Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad не может найти расположение x-ref

Autocad не может найти расположение x-ref

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.06.2019, 17:22 #1
Autocad не может найти расположение x-ref
gnuvse
 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 72

Здравствуйте.

Пожалуйста, подскажите в чем дело, вот что пишет autocad при attach'е.
Ни разу с таким не сталкивался, не добавляет вообще x-ref ни в один чертеж.
До этого все было прекрасно.


Autocad 2014 ENG

Спасибо за ваши ответы и время.
Просмотров: 712
 
Непрочитано 10.06.2019, 17:25
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,605


А что, в пост не приложить? Лезьть черт-те куда нет никакого желания.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2019, 17:35
#3
alex101000


 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 144


"The x-ref.dwg file is not found in the current location"

Путь до файла внешней ссылки абсолютный или относительный ?
Файл внешней ссылки не перемещался из начального положения ?
Указать путь до текущего размещения файла внешней ссылки пробовали ?
alex101000 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.06.2019, 18:19
#4
gnuvse


 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 72


Цитата:
Сообщение от alex101000 Посмотреть сообщение
"The x-ref.dwg file is not found in the current location"

Путь до файла внешней ссылки абсолютный или относительный ?
Файл внешней ссылки не перемещался из начального положения ?
Указать путь до текущего размещения файла внешней ссылки пробовали ?
Путь до файла внешней ссылки абсолютный или относительный ? Никакой, добавляю x-ref в шаблон проекта, изначально там нет x-ref, он мне в ответ собственно пишет сообщения из изображения. Обычно он абсолютный, но я его переделываю на относительный для e-transmit
Файл внешней ссылки не перемещался из начального положения ? Сохранен был сразу в специализированную папку после очищения файла от лишнего
Указать путь до текущего размещения файла внешней ссылки пробовали ? Не знаю как это сделать


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А что, в пост не приложить? Лезьть черт-те куда нет никакого желания.
Вложил, изображение не отображалось.
gnuvse вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2019, 18:41
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,605


Цитата:
Сообщение от gnuvse Посмотреть сообщение
добавляю x-ref в шаблон проекта
А работа точно в чистом ACAD выполняется? Что за шаблон проекта?
Цитата:
Сообщение от gnuvse Посмотреть сообщение
Вложил, изображение не отображалось.
Где и куда?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.06.2019, 18:44
#6
gnuvse


 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 72


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А работа точно в чистом ACAD выполняется? Что за шаблон проекта?

Где и куда?
Шаблон обычный dwg файл с настроенными листами, слоями и т.д.
До этого все прекрасно вставлялось.

Изображение, тегом IMG
gnuvse вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2019, 19:01
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,605


Проверка вставки jpg.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от gnuvse Посмотреть сообщение
Шаблон обычный dwg файл с настроенными листами, слоями и т.д.
До этого все прекрасно вставлялось.
Значит надо открывать шаблон и проверять, откуда "подсасываются" ссылки. Возможно, придется устанавливать абсолютные пути. Хотя (ИМХО, конечно) - делать в шаблоне ссылки как-то по меньшей мере странно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Министерство.jpg
Просмотров: 23
Размер:	144.9 Кб
ID:	215129  
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.06.2019, 22:03
#8
gnuvse


 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 72


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Проверка вставки jpg.

----- добавлено через ~7 мин. -----

Значит надо открывать шаблон и проверять, откуда "подсасываются" ссылки. Возможно, придется устанавливать абсолютные пути. Хотя (ИМХО, конечно) - делать в шаблоне ссылки как-то по меньшей мере странно.
В шаблоне нет никаких ссылок.
Я копирую папку с шаблоном и начинаю проектировать изначальный шаблон остается в нетронутым состояние.

Беру план или еще какой исходник от заказчика, чищу его и вставляю в шаблона при помощи attach

Хотя в превью план видно

PS. не получается у меня с картинками


UPD. Проверил, не добавляется конкретный x-ref.
Что странно, с ним я производил те же манипуляции что и всегда.
А исходник из которого делал x-ref добавляется нормально

Последний раз редактировалось gnuvse, 10.06.2019 в 22:59.
gnuvse вне форума  
 
Непрочитано 11.06.2019, 07:59
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,605


Цитата:
Сообщение от gnuvse Посмотреть сообщение
не получается у меня с картинками
Как добавить вложение в сообщение?
Цитата:
Сообщение от gnuvse Посмотреть сообщение
В шаблоне нет никаких ссылок.
Я копирую папку с шаблоном и начинаю проектировать изначальный шаблон остается в нетронутым состояние.
Ничего не понял на фига "копировать шаблон" создается новый документ на основании шаблона и дальше работай как угодно а если файл не вставляется никуда то может проблема файле что будет если его открыть
Offtop: Удобно читать без запятых и прочей "мелочи"?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.06.2019, 09:10
#10
alex101000


 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 144


Для указания пути в случае перемещения файла внешней ссылки в панели внешних ссылок выбрать Сохраненный путь, нажать кнопку с ..., выбрать новый путь.
Запакуйте подложку и прикрепите к сообщению на форуме - легче будет понять в какой части проблема
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: xref-002.png
Просмотров: 9
Размер:	94.6 Кб
ID:	215143  
alex101000 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.06.2019, 15:00
#11
gnuvse


 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 72


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Как добавить вложение в сообщение?

Ничего не понял на фига "копировать шаблон" создается новый документ на основании шаблона и дальше работай как угодно а если файл не вставляется никуда то может проблема файле что будет если его открыть
Offtop: Удобно читать без запятых и прочей "мелочи"?
Мой шаблон, как бы не шаблон, а просто папка с необходимой структурой проекта и dwg файлом, т.е. не как acadiso.
Offtop: Извиняюсь, буду стараться писать грамотно

Цитата:
Сообщение от alex101000 Посмотреть сообщение
Для указания пути в случае перемещения файла внешней ссылки в панели внешних ссылок выбрать Сохраненный путь, нажать кнопку с ..., выбрать новый путь.
Запакуйте подложку и прикрепите к сообщению на форуме - легче будет понять в какой части проблема
Так изначально нет никакой ссылки, в externalreference пусто.

В итоге я просто переделал подложку из исходника и все вставляется как обычно.
Purge мог что-то удалить такого, что файл не вставляется?
gnuvse вне форума  
 
Непрочитано 11.06.2019, 15:09
#12
alex101000


 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 144


Конечно, мог. Ещё и _audit запустить хорошо бы. И тему проштудировать. Ну или хотя бы по диагонали (-;
alex101000 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.06.2019, 11:42
#13
gnuvse


 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 72


Цитата:
Сообщение от alex101000 Посмотреть сообщение
Конечно, мог. Ещё и _audit запустить хорошо бы. И тему проштудировать. Ну или хотя бы по диагонали (-;
У меня audit прописан в макросе, за тему спасибо, уже ее читал.
gnuvse вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad не может найти расположение x-ref

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выделить область и найти площадь? AutoCAD 2012 Nikitqa AutoCAD 4 20.10.2012 11:31
Где найти AutoCad 2008 rus for Mac??? korvin2007 AutoCAD 4 10.07.2012 20:20
Как найти линию пересечения двух плоскостей в AutoCad. Atlant AutoCAD 1 11.09.2009 12:46
Помогите найти библиотеки мебели (кухни, спальни) для нанесения на планы в AutoCad denn Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 5 07.01.2009 22:45
подскажите кто может где взять литературу по VBA for AutoCad er Программирование 2 28.10.2003 14:08