| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Почему Отражение (операция в ред. блоков) не инверсирует угол смещения Лин. Растяжения блока?

Почему Отражение (операция в ред. блоков) не инверсирует угол смещения Лин. Растяжения блока?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.04.2023, 15:31 #1
Почему Отражение (операция в ред. блоков) не инверсирует угол смещения Лин. Растяжения блока?
Theodore
 
Регистрация: 08.04.2023
Сообщений: 5

Знатоки, помогите пожалуйста!
Я создавал динамический блок двери с Растяжением и Отражением и при отражении угол смещения Растяжения Не инверсируется, т. е.
по сути если Угол Смещения был 30, но он таким и остался (дверь пытается сместиться, хотя он должна просто растягиваться по направлению в 150гр., ну ли -30 гр. ,если рассматривать относительно нового положения отраженного параметра длинны).

Кароче, с отражением какие-то траблы.
Раньше все получалось.

Вполне возможно я написал что-то не так из-за того, что что-то точно не понимаю.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2018
МояДверка(2.0).dwg (73.6 Кб, 19 просмотров)

Просмотров: 1025
 
Непрочитано 10.04.2023, 09:44
#2
Demonakor


 
Регистрация: 28.11.2022
Сообщений: 66


Не очень понятно, что нужно. В приложенном блоке нет ни углового смещения ни отражения - всё выполнено через видимости.
Если добавить эти операции получается так, как на изображении - такой результат нужен, или что-то ещё?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дверь.gif
Просмотров: 45
Размер:	365.2 Кб
ID:	254822  
Demonakor вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2023, 10:16
#3
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


Цитата:
Сообщение от Theodore Посмотреть сообщение
при отражении угол смещения Растяжения Не инверсируется
Потому что угол прописан фиксированный в свойствах растяжения.
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.04.2023, 14:56
#4
Theodore


 
Регистрация: 08.04.2023
Сообщений: 5


AMDen, спасибо, а как сделать его нефиксированным?

----- добавлено через ~7 мин. -----
Demonakor
Да, то, что я отправил версию без отражения, это я лоханулся. Угловое смещение в растяжении есть.
Прикол в том, что когда я отражаю блок при растяжении он ломается: Отраженная дверь в положении (в видимости) допустим 30 градусов при растяжении удлинняется но еще и МЕНЯЕТ УГОЛ, хотя должна просто растягиваться.
Theodore вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2023, 16:01
#5
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


Цитата:
Сообщение от Theodore Посмотреть сообщение
как сделать его нефиксированным?
Через свойства по-другому, вроде, не получится. Надо другой метод реализации найти. Например, как в #2.
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2023, 17:14
#6
Demonakor


 
Регистрация: 28.11.2022
Сообщений: 66


Полярным растяжением удалось добиться такого результата. На сколько я понял - это то, что нужно. Правда в одном месте использовал ещё и двойной выбор (может можно и без него, просто первое, что пришло в голову).
Плюс ещё дуга на месте остаётся, а растягивается криво.

PS: Изначальный блок при добавлении отражения у меня ломался только в видимости для 90 градусов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дверь1.gif
Просмотров: 34
Размер:	386.5 Кб
ID:	254838  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дверь3.gif
Просмотров: 29
Размер:	864.8 Кб
ID:	254840  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
МояДверка(2.1).dwg (84.3 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось Demonakor, 10.04.2023 в 17:26.
Demonakor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.04.2023, 22:07
#7
Theodore


 
Регистрация: 08.04.2023
Сообщений: 5


Полярное растяжение не было нужно.
Я не очень понял, почему у тебя не ломаются все видимости.

Я не понимаю почему у меня вообще сломается блок.
Если брать стандартный блок из архитектурного набора, то там по сути только 5 растяжений (без полярных), масштаб, видимости и отражения (горизонталь, вертикаль) и все прекрасно работает (выбора тоже нет).
Принципиальных отличий от своего я не выявил, поэтому и ступор.

В любом случае спасибо большое!

Я выбором еще не пользовался, но в какой-то мере представляю что это, но зачем тебе отражать дверь саму по ее длине тоже не доходит.
Но ты написал что дверь у тебя ломалась только в 90 тоже не ясно почему именно так.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Не понимаю почему вообще что-то ломается, так как у стандартного блока из архитектурного набора не ломается, хотя там идентичные параметры:
5 растягиваний (без полярных)
Масштаб
видимости
отражения (2 стрелки для вертикали и горизонтали)

Каких-то отличий от моего блока принципиальных я не увидел, и поэтому ступор.

