Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > металлокаркасс в APM Structure 3D

металлокаркасс в APM Structure 3D

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.02.2011, 16:00 #1
металлокаркасс в APM Structure 3D
jonni1977
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 101

Уважаемые господа специалисты!

Имеется вот такой металлокаркасс. Пробую считать в APM.
Требуется мнение специалиста в данной программе по поводу расчета. Есть сомнения в правильности, а именно в методике задания загружений.

Прошу сильно не ругаться так как программу только изучаю.

Вложения
Тип файла: rar каркас.rar (881.5 Кб, 392 просмотров)

Просмотров: 11515
 
Непрочитано 25.02.2011, 16:15
#2
unikum85


 
Регистрация: 02.04.2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,223
Отправить сообщение для unikum85 с помощью Skype™


У Вас какая версия программы?
На работе купили эту програмку для расчетов и что-то я не в восторге - постоянно какие-то косяки у нее (может и в нас проблема)
Летом коллега считал в ней металлокаркас и она выдала такие результаты, что на голову не наденешь - позвонил в тех.поддержку и они сказали что на версии 9.7 такое может быть, что-то у них с алгоритмом расчета (вроде). Предложили обновиться до новой версии (по-моему 9.9)
Лично мое мнение, что программа не очень удобная (в сравнении с Лира)
unikum85 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.02.2011, 16:31
#3
jonni1977


 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 101


Да версия 9.5. Что касаемо самой программы.Лира конечно удобнее. Что касаемо косяков незнаю. По скольку сам нахожусь в процессе изучения ничего сказать не могу.За исключением того что выкидывает периодами из программы.
Вот и обращаюсь к спецам. чтобы посмотрели расчет. Металлокаркас с ньюансами не простой.Расчет нужно сделать (к сожалению на этом компьютере ЛИРЫ не имею)
jonni1977 вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2011, 17:06
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,111


Пластины кровли передают нагрузки на стержни только через узлы, поэтому пластины следует разбить на более мелкие и объединить узлы пластин с узлами стержней.
Если хочешь посчитать только каркас без кровли следует удалить жесткость у пластин.
Дальше пока не копал, хотя есть некоторые неточности построения
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.02.2011, 17:15
#5
jonni1977


 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 101


Вся цель сводится к проверке ж.б. колонны диаметром 300 основные сомнения в ней.С остальным каркасом более менее все ясно.

Хмурый!! По поводу удалить жесткость пластин пробую спс!!!!!!
jonni1977 вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2011, 17:21
#6
unikum85


 
Регистрация: 02.04.2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,223
Отправить сообщение для unikum85 с помощью Skype™


у вас тех поддержка есть? в нее позвоните
unikum85 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.02.2011, 17:40
#7
jonni1977


 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 101


С тех. поддержкой не все так просто....обратится в данном случае не могу!

Вопрос! при проверочном расчете ж.б. колонны. Результат выводит расчет не прошел. знач 1.12

Последний раз редактировалось jonni1977, 25.02.2011 в 18:55.
jonni1977 вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2011, 19:36
#8
unikum85


 
Регистрация: 02.04.2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,223
Отправить сообщение для unikum85 с помощью Skype™


Мы когда обращались к тех.поддержке они давали такие ответы порой, что я бы логически до этого не дошел.
Поэтому и перебрался на Лиру - больше людей пользуется и подсказать могут
unikum85 вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2011, 21:04
#9
DDlis


 
Регистрация: 03.02.2005
Сообщений: 577


jonni1977, бросьте эту дурацкую затею, считать в этой программе металл да и железобетон, буквально недавно наша контора, а в частности я расчитывал в ней домик металлический, так я чуть ли не каждый день звонил к ним в контору с вопросом почему программа криво делает тот или иной расчет, на что там только разводили руками и отсылали к програмистам, которые в свою очередь тоже не могли толком ничего объяснить, вообщем валили друг на друга. В итоге за время пользования было прислано свыше 20 патчей к программе и это была последняя 10 версия и руководство компании признало что версия программы сырая и нуждается в серьезной доработке. Так что если у вас есть желание делать расчет в этой программе, то все сечения металла, арматуру, фундаменты и т.д. лучше потом проверять вручную, т.к. в программе много чего не учтено. А лучше возьмите скад - простой и надежный калькулятор и посчитайте свой металл.
DDlis вне форума  
 
Непрочитано 25.02.2011, 21:19
#10
unikum85


 
Регистрация: 02.04.2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,223
Отправить сообщение для unikum85 с помощью Skype™


Полностью согласен с DDlis - программа сырая!
А когда у нас была тех.поддержка, мы еще делали так - создавали расчетную схему с нагрузками и отсылали в тех.поддержку - говорили не получается (иногда реально не пытаясь считать даже) - дня через 2 получали расчет Только проверяли выборочно элементы.
unikum85 вне форума  
 
Непрочитано 26.02.2011, 09:02
#11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,111


кривым пальцем можно и на калькуляторе неверно сосчитать
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 26.02.2011, 12:28
#12
unikum85


 
Регистрация: 02.04.2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,223
Отправить сообщение для unikum85 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
кривым пальцем можно и на калькуляторе неверно сосчитать
Это уже другой вопрос
unikum85 вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2011, 00:51
#13
ETCartman


 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,648


APM вроде бы машиностроительная программа переделанная под строительную. Главное чтобы она усилия верные выдавала, инженерные проверки в любом случае лучше выполнять отдельно.
ETCartman вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2011, 15:31
#14
DDlis


 
Регистрация: 03.02.2005
Сообщений: 577


Усилия она выдает верно в простых схемах, но просмотр абсолютно не гибкий в плане настроек вывода. В сложных можно получить полную ерунду если неправильно смоделируешь, а т.к. в программе нет никаких упрощений по моделированию, то лучше обратится к разработчикам, которые тоже признают, что некоторые вещи в программе точно смоделировать не получится
DDlis вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2011, 19:11
#15
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,111


DDlis, какие нужны упрощения по моделированию? Мне не нужно никаких упрощений.
Если в других программах неправильно смоделируешь, то тоже полную ерунду на выходе получишь.
А попробуй в СКАДе профиль такого сечения построить
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SpxImage200.jpg
Просмотров: 272
Размер:	24.0 Кб
ID:	54569  
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2011, 19:29
#16
DDlis


 
Регистрация: 03.02.2005
Сообщений: 577


Хмурый, абсолютно согласен с вами, такое сечение в скаде довольно напряжно сделать и наверное невозможно, давно в нем не работал, я больше в микрофе сижу. А в АПМ его очень быстро можно сделать, это одно из достоинств данной программы.
DDlis вне форума  
 
Непрочитано 17.05.2017, 12:38
#17
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 529


Мое мнение про АПМ, поставил пробную бесплатную версию 13.
Работаю с профилями как у "Хмурый" в 15 посте, причем они из алюминия. Выложил свою схему здесь обсуждение http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=140320.
Что я могу сказать, по сравнению с лирой в которой такое сечение просто невозможно создать т.к. она не воспринимает элементы с радиусом (пытался сделать в лире такое сечение, в результате такое чудовище вышло...)
По скорости работе и удобству, меня все устраивает на отлично, я бы сказал я в восторге по сравнению с другими программами (Лира, РОБОТ, Старк ЕС) Схема создается очень легко, импорт без проблемм, Сечение создал за две минуты делая ВПЕРВЫЕ!!!!! (импорт из ДХФ) такого нет ни в одной программе. Задание материалов сечений все перед глазами и все понятно интуитивно, плюс справка всегда под рукой. Есть конечно непонятки с нагрузками но думаю это мелочи, есть что ещё доработать, но в общем у меня очень хорошее впечатление.
Еще момент про причины "Соскока" с Лиры, две самые главные 1) это вышеупомянутые сечения 2) Необходимость работать в программе отечественного производства.
выбор сузился до Старка и АПМ, две недели мучил СТАРК с общением с тех поддержкой...так и не доделал плюнул...... нервы не выдержали.....последней каплей был просмотр нагрузок в модели ну это-ж надо так все запрятать..................Единственное приятное впечатление о расчете ветра.
Ну вроде все, буду тестить дальше...
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 14.08.2019, 18:44
#18
Falcon555


 
Регистрация: 21.09.2018
Сообщений: 1


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
две недели мучил СТАРК с общением с тех поддержкой...так и не доделал плюнул...... нервы не выдержали.....последней каплей был просмотр нагрузок в модели ну это-ж надо так все запрятать....................
А как посмотреть заданные распределенные нагрузки на стрежень в ГСК в АПМ?
Falcon555 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > металлокаркасс в APM Structure 3D

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конструирование в 3D Serz AutoCAD 87 28.10.2014 10:40
3D проектирование в нефтехимической промышленности. Программы? Опыт? Andrey.K Другие CAD системы 36 12.11.2010 13:43
Вал в cosmos works или apm structure 3d, как приолжить крутящий момент? Fleaster Расчетные программы 2 13.12.2009 18:15
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59