| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Печать из модели в файле DWF.

Печать из модели в файле DWF.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.02.2013, 13:06 #1
Печать из модели в файле DWF.
Yapp
 
г.Якутск
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 27

В общем такая вот проблемка:
Есть пару десятков файлов DWG в моделях которых лежат сотни (100-и) чертежей, так вот заказчик попросил их в электронном виде. Ну мы как обычно переводим их в DWF и передаём, но так как листов (layout) там нет, нам приходится одной рамкой выделить сразу десятки, а то и сотни чертежей и опубликовывать, т.е. переводить в DWF. Вот так их и передали заказчику, но я сразу подумал что они не смогут их нормально распечатать, так и вышло, они подошли и сказали "Делайте в листах". Я понимаю что так и должно быть, у нас большинство проектировщиков работает на листах, но без модели всё равно не обходится. Это старый объект, поэтому там ВСЕ ЛИСТЫ БЫЛИ сделаны в модели. И получается что мне надо самому перевести несколько тысяч листов из модели и запихать их по листам в PDF или в DWF, это просто ужас как не охота этим мыторствовать.

Теперь вопрос:
Есть ли программа которая может ПЕЧАТАТЬ РАМКОЙ ИЗ МОДЕЛИ И ИЗ ФАЙЛА DWF? Это для того что бы мне такой ерундой, как переводом каждого листа в DWF или PDF, не заниматься.
Я пересмотрел все доступные для меня проги просмоторщиков DWF и не нашел в них свойства печати РАМКОЙ ИЗ МОДЕЛИ В DWF.

P.S.: Я бы в принципе пару тысяч листов смог бы за деньги сделать, но уже парочку других заказчиков по другим объектам тоже хотят получить свои электронки, а это уже на десятки тысяч листов пошли. Помогите пожалуйста с этой проблемой. Буду очень признателен.
Просмотров: 10689
 
Непрочитано 18.02.2013, 13:27 Yapp
#2
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=83750
perpetule вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.02.2013, 15:46
#3
Yapp


 
Регистрация: 15.02.2007
г.Якутск
Сообщений: 27


Спасибо за ответ.

А всё таки программы печати рамкой с модели из DWF просмоторщика нету?
Просто иногда бывают не стандартные размеры чертежей, не ГОСТ, ну у нас так бывает. Особенно когда идут генпланы.
И ещё, если будет несколько сотен листов, то это не затруднит работу?


Попробовал создание листов, так и не понял как подгружать библиотеки DLL в акаде.

Извините заработало создание листов. Спасибо, но иногда ошибки выходят.

Последний раз редактировалось Yapp, 18.02.2013 в 16:09.
Yapp вне форума  
 
Непрочитано 18.02.2013, 16:07 Yapp
#4
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


1) Ближайший больший стандартный размер М 1:1 и плевать на белые поля.
2) Затруднит. => Maxctvp отчасти спасает. Память 12 Gb, i7 3.4
3) В DWF передается любой размер из любого принтера (но только через лист), большие объемы многолистового DWF вызывают сбои, => пакетная печать из однолистовых DWF (dwf даже однолистовой выбрасывать не разом, а диапазонами, иначе также fatal)

У dwfx траблы с обновлением полей при тяжелом растре.

Цитата:
А всё таки программы печати рамкой с модели из DWF просмоторщика нету?
- мне неведомо

Последний раз редактировалось perpetule, 19.02.2013 в 19:52.
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 18.02.2013, 16:07
#5
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,480
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Yapp Посмотреть сообщение
как переводом каждого листа в DWF или PDF
Печать рамок из модели в PDF можно автоматом сделать достаточно быстро, а вот в DWF не знаю.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 18.02.2013, 16:32
#6
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 501
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Yapp Посмотреть сообщение
Просто иногда бывают не стандартные размеры чертежей, не ГОСТ
В моей программе это уже не имеет значения, берутся все пользовательские листы, настроенные в dwg to pdf. Описание в шапке темы старое (хотя не, в апдейтах написано про это вроде)
__________________
Алексей

Последний раз редактировалось bargool, 18.02.2013 в 16:53.
bargool вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.02.2013, 16:43
#7
Yapp


 
Регистрация: 15.02.2007
г.Якутск
Сообщений: 27



Ошибка выходит на счет того что вьюпорты у меня всего одна штука. А возможно и памяти говорит не хватает.
Yapp вне форума  
 
Непрочитано 18.02.2013, 16:51
#8
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 501
<phrase 1=


По поводу ошибки я в исходной теме спросил, давайте лучше там программу обсуждать
__________________
Алексей
bargool вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.02.2013, 06:00
#9
Yapp


 
Регистрация: 15.02.2007
г.Якутск
Сообщений: 27


А всё таки есть ли программы печати DWF из модели рамкой, как в автокаде?
Yapp вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2013, 13:17
#10
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


- Из модели автогада в DWF?
- Из модели автогада в PLT?
- Из DWF у которого нет модели как таковой на физ./вирт. принтер пакетом?
- DWF одно/многолистовой еще получить надо, он у вас есть?

