| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3D. Профиль по поверхности строится неправильно - отметки земли не соответствуют реальности!

Civil 3D. Профиль по поверхности строится неправильно - отметки земли не соответствуют реальности!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.04.2013, 16:10 #1
Civil 3D. Профиль по поверхности строится неправильно - отметки земли не соответствуют реальности!
Филипп Монастырский
 
Инженер-проектировщик АД
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 7

Товарищи! Первый раз в жизни столкнулся с такой проблемой: профиль по земле строится неправильно. Черные отметки в подпрофильной таблице не соответствуют реальным отметкам поверхности. В файле только ОДНА поверхность и ОДНА трасса. Никаких ошибок типа - выбрал не ту поверхность быть не может. Если кто-то сталкивался с этим - поделитесь опытом как решить такую проблему, пожалуйста!
Просмотров: 7865
 
Непрочитано 02.04.2013, 16:33
#2
prokopchuk


 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 80


Чертеж в студию.
prokopchuk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.04.2013, 16:51
#3
Филипп Монастырский

Инженер-проектировщик АД
 
Регистрация: 02.04.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 7


спасибо за быстрое реагирование)
Филипп Монастырский вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2013, 17:13
#4
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 602


На первый взгляд все впорядке..
dorogi-dorogi вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.04.2013, 17:25
#5
Филипп Монастырский

Инженер-проектировщик АД
 
Регистрация: 02.04.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 7


Не, не в порядке 100%) Например на ПК92 отметка земли на профиле 38.22, а на самом деле на поверхности - 38.75. И так почти по всей трассе. причем решил создать другую трассу, профиль по ней - и все получается нормально. В том-то и вопрос - ведь трасса с поверхностью никак не связана, отметки ей задать невозможно! Почему же профиль по ней строится неправильно? Я работаю в Сивиле уже 4 года - первый раз с таким столкнулся.
Филипп Монастырский вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2013, 17:25
#6
prokopchuk


 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 80


Тоже проверил, и проблемы не выявил, вделайте скриншот что-ли, на плане и на профиле одного пикета.
prokopchuk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.04.2013, 17:46
#7
Филипп Монастырский

Инженер-проектировщик АД
 
Регистрация: 02.04.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 7


Скриншот ПК 92. На других тоже несоответствие. Скажите, а вы в каком сивиле смотрели? в 13-м? просто я по привычке в 12-м работаю)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 223
Размер:	219.9 Кб
ID:	100231  
Филипп Монастырский вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2013, 17:02
#8
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Разница присутствует. 2012. Может стоит перестроить поверхность. Посмотрите в инструментах существующая поверхность в профиль добавлена два раза. Но проблема не в этом. Удалил обе и добавил снова изменений в лучшую сторону не произошло. Точка существующего профиля соответсвует в зачению в подпрофильной таблицы. На плане отметка в этом месте другая.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2013, 10:40
#9
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


Цитата:
Сообщение от Филипп Монастырский Посмотреть сообщение
Первый раз в жизни столкнулся с такой проблемой: профиль по земле строится неправильно. Никаких ошибок типа - выбрал не ту поверхность быть не может
Поверхность тут ни при чем.Она построена как построена. Проверьте правильность построения Оси. Там точно есть ошибки.
Разбейте ее- увидите.
Offtop: У вас компьютер, наверное, очень мощный... Судя по файлу
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Alignment.dwg (497.2 Кб, 2974 просмотров)
vdim вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.04.2013, 09:25
#10
Филипп Монастырский

Инженер-проектировщик АД
 
Регистрация: 02.04.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 7


Компьютер ничего такой. На работе не поскупились) i5+8Gb

Нашел из-за чего был такой косяк! Я первый раз попробовал воспользоваться элементом трассы "составная переходная - кривая - переходная - кривая - переходная". После того, как я его удалил из трассы все отметки стали отображатья на профиле нормально. Почему этот элемент так повлиял на профиль - не знаю, но во всяком случае нашел причину косяка. Наверное обращусь в Автодеск - может они смогут ответить.
Филипп Монастырский вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2013, 09:44
#11
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 602


Цитата:
Сообщение от Филипп Монастырский Посмотреть сообщение
Наверное обращусь в Автодеск - может они смогут ответить.


