| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Чем отличается команда уровень ELEV от св-ва

Чем отличается команда уровень ELEV от св-ва

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.04.2007, 13:20 #1
Чем отличается команда уровень ELEV от св-ва
FedoZZZ
 
Пермь
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 22

столкнулся с этим при конвертации чертежа из MapInfo в АКАД(2004)!
полилиния,которую рисовал в Мапинфе остается,как полилиния,но при выборе ее из всех ручек выбора(которые должны быть на каждом повороте!)остается одна, в начале полилинии!
при изменении свойства "Уровень"(которая должна по умолчанию равна быть 0, а появляется такое 5.2816E+99)на любое число, ручки все появляются!
вроде проблема исчезла,но...хотелось бы узнать, что такое свойство "Уровень",чем отличается от ELEV!
плз...
Просмотров: 7446
 
Непрочитано 03.04.2007, 13:35
#2
tusiko

architector
 
Регистрация: 16.05.2006
S-Peterburg
Сообщений: 227
<phrase 1=


ничем ))) это одно и то же elevation это отметка по оси Z, которую вы сами можете задать.
о такой проблеме как у вас не слышала, но знаю, что при разных значениях elev возникают проблемы с привязками и выбором объектов.
tusiko вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.04.2007, 13:43
#3
FedoZZZ


 
Регистрация: 03.04.2007
Пермь
Сообщений: 22


Но при изменении ELEV к примеру, уровень остается неизменным!
FedoZZZ вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2007, 13:45
#4
tusiko

architector
 
Регистрация: 16.05.2006
S-Peterburg
Сообщений: 227
<phrase 1=


но вы же задаете новое значение уровня, и все вновь созданные объекты будут иметь новую отметку...а старые останутся там же
tusiko вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.04.2007, 13:47
#5
FedoZZZ


 
Регистрация: 03.04.2007
Пермь
Сообщений: 22


Я изменяю только один объект(полилинию), остальные не трогаю!
т.е. ELEV у этой линии 100(напр.) уровень=0!
FedoZZZ вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2007, 13:49
#6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,239


Может слово LAYER (слой в AutoCAD'е) перевелено как уровень
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.04.2007, 13:52
#7
FedoZZZ


 
Регистрация: 03.04.2007
Пермь
Сообщений: 22


Цитата:
Сообщение от Хмурый
Может слово LAYER (слой в AutoCAD'е) перевелено как уровень
нет.
может ELEV-это все-тки уровень всего объекта,а "Уровень"-относительно ЕЛЕВа этого?
FedoZZZ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.04.2007, 13:54
#8
FedoZZZ


 
Регистрация: 03.04.2007
Пермь
Сообщений: 22


вот тут
[ATTACH]1175594047.JPG[/ATTACH]
там где сининьким выделено!
FedoZZZ вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2007, 13:56
#9
tusiko

architector
 
Регистрация: 16.05.2006
S-Peterburg
Сообщений: 227
<phrase 1=


Хмурый, вы что-нибудь понимаете? )))) я -нет

FedoZZZ
, вот вы берете, назначаете elev=0 потом создаете полилинию, и ее elevation не 0?

там, где синеньким выделено это уровень, на котором был создан объект, который по умолчанию 0 или такой, как вы зададите
tusiko вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.04.2007, 13:58
#10
FedoZZZ


 
Регистрация: 03.04.2007
Пермь
Сообщений: 22


Цитата:
Сообщение от tusiko
Хмурый, вы что-нибудь понимаете? )))) я -нет

FedoZZZ
, вот вы берете, назначаете elev=0 потом создаете полилинию, и ее elevation не 0?
вы картинку смотрели?
там выделено не ЕЛЕВ!
FedoZZZ вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2007, 13:59
#11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,239


Так это и есть Elevation
tusiko правильно ответила
[ATTACH]1175594392.jpg[/ATTACH]
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.04.2007, 14:01
#12
FedoZZZ


 
Регистрация: 03.04.2007
Пермь
Сообщений: 22


это при выборе полилинии?
я так понял ЕЛЕВ-это координата Z, но не уровень!(почему то!)
FedoZZZ вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2007, 14:02
#13
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,239


Да, при выборе полилинии
Об'екты у нас выбраны одинаковые. Можно это увидеть по геметрическим свойствам
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2007, 14:02
#14
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Разница есть. Свойство "уровень" ("Elevation") определяет расположение объекта по оси Z относительно мировой системы координат. Команда "Уровень" ("Elev") переносит плоскость рисования (сетку - grid) на новую высоту относительно начала координат в мировой системе координат. На этот же уровень можно перенести и ПСК (UCS), однако уровень, как свойство объекта не изменится. Характерно, что вслед за переносом ПСК изменяется и положение сетки.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.04.2007, 14:03
#15
FedoZZZ


 
Регистрация: 03.04.2007
Пермь
Сообщений: 22


Цитата:
Сообщение от Profan
Разница есть. Свойство "уровень" ("Elevation") определяет расположение объекта по оси Z относительно мировой системы координат. Команда "Уровень" ("Elev") переносит плоскость рисования (сетку - grid) на новую высоту относительно начала координат в мировой системе координат. На этот же уровень можно перенести и ПСК (UCS), однако уровень, как свойство объекта не изменится. Характерно, что вслед за переносом ПСК изменяется и положение сетки.
вот спасибо,а то я себя совсем идиотои считал!
FedoZZZ вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2007, 14:08
#16
tusiko

architector
 
Регистрация: 16.05.2006
S-Peterburg
Сообщений: 227
<phrase 1=


Profan,
согласитесь, что практическая разница появляется, только если мы перенесем ПСК по Z , но это уже другая тема
tusiko вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.04.2007, 14:17
#17
FedoZZZ


 
Регистрация: 03.04.2007
Пермь
Сообщений: 22


скажите кто-нибудь, пожалуйста, почему появляется такое число 5.2816E+99 в свойстве "Уровень"(Elevation,с этим вроде разобрались!) при конвертации?
FedoZZZ вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2007, 14:28
#18
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Надо еще отметить, что свойство "Уровень" имеют не все объекты. 2D-полилиния имеет. Если мы сначала выполним команду "Уровень", то вновь отрисованная полилиния получит и то же самое значение для свойства "Уровень". Ну, и еще у команды "Уровень" есть опция "Высота"...
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.04.2007, 14:57
#19
FedoZZZ


 
Регистрация: 03.04.2007
Пермь
Сообщений: 22


5.2816E+99 с этой цифрой разобрался!
можно под ней наверно подразумевать предел этого самого уровня!
а вот почему она возникает...так и не понятно!
FedoZZZ вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2007, 15:02
#20
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 12,696


Последствия медитации индуса, который рисовал Универсальный транслятор для Mapinfo. Там еще не то бывает.
ShaggyDoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Чем отличается команда уровень ELEV от св-ва

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск