-то совсем запутался. Как перенести значения атрибутов из сгенерированой таблицы в свою?
Огурец на форуме  
 
Непрочитано 19.10.2007, 21:36
#6
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Значит так:
Вот у вас стоит блок с атрибутами и свойствами. Вы хотите, чтобы значение этих свойств попало в текст таблицы.
Берем и вставляем в ячейку таблицы Мтекст, но не набиваем его, а жмем правую кнопку мыши и (у меня английская версия) Insert Filed или Ctrl+F. Выпадает окно Filed в левом окошке выбираем Object. Рядом с надписью Object tupe кнопка - select object. Давим и указываем на выбранный блок. Опять появляется окно Filed и в нем заполнена средняя графа, где даны все свойства и имена атрибутов. Выбираем нужный и ОК. Закрываем редактор текста. Хочу сразу предупредить, если у вас динамический блок и там несколько окон, то и в этой таблице будет несколько значений одного и того же свойства.
Supermax вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.10.2007, 11:49
#7
serg01


 
Регистрация: 04.07.2005
Иркутск
Сообщений: 213


Supermax
Это ясно как делать. Нужно сделать так, чтоб в заранее определенный столбец падали определенные атрибуты. А если через поля делать, то это разово. Для других блоков надо снова перебивать ячейки.
serg01 вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2007, 11:54
#8
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,784
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Всё получилось. Отписался в другой теме http://dwg.ru/f/showthread.php?t=14062 Хотя мне и неудобно так говорить, но других слов не нахожу - ОБАЛДЕННАЯ ФИЧА!
Огурец на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 24.10.2007, 12:01
#9
serg01


 
Регистрация: 04.07.2005
Иркутск
Сообщений: 213


Огурец
В СПДС то это дело есть (в первом посте я об этом писал), но надо в Каде сделать. СПДС ставить сильно не хочу
Спасибо за ответ!
serg01 вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2007, 12:05
#10
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,784
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от serg01 Посмотреть сообщение
Огурец
В СПДС то это дело есть (в первом посте я об этом писал), но надо в Каде сделать. СПДС ставить сильно не хочу
Спасибо за ответ!
Надо 2008 ставить, Полещук пишет, что там есть автоматическое заполнение таблицы.
Огурец на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 24.10.2007, 12:11
#11
serg01


 
Регистрация: 04.07.2005
Иркутск
Сообщений: 213


да стоит он, нет такого...или не нашел
serg01 вне форума  
 
Непрочитано 08.05.2008, 19:16
#12
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Цитата:
Сообщение от Огурца
Надо 2008 ставить, Полещук пишет, что там есть автоматическое заполнение таблицы.
Работать с таблицами можно и с 2005. А по сути вопроса serg01, то мне, кажется, лучше для решения этого вопроса пользоваться таблицами спецификаций, в которых это все делается автоматически.
vasilyis вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2008, 22:58
#13
beholder

Конструктор (МК)
 
Регистрация: 27.11.2007
Львів
Сообщений: 456
<phrase 1=


Добрый вечер. Решил поднять старенькую тему и выяснить для себя один вопросик. Пытаюсь освоить оформление спецификации с помощью ссылок в таблице на атрибуты блоков с выносками позиций деталей (делаю спецификацию КМД). Вроде бы все работает чудесно, пока не попало 2 одинаковые детали. Что делать дальше??? Как заполнить поле с количеством одинаковых позиций ума не приложу... Имею в виду графу "количество". Какое поле вставить в ячейку? Уверен, что кто-то с таким тоже сталкивался, как решить проблемку, помогите, кто может. И вообще, насколько эффективен такой стиль оформления спецификаций КМД, кто имеет опыт такой работы, может стоит остаться при дедовском ручном методе дабы ничего в последствии не попутать, а забивать значения в таблички вручную? Или только это поле вручную заполнять нужно? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Последний раз редактировалось beholder, 06.11.2008 в 23:08.
beholder вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2008, 00:06 дублированные блоки
#14
Larg


 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 1


Чтобы этого избежать, можно ввести еще один атрибут - номер блока. Это удобно еще тем, что в номере можно указать привязку к чему-то характерному для удобного поиска. Таким образом, даже при совпадении остальных атрибутов, каждый блок будет уникальным и запишется в отдельную строку. В процессе создания таблицы можно проверить не повторяются ли блоки по ошибке (допустим, не лежат ли они стопочкой) по столбцу "количество" и, если все нормально, убрать этот столбец.
Larg вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2008, 00:16
#15
beholder

Конструктор (МК)
 
Регистрация: 27.11.2007
Львів
Сообщений: 456
<phrase 1=


Larg, я говорю о том, что мне не нужно информацию из каждого блока записывать в новую строку. Хотелось бы, чтобы можна было автоматизировать подсчет блоков с одинаковым значением всех атрибутов, например, или по значению одного из атрибутов (в данном случае, атрибутов обозначения номера позиции). То есть, массу и номер я "загоняю" один раз, а дальше в графе "количество" нужно вставить специальное поле, которое бы подсчитывало количество блоков с одинаковым значением атрибута "позиция", понимаете? Но, думаю, тут без лиспа никак, да и не знаю, возможно ли такое в принципе. Скорее всего, то о чем я говорю, большинство делает вручную, просто считая количество одинаковых позиций на листе чертежа. В любом случае, спасибо за внимание и желание помочь.

Насколько я понял, такое невозможно... а жаль. Значит, буду считать количество одинаковых позиций вручную и просто вписывать в ячейку таблицы.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 07.11.2008 в 14:32.
beholder вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2008, 22:47
#16
beholder

Конструктор (МК)
 
Регистрация: 27.11.2007
Львів
Сообщений: 456
<phrase 1=


Раз на мой предыдущий вопрос ответа не имеется, тогда есть другой: можно ли связать между собой конкретные ячейки разных таблиц, которые находятся в одном пространстве (либо модели, либо листа)? То есть ли возможность в ячейку таблицы вставлять поле, которое бы брало значение из ячейки другой таблицы. Заранее благодарен за любые ответы по теме.
beholder вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2008, 18:18
#17
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,784
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Только вернулся с отдыха, поэтому не ответил раньше. Вот так можно:
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Автоспецификация.dwg (183.9 Кб, 3367 просмотров)
Огурец на форуме  
 
Непрочитано 09.11.2008, 01:21
#18
beholder

Конструктор (МК)
 
Регистрация: 27.11.2007
Львів
Сообщений: 456
<phrase 1=


Огурец, спасибо, конечно. Но только у меня ваша спецификация отображается как "Proxy entity" и все... Я же хочу использовать стандартную таблицу автокада в которую как поля загнать ссылки на атрибуты (см. мои предыдущие посты). Также мне хотелось бы понять принцип построения вашей таблицы, в частности, каким образом у вас подсчитывается количество объектов с одинаковым значением конкретного атрибута, вашем случае - количество одинаковых марок. Или Вы это вообще сделали посредством СПДС? Если так, тогда я пас, так как с ним не работаю.
beholder вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2008, 10:00
#19
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,784
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Да, это СПДС. У меня работает исключительно устойчиво и качественно.
Огурец на форуме  
 
Непрочитано 10.11.2008, 20:40
#20
beholder

Конструктор (МК)
 
Регистрация: 27.11.2007
Львів
Сообщений: 456
<phrase 1=


Ну вот и приехали. Хочешь автоматики, ставь СПДС, значит... ничего, пока навалом КМД не бывает, буду использовать блоки, а дальше будет видно. Спасибо за интерес к вопросу.
beholder вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Связь атрибутов блока с ячейками таблицы

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск