| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Вопрос по редактированию шаблона BOM Advance Steel

Вопрос по редактированию шаблона BOM Advance Steel

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.05.2017, 09:17 #1
Вопрос по редактированию шаблона BOM Advance Steel
kalimah
 
конструктор
 
Иркутская обл.
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 82

Здравствуйте!

Каким образом отредактировать шаблон BOM так, что бы прописывались номера отправочных марок в которых имеется данная позиция (см. вложение). По примеру существующего шаблона, но только наоборот ("Объединение с приложенным списком частей").
В настоящая время прописывается только номер одной марки, а остальные отсутствуют.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Чертеж - Ведомость пластин.jpg
Просмотров: 256
Размер:	315.2 Кб
ID:	187632  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рисунок 1.jpg
Просмотров: 194
Размер:	141.8 Кб
ID:	187633  

__________________
Не знаешь как поступить, поступай правильно.

Последний раз редактировалось kalimah, 11.05.2017 в 09:05.
Просмотров: 9927
 
Непрочитано 10.05.2017, 09:14
#2
Lutik_3


 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 104


Вопрос немного не по теме: как создать разрез отправочного элемента по дуге?
Lutik_3 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.05.2017, 11:37
#3
kalimah

конструктор
 
Регистрация: 17.06.2009
Иркутская обл.
Сообщений: 82
<phrase 1=


Может все же кто нибудь подскажет как сделать подобную спецификацию, очень надо.
__________________
Не знаешь как поступить, поступай правильно.
kalimah вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2017, 20:30
#4
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 225
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kalimah Посмотреть сообщение
Может все же кто нибудь подскажет как сделать подобную спецификацию, очень надо.
по-моему сделать именно так как вы хотите, не получится, невозможно в одной строчке объединить через запятую несколько марок; такую спецификацию сделать можно, но иметь она будет другой вид; строка с номером детали будет повторяться столько раз, в скольких марках она встречается.
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.05.2017, 08:41
#5
kalimah

конструктор
 
Регистрация: 17.06.2009
Иркутская обл.
Сообщений: 82
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от rymko2013 Посмотреть сообщение
по-моему сделать именно так как вы хотите, не получится, невозможно в одной строчке объединить через запятую несколько марок; такую спецификацию сделать можно, но иметь она будет другой вид; строка с номером детали будет повторяться столько раз, в скольких марках она встречается.
Подскажите пожалуйста как получить спецификацию, такого вида, о котором вы говорите т.е. с повторением строк.
__________________
Не знаешь как поступить, поступай правильно.
kalimah вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2017, 10:41
#6
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 225
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kalimah Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как получить спецификацию, такого вида, о котором вы говорите т.е. с повторением строк.
постараюсь сделать.
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.05.2017, 10:52
#7
kalimah

конструктор
 
Регистрация: 17.06.2009
Иркутская обл.
Сообщений: 82
<phrase 1=


Мой шаблон
Вложения
Тип файла: rar export.rar (3.0 Кб, 48 просмотров)
__________________
Не знаешь как поступить, поступай правильно.

Последний раз редактировалось kalimah, 23.05.2017 в 10:58.
kalimah вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2017, 11:52
#8
Engineering

Проектирование металлоконструкций
 
Регистрация: 27.10.2011
Гродно, Беларусь
Сообщений: 53
<phrase 1=


Вот похожий шаблон, только правда в 2017 версии.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
#SpecifOtdDet - Engineering - work.dwg (45.4 Кб, 53 просмотров)
__________________
Форма это всегда немного содержание, а содержание всегда в какой-то мере форма.
Engineering вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2017, 12:56
#9
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 225
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


вот мой вариант
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 178
Размер:	121.9 Кб
ID:	188528  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Plates summary.dwg (126.4 Кб, 48 просмотров)
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2017, 13:13
#10
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,182



ого какая спецификация....!!! а у меня вопросик... если ее вставить в штамп, места хоть останится на деталировкуто?... или по принципу одна деталь - один лист... всеравно мильен чертежей....
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2017, 14:58
#11
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 225
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
ого какая спецификация....!!! а у меня вопросик... если ее вставить в штамп, места хоть останится на деталировкуто?... или по принципу одна деталь - один лист... всеравно мильен чертежей....
я вообще такой спецификации не использую. просто в теме попросили сделать.
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2017, 03:53
#12
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 172


Доброе время суток. Направьте на путь истинный. Что влияет на появление дополнительной буковки в деталях спецификации?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Откуда буковка.PNG
Просмотров: 128
Размер:	19.9 Кб
ID:	189111  
SergeySS вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2017, 14:52
1 | #13
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,182



приложите скрин окна нумерации
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2017, 15:43
#14
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 172