Большой и бородатый, а такой наивный))
dorogi-dorogi вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2013, 09:51
#12
PsixVK


 
Регистрация: 19.10.2012
Киев
Сообщений: 753


мне всегда было интересно как в людей так получается
куча объектов гдето далеко далеко
_.zoom _e
изза неаккуратности проблемы!!! только изза неаккуратности
PsixVK вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.04.2013, 15:30
#13
Филипп Монастырский

Инженер-проектировщик АД
 
Регистрация: 02.04.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от PsixVK Посмотреть сообщение
изза неаккуратности проблемы!!! только изза неаккуратности
Что вы имеете ввиду???!
Филипп Монастырский вне форума  
 
Непрочитано 07.04.2013, 13:58
#14
PsixVK


 
Регистрация: 19.10.2012
Киев
Сообщений: 753


Цитата:
Сообщение от Филипп Монастырский Посмотреть сообщение
Что вы имеете ввиду???!
откройте все слои и выполните команду _.zoom _e "показать все" (дважды нажать на ролик)
вот как ? как так выходит в людей какие то объекты за миллионы километров от основного чертежа?
а если объекты там то не исключено что и ошибка произошла изза неаккуратности - немножко недоглядели что нажимается вот и ошибка
PsixVK вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.04.2013, 21:10
#15
Филипп Монастырский

Инженер-проектировщик АД
 
Регистрация: 02.04.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 7


Это норм, то что есть какие-то объекты вдали от основного чертежа. Просто они остались с прошлого объекта, который находился совершенно в другом регионе. Видимо не все удалил, не заметил.
Филипп Монастырский вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2013, 09:46
#16
PsixVK


 
Регистрация: 19.10.2012
Киев
Сообщений: 753


да как это может быть нормой?
вас припустим таких объектов мало
бывают же юзеры что в замороженных, скрытых слоях столько всякой никому не нужной информации напрячут и чертеж весит под соточку и они говорят комп слабый чтото - тормозит
и слоев миллион наделают, каждая буква каждая линия в отдельном слое..................
это не норма это культура черчения точнее - бескультурье
чем культурнее тем меньше сталкиваются с проблемами

я вообще не понимаю как так можно

если припустим многокилометровая трасса и ее выполняют участками так почему не избавится от лишнего?
есть же команда "выделить все" потом нажимаем шифт и обводим все то что нужно что бы осталось (справа налево) и удаляем све что осталось в выбраном - дело 1 минуты (с подтормаживанием компа)
PsixVK вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2013, 09:03
#17
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 602


PsixVK, Вы название темы видели?
dorogi-dorogi вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2013, 09:13
#18
PsixVK


 
Регистрация: 19.10.2012
Киев
Сообщений: 753


видел и что?
что я написал такого что не соответствует теме?
PsixVK вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2013, 10:45
#19
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 602


Ну, небрежность в чертежах и неверное проставление отметок по поверхности в виде профиля, по-моему, совсем из разных опер темы..
dorogi-dorogi вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2013, 11:11
#20
PsixVK


 
Регистрация: 19.10.2012
Киев
Сообщений: 753


а помоему изза небрежности в чертежах выплывает неверное проставление отметок по поверхности в виде профиля
изза не аккуратности какойто объект мог попасть в точку где неверна отметка .........
сам пользуюсь спец програмой для построения профилей ... если какойто ляп полюбому чтото ктото не аккуратно сделал. машина не может сам оибится только если ей помогут

вот человек пишет
Цитата:
Я первый раз попробовал воспользоваться элементом трассы "составная переходная - кривая - переходная - кривая - переходная".
чтото неточно сделал.... вот и ляп
PsixVK вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3D. Профиль по поверхности строится неправильно - отметки земли не соответствуют реальности!

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Civil 3d Как построить продольный профиль с шагом отметок в 50м. dimandos Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 17.08.2012 04:03
Трасса, профиль, коридор в Civil 3D 2010 Asteriya Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 09.12.2010 18:40
Продольный профиль в Civil 3d 2007 Davydko.ivan Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 26.08.2009 18:28
Civil 3D 2008. Как повернуть проектные отметки на плане ? Valery Brelovsky Прочее. Отраслевые разделы 8 23.01.2008 12:05