----- добавлено через ~11 мин. -----
В любом случае Большое Спасибо, от души)

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 10.04.2023 в 22:37.
Theodore вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2023, 09:06
#8
Demonakor


 
Регистрация: 28.11.2022
Сообщений: 66


Полярное растяжение я добавил, чтобы отвязать от фиксированного направления растяжения при растяжении горизонтальной базы (чтобы можно было задавать произвольный угол), хотя наверное можно было обойтись и обычным растяжением.
Для этого я его масштабировал нижним размером, соответственно включил ему цепочку операций.
Но с включенной цепочкой при отражении этот размер поворачивал дверь, поэтому я её удалил из операции отражения (но добавил продольное отражение, чтобы она оставалась повёрнута к основанию одной стороной).

А чтобы узнать, в чём была причина поломки блока нужен пример этого сломанного блока.
Demonakor вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2023, 12:37
#9
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Через свойства по-другому, вроде, не получится.
Я ответил, но попался блок двери, где так всё работает. Сравниваю два блока, по параметрам всё одинаковое, а один работает, другой нет. Долго я мучил этот блок. )
Как оказалось, в операцию растяжения нужно добавить не только линейный параметр и примитивы, но и сами операции растягивания.
Но операции растягивания не добавляются (не выбираются).
Вспомнил про системную переменную BACTIONBARMODE. После изменения переменной операции стали добавляться. )

BACTIONBARMODE (системная переменная)
Указывает, отображаются ли в редакторе блоков панели операций и объекты операций из предыдущих версий.
Прим.: Если для системной переменной BACTIONBARMODE установлено значение 1, команды БЛОКРЕАКТНАБОР, БЛОКРЕАКТСВЯЗЬ и БЛОКТАБЛВЫБ отключены.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
МояДверка(2.1).dwg (60.5 Кб, 19 просмотров)
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.04.2023, 01:17 AMDen
#10
Theodore


 
Регистрация: 08.04.2023
Сообщений: 5


Мозг взрывается, как ты вообще нарыл эту информацию?
Плюс я не очень понял что точно ты изменил. Из этих 3 операций БЛОККРЕАКТСВЯЗЬ - единственная которая реально что-то поменяет в растяжении или я не понимаю. Просто набор обьектов в операции вроде и так можно менять. Операции Выбора нету.
Тогда вопрос - что ты связал? Что изменилось? Сложно

Но опять же - спасибо большое!
Theodore вне форума  
 
Непрочитано 12.04.2023, 09:58
#11
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
BACTIONBARMODE. После изменения переменной операции стали добавляться. )
Команды БЛОКРЕАКТНАБОР, БЛОКРЕАКТСВЯЗЬ и БЛОКТАБЛВЫБ я не трогал.
Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
нужно добавить не только линейный параметр и примитивы, но и сами операции растягивания
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 12.04.2023, 13:32
#12
Demonakor


 
Регистрация: 28.11.2022
Сообщений: 66


Теперь понятно, почему у меня всё работало. Эту переменную я раньше включал, как раз чтобы двойной выбор делать, и при создании отражения выделил всё, включая остальные операции.
Попробовал их исключить - действительно блок ломается при отражении... Не замечал раньше, чтобы включение значков одних операций в действие других как-то влияло на результат.
Demonakor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Почему Отражение (операция в ред. блоков) не инверсирует угол смещения Лин. Растяжения блока?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить определенный угол при растяжении блока, что бы не было деформации чертежа ? (как правильно наложить зависимости) Crazy_frez Динамические блоки 6 14.03.2023 10:57
Как изменить свойства блока "Разрешить расчленение" для множества блоков, не открывая редактор блоков? Talalaev AutoCAD 5 16.08.2022 14:23
Нумерация имени блоков (внутри блока атрибут) dim5678 LISP 13 28.04.2020 19:49
Почему при вставке блока из палитры инструментов дублируются все элементы внутри блока? Elena_Mikhailova AutoCAD 10 05.09.2018 13:20
Как определить угол поворота блока вокруг осей X и Y? mikls LISP 4 23.04.2016 20:58