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
приложите скрин окна нумерации
Спасибо, что пытались помочь, с этим разобрался, в настройках нумерации. Но вот возник новый вопрос, возможно на ровном месте. Создаю чертеж выбранной колонны , все нормально, после чего хочу сделать деталировку этой же колонны, выбираю все как учили, соединенные на заводе-выделить, запускаем процесс - деталировка выделенных позиций заполнение листа А2, но при этом получаю спецификацию как на 4 колонны. Что не так то?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Запол. А2.PNG
Просмотров: 110
Размер:	137.2 Кб
ID:	189129  Нажмите на изображение для увеличения
Название: На колонну.PNG
Просмотров: 103
Размер:	138.0 Кб
ID:	189130  Нажмите на изображение для увеличения
Название: На деталировку.PNG
Просмотров: 90
Размер:	35.4 Кб
ID:	189131  
SergeySS вне форума  
 
Непрочитано 04.06.2017, 18:40
#15
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 172


Дамы и господа попробовал другую марку Где я не туда нажал?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Спецификация марки.PNG
Просмотров: 75
Размер:	26.0 Кб
ID:	189135  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Спецификация деталировки марки.PNG
Просмотров: 64
Размер:	40.8 Кб
ID:	189136  
SergeySS вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2017, 09:29
#16
A-Striker


 
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 27


SergeySS, ну так все правильно! Если у Вас в модели четыре одинаковых колонны, то Эдванс и сделает ведомость деталей для изготовления именно четырех колонн. Если Вам нужно сделать КМД на одну единственную колонну, тут не обойтись без "ручных" манипуляций...
Есть еще вариант, что во вкладке "Поведение" (при выборе главной детали), в подпункте "Марка" - "явное колич." стоИт цифра 4, а не 1.

Последний раз редактировалось A-Striker, 05.06.2017 в 09:37.
A-Striker вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2017, 13:20
#17
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 172


Цитата:
Сообщение от A-Striker Посмотреть сообщение
SergeySS, ну так все правильно! Если у Вас в модели четыре одинаковых колонны, то Эдванс и сделает ведомость деталей для изготовления именно четырех колонн. Если Вам нужно сделать КМД на одну единственную колонну, тут не обойтись без "ручных" манипуляций...
Есть еще вариант, что во вкладке "Поведение" (при выборе главной детали), в подпункте "Марка" - "явное колич." стоИт цифра 4, а не 1.
Да нее, одна марка в поведении. Марки колонн разные поэтому и не пойму что за ... Да и выбираю я одну и процесс использую на выбранные элементы. Причем такая фигня не только с колонной, где-нибудь да лишнее добавит при деталировке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Да не одна марка.PNG
Просмотров: 43
Размер:	149.3 Кб
ID:	189179  
SergeySS вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2017, 13:28
#18
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,182


одна позиция,используется в разных марках... поэтому так показывает ведомости
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2017, 13:49
#19
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 172


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
одна позиция,используется в разных марках... поэтому так показывает ведомости
Но я же указываю одну марку в процессе и деталировку хочу получить именно на эту марку. Или это нормально? Попробовал с другой модели, такая же фигня.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Марка в другой модели.PNG
Просмотров: 73
Размер:	132.0 Кб
ID:	189182  
Вложения
Тип файла: pdf лист.08 A2 Advance Steel.pdf (60.6 Кб, 44 просмотров)
Тип файла: pdf л.09 A2 Advance Steel.pdf (62.3 Кб, 31 просмотров)
SergeySS вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2017, 14:00
1 | #20
avlasevsky


 
Регистрация: 25.07.2016
Сообщений: 44


Добрый день! Проверьте в обозревателе проекта сколько у вас деталей одной маркировки. Вы делаете спецификацию отдельных деталей, а в ней количество считается по всей модели. Независимо сколько штук вы выбрали. Выбрали одну, но в проекте их две - в спецификации будет две. Тут вариант редактировать спецификацию, поменяв токен на другой.
avlasevsky вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Вопрос по редактированию шаблона BOM Advance Steel

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не удается запустить Ас Металл на Advance Steel 2017 Advancer_sk Advance Steel 5 24.12.2017 13:30
Технические требования в прототипе Advance Steel Vanek777 Advance Steel 12 14.11.2016 13:12
Отключение загрузки чертежа1 при открытии Advance Steel rymko2013 Advance Steel 4 27.10.2016 23:17
Правка спецификации отправочного элемента Advance Steel 2016 (округление значений) Engineering Advance Steel 8 08.04.2016 17:00
Расчет узлов в Advance Steel ~AlexX~ Advance Steel 4 16.04.2011 01:15