| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Не меняется атрибут поля общей длