| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как получить список тел размерами в таблице, в AutoCAD 2016?

Как получить список тел размерами в таблице, в AutoCAD 2016?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.08.2018, 10:56 #1
Как получить список тел размерами в таблице, в AutoCAD 2016?
Минус
 
Регистрация: 01.08.2018
Сообщений: 11

Здравствуйте.
Задача - есть многотельная деталь(шкаф например).
Возможно ли вывести в какую-то таблицу список её тел с размерами? Ширина х Высота х Глубина и количество
Похожие темы были, но решения я не нашел
Просмотров: 2125
 
Непрочитано 02.08.2018, 10:59
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,411


Полями, наверное.

----- добавлено через 16 сек. -----
Все зависит от того, как эта "многодельная" деталь собрана.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2018, 11:26
#3
Минус


 
Регистрация: 01.08.2018
Сообщений: 11


Деталь собрана путем выдавливания 3д тел
у каждого тела в свойствах прописаны габариты,
как автоматизированно можно перенести эти габариты в таблицу?

----- добавлено через ~6 мин. -----
я только начинаю изучать Автокад
И не знаю толком, полями в 3д можно?
в 2д я просматривал видео на примере измерения площадей полями и вроде все понятно, но это все же не то
Минус вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2018, 11:44
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,411


Автоматизировано - скорее всего, через извлечение данных. Но за результат я не отвечаю
P.S. А кто мешает самому попробовать создать поле на 3-мерное тело?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2018, 11:56
#5
Минус


 
Регистрация: 01.08.2018
Сообщений: 11


я не нашел в извлечении данных габаритов
Минус вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2018, 12:14
#6
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,506


а остальные участники форума не нашли пример файла в ветке
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2018, 13:48
#7
Минус


 
Регистрация: 01.08.2018
Сообщений: 11


файл приложил
там выписывается вручную
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
кухня.dwg (1.23 Мб, 20 просмотров)
Минус вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2018, 13:58
#8
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,239


Минус, если к 3D телам применить команду _list , то будет видно, что не у всех тел есть ширина, высота и толщина. Как правило, у тел есть только размеры описывающего параллелепипеда
Цитата:
3DSOLID Layer: "0"
Space: Model space
Material: Гладкий — желтый
Handle = 245e
History = None
Show History = No
Solid type = Box
Position, X = 5989.6 Y = 809.4 Z = 2402.0
Normal: X = 0.0 Y = 0.0 Z = -1.0
Length: 668.0
Width: 350.0
Height: 16.0
Rotation: 0

3DSOLID Layer: "КАРКАС"
Space: Model space
Material: Гладкий — желтый
Handle = 2457
History = None
Show History = No
Bounding Box: Lower Bound X = 6339.6 , Y = 384.4 , Z = 2386.0
Upper Bound X = 6939.6 , Y = 984.4 , Z = 2402.0
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2018, 14:04
#9
Минус


 
Регистрация: 01.08.2018
Сообщений: 11


ну у меня в основном ящики
вот получились габариты
Length: 668.0
Width: 350.0
Height: 16.0
можно ли сделать так чтобы они автоматически попадали в таблицу?
Минус вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2018, 14:23
#10
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,239


например, преобразовать в блок с именем, содержащим размеры, например, 668х350х16
другие тала в другие блоки. Тела с одинаковыми размерами будут представлены одним размноженным блоком.
Затем, берём команду _bcount из комплекта Express Tools, применяем её ко всем объектам чертежа и она нам выдаёт имена блоков и количество их вхождений...
PS есть варианты и других решений...
PPS а так- поиск по сайту "проектирование мебели в AutoCAD"
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2018, 14:34
#11
Минус


 
Регистрация: 01.08.2018
Сообщений: 11


С блоками мне еще трудновато
пока еще не понимаю как с ними работать
Мне кажется должно быть проще
Если у меня 70 разных ящиков, то надо делать 70 блоков с именами?
Минус вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2018, 22:24
#12
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,479
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Вот так пойдёт ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: шкаффф.png
Просмотров: 72
Размер:	95.7 Кб
ID:	205040  
Вложения
Тип файла: xlsx шкафф.xlsx (12.0 Кб, 13 просмотров)
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2018, 23:40
#13
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,465


Цитата:
Сообщение от Минус Посмотреть сообщение
Возможно ли вывести в какую-то таблицу список её тел с размерами? Ширина х Высота х Глубина и количество
Похожие темы были, но решения я не нашел
Я как то делал подобное... но не штатными средствами (ссылка на видео) и помню, что в ветке программирования было решение на лисп
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2018, 23:41
#14
Минус


 
Регистрация: 01.08.2018
Сообщений: 11


я думаю пойдет
Для этого нужно использовать стороннюю программу?
Минус вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2018, 07:04
#15
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 968


Цитата:
Сообщение от Минус Посмотреть сообщение
Для этого нужно использовать стороннюю программу?
Да вот она - 3DСолидБокс - Получение информации из 3D тел, суммирование количества, поиск по размеру.
baksconstructor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как получить список тел размерами в таблице, в AutoCAD 2016?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при печати в фоновом режиме в AutoCad 2016 dip AutoCAD 17 19.10.2021 12:42
Адаптация древних lisp-приложений под AutoCad 2016 trushev LISP 36 08.02.2016 10:33
В AutoCAD 2016 некорректно открываются файлы, созданные в AutoCAD 2014 Nadija_arh AutoCAD 4 11.01.2016 22:09
Autolisp. ssget и СПДС,как получить список? prajdziswet LISP 11 02.04.2015 09:02
Lisp: как получить список загруженных шейпов? cj_lex LISP 2 01.02.2013 14:24