Прикрутите Программу bargool и будет вам счастье.

Рамкой из модели с минимальными затратами нервов, проще пути мне неизвестно, есть еще несколько free/trial прожек (150р) автоматом распознающих рамки форматок в модели, но они должны быть изначально выделены по свойствам от остального фарша иначе все теряет смысл.
perpetule вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2013, 03:20
#11
Yapp


 
Регистрация: 15.02.2007
г.Якутск
Сообщений: 27


Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
- Из модели автогада в DWF?
- Из модели автогада в PLT?
- Из DWF у которого нет модели как таковой на физ./вирт. принтер пакетом?
- DWF одно/многолистовой еще получить надо, он у вас есть?

Прикрутите Программу bargool и будет вам счастье.

Рамкой из модели с минимальными затратами нервов, проще пути мне неизвестно, есть еще несколько free/trial прожек (150р) автоматом распознающих рамки форматок в модели, но они должны быть изначально выделены по свойствам от остального фарша иначе все теряет смысл.
Из Автокада МОДЕЛИ я перевожу в DWF МОДЕЛЬ, в модели 50-100 листов, я их все выделяю скопом и перевожу в DWF, далее передаём заказчику. Для них это даже лучше они смотрят все чертежи за раз не перелистывая, всё как на ладони им это очень нравится. НО когда доходит до распечатки то тут возникают проблемы: из DWF Viewer печатает только Курент Вью и по листам; в других DWF программ тоже самое ---- НЕТ печати РАМКОЙ из МОДЕЛИ.

Вот и вся проблема. И самое главное во всем инете нет её решения, как мне кажется это ваще просто сделать, особенно таким гигантам как Аутодеск. Почему? Странно ...
Yapp вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2013, 05:36 Yapp
#12
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


DWF МОДЕЛЬ в вашем варианте одна единственная вкладка модели/листа(и между ними нет никакой разницы) в которую с произвольным масштабом запихнули 100 форматок - для просмотра сойдет, для печати нет решений, есть такие же варианты с PDF, если сильно беспокоит поищите у ADOBE, а лучше оставьте эту идею, масштаб неизбежно уплывет при таком подходе (т.линий и т.д.).
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2013, 09:58
#13
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,480
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Yapp Посмотреть сообщение
И самое главное во всем инете нет её решения
Решение есть всегда, только может оно лежит в другой плоскости.
Вы сохраняйте каждую рамку в отдельном файле и проблем не будет.
Тут в принципе больше вопросов к вам чем к системе : Каким именно принтером Вы печатаете, чем именно просматриваете и т.д. и т.п.
А зачем собственно в DWF может в другом формате - .dwfx или лучше .xps да и почему именно так ?
А печать рамок из модели в DWF - никаких проблем.
Просто надо сказать - очень хочу. ( и почаще появляться на форуме)
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2013, 12:14
#14
Yapp


 
Регистрация: 15.02.2007
г.Якутск
Сообщений: 27


Я вроде нормальным языком написал, странно что непонятно.

Есть файлы автокада 2004-го, их много, в каждом файле от 50-и до пару сотен чертежей и все они сделаны в МОДЕЛИ вместе с черновиками и всяким там мусором, ну они чуть поодаль.
Вот это всё мы переводим рамкой в DWF чтоб потом сомтерть было легче и для передачи заказчику, все масштабы осхраняются, но вот при распечатке проблемка, нету печати ИЗ МОДЕЛИ РАМКОЙ! Есть только Курент вью и просто листами.
Я надеюст все поняли чо к чему и зачем я это делаю.

Я щас пытаюсь все чертежи из модели перекинуть в листы с помощью пользователя и его программы bargool, н опока идут ошибки.

