| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамический блок отображения координат точки вставки блока

Динамический блок отображения координат точки вставки блока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.08.2022, 09:39 #1
Динамический блок отображения координат точки вставки блока
МишаИнженер
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 1,077

Помогите доделать динамический блок для отображения координат X и Y точки вставки блока.
Начало блока посмотрите в прикрепленном файле.
Надо чтобы при перемещении блока по чертежу менялись координаты X и Y в примечании этого блока.
Как это сделать?

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Коорд.dwg (3.08 Мб, 40 просмотров)

Просмотров: 2417
 
Непрочитано 03.08.2022, 12:38
1 | #2
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 4,803
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


Вот
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Коорд.dwg (3.12 Мб, 160 просмотров)
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Cfytrr вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2022, 13:13
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,739


Чего там на 3 метра?!
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2022, 13:29
1 | #4
ciochh

Архитектор
 
Регистрация: 08.02.2022
Санкт-Петербург
Сообщений: 4
<phrase 1=


Пошаманил малость, блок не без костылей, но функцию свою выполняет
Проверено в AC2013, 2018 — всё работает. Только с регенерацией, разумеется
Как задаются значения атрибута — в картинке
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1местозап.JPG
Просмотров: 142
Размер:	58.8 Кб
ID:	249046  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
КоордFix.dwg (100.1 Кб, 107 просмотров)
ciochh вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2022, 13:32
#5
ciochh

Архитектор
 
Регистрация: 08.02.2022
Санкт-Петербург
Сообщений: 4
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Чего там на 3 метра?!
СПДС Autodesk'а жеж! вам сюда https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...postcount=1902
ciochh вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.08.2022, 14:04
#6
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 1,077


Спасибо большое!
Блоки крутые получились!
Принцип я понял: надо поле добавлять в значение атрибута
А можно сделать так чтобы внутри примечания было поле которое можно было бы редактировать как атрибут?
Чтобы поменять текст над полкой примечания и добавить например № сваи.
Т.е. вставляем в примечание поле которое должно ссылаться на что?
На какую переменную должно ссылаться это поле? Наверное на скрытый атрибут?
Который не показывается, но редактируется. И значение этого атрибута отображается в поле.
Это правильно будет?

Последний раз редактировалось МишаИнженер, 03.08.2022 в 14:13.
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2022, 14:13
1 | #7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,739


Цитата:
Сообщение от ciochh Посмотреть сообщение
СПДС Autodesk'а жеж! вам сюда https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...postcount=1902
Спасибо, кэп. Вопрос был риторический.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.08.2022, 14:19
#8
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 1,077


Добавил атрибут (скрытый) для текста примечания.
Теперь текст примечания можно редактировать.
Но почему этот текст не отображается в примечании?
Посмотрите прикрепленный файл.
Верхний блок вставил командой "Вставить блок"
При попытке открыть верхний блок в редакторе блоков AutoCAD вылетает с сообщением об ошибке.
При попытке открыть нижний блок в редакторе блоков AutoCAD вылетает с сообщением об ошибке. То же самое.
Получается AutoCAD зациклился и теперь в этом файле ничего нельзя сделать? Файл испортился?
Мое желание сделать удобный блок для работы привело к порче всего чертежа?
Это очень невесело? Как это можно исправить? Помогите пожалуйста!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Коорд.dwg (3.11 Мб, 51 просмотров)

Последний раз редактировалось МишаИнженер, 03.08.2022 в 14:26.
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2022, 15:48
#9
ciochh

Архитектор
 
Регистрация: 08.02.2022
Санкт-Петербург
Сообщений: 4
<phrase 1=


1) Формулы пропали в атрибутах, как вернуть показал
2) Поля в текстовых объектах и выносках у меня получалось обновлять исключительно раз в вечность и закономерность мне уловить не удалось, увы. Лучше сверху тоже поставить атрибут. Доработал прошлый файл, там криво, но хоть что-то
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
КоордFix.dwg (107.1 Кб, 77 просмотров)
ciochh вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2022, 01:40
1 | #10
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 323


Цитата:
Сообщение от ciochh Посмотреть сообщение
обновлять исключительно раз в вечность и закономерность мне уловить не удалось
Обычно, атрибуты обновляются (если они опосредованные) при сохранении, принудительной или автоматической регенерации. Увы, иначе никак.
Theodor вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2023, 16:58
#11
StepanDani


 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 3


Как сделать, что в блоке координаты имели округление не до целых чисел, а до 0.00 ?
StepanDani вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2023, 17:05
#12
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 323


Цитата:
Сообщение от StepanDani Посмотреть сообщение
Как сделать, что в блоке координаты имели округление не до целых чисел, а до 0.00 ?
Если вы используете поля, то надо выбрать формат: десятичные. Появится возможность настройки точности, там 0.00 и выставите.
Theodor вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2023, 17:20
#13
StepanDani


 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 3


а можно для полного нуба по шагам? что значит используете поля?
StepanDani вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2023, 18:24
#14
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 4,803
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от StepanDani Посмотреть сообщение
а можно
можно
Вложения
Тип файла: flv Координаты.flv (1.64 Мб, 25 просмотров)
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Cfytrr вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2023, 18:33
#15
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 323


Цитата:
Сообщение от StepanDani Посмотреть сообщение
а можно для полного нуба по шагам?
Видео про поля Вам уже показали. Если Вы не знакомы с полями, то вот тут с ходу это не объяснить. Поэтому ловите подправленный блок.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
КоордFix (3).dwg (86.3 Кб, 54 просмотров)
Theodor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамический блок отображения координат точки вставки блока

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выполнить подсчет вложенных примитивов в динамический блок с учетом видимости BuldozerDjo LISP 3 15.09.2019 19:18
Динамический блок внутри другого блока Engineer_Sergii Динамические блоки 5 12.07.2018 09:42
При копировании динамического блока в другой файл динамический блок принимает форму "создания", как этого избежать? НастяКС Динамические блоки 3 25.01.2018 14:38
Отображение точки вставки атрибутов у блока Cren .NET 1 10.10.2016 13:51