Поэтому я искал возможность печати из файла DWF рамкой, но если есть возможность печати из другого какого нибудь формата то пожалуйста подскажите, но только не DWG и без вожности редактирования.
Yapp вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2013, 12:25
#15
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,480
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Yapp Посмотреть сообщение
Я надеюст все поняли чо к чему и зачем я это делаю.
Нет.
Если у вас проблемы с печатью при просмотре, то это вопрос именно к просмоторщику, а не сюда.
Если вы хотите всё сделать в автокаде то:
1.А зачем собственно в DWF может в другом формате - .dwfx или лучше .xps да и почему именно так ?
2.Каким именно принтером Вы печатаете ? например - через стандартную печать с выбором принтера "DWFx"
3. Сохранять надо рамку по принципу 1 файл= 1 рамка или как ?
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2013, 12:45
#16
Yapp


 
Регистрация: 15.02.2007
г.Якутск
Сообщений: 27


Проблем с печатью нет! Проблема печатть так как нужно и в писать туда куда хочу.

Ладно по порядку:
1. Мне без разницы в какой формат переводить, главное чтоб не редактировались и гланове ПЕЧАТАЛОСЬ РАМКОЙ
2. Печатть можно любым принтером ЛЮБЫМ
3. Есчо раз повторяю если делать сохранять один чертеж один файл или один лист в PDF или DWF многстраничный то это уйдет ОООЧЕНЬ много времени, потому что там чертежей на ТЫСЯЧИ листов, десятки тысяч.

Поэтому есчо раз говорю я выделяю рамкой сразу сто чертежей и перевожу их в DWF (нужно что была векторная тобишь), потом передаю заказчику и т.д., а вот что бы он смог распечатать из модели только именно такой то чертеж, ОН НЕ МОЖЕТ, все криво получается.

Теперь всё понятно?

Я просто ужо валюсь с ног переводить в PDF и DWF из модели листами, ужос ПРОСТО, руки уже не слушаются.
Yapp вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2013, 12:47
#17
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Есть файлы автокада 2004-го
Пересохранить в формате вашей текущей версии и всегда поступать именно так, несмотря на заявленную обратную совместимость часть ошибок может проистекать от этого ...

DWF и PDF полностью от изменений не защищены....
perpetule вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2013, 12:52
#18
Yapp


 
Регистрация: 15.02.2007
г.Якутск
Сообщений: 27




Самое главное суть проблемы я уже изложил.
Жду Вашей помощи.

На счет версии 2004-го и проги bargool'а, то я попробую почистить и аудит сделат ьпотом сохранить и есчо раз попробовать вытащить листы из модели.
Yapp вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2013, 12:57
#19
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,480
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Yapp Посмотреть сообщение
вот что бы он смог распечатать из модели только именно такой то чертеж, ОН НЕ МОЖЕТ, все криво получается.
Я о том и говорю - это проблема просмоторщика.
Цитата:
Сообщение от Yapp Посмотреть сообщение
DWF многстраничный
Это с помощью чего вы такое делаете ?

Цитата:
Сообщение от Yapp Посмотреть сообщение
все криво получается.
Значит надо передавать в PDF причем все рамки в одном файле. и никак иначе.

Вот тут встречный вопрос - рамки сделаны полилинией или отрезками или блоками ?
И кстати я Вам писал в личку, ответа не получил. уже получил. Сейчас вышлю.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2013, 13:11
#20
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,598
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Yapp
попробуйте именовать свои чертежи, вернее те области экрана, которые они занимают с пом.
1. ком. >> _VIEW > Model Views > New, например СЧБ-A4, БСЧ-А1 и т.д.
2. при печати опцию Plot area >View > правее список ваших видов
3. потом можно сделать превью
4. задать соответствующий формат листа и ... дальше как душе угодно на принтер или в DWF
Впрочем это уже ваши заказчики без вас сделают, ваша задача их именовать!

PS
И впредь пользуйтесь пространством модели для моделирования, пространством листа для печати!

Последний раз редактировалось VitalyAF, 21.02.2013 в 13:25.
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Печать из модели в файле DWF.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Печать чертежей из DWF Гонтарски AutoCAD 11 07.04.2015 16:31
Одновременно просматривать пространство модели и пространство листа одного файла SAVa96 AutoCAD 23 17.12.2009 19:28
Видовые экраны в модели после создания 2Д-чертежа в модели BM60 AutoCAD 1 09.02.2008 05:44
Автоматическая печать из пространства модели Дмитрий_В AutoCAD 9 19.04.2006 16:52
Публикация DWF Admin AutoCAD 37 23.12.2004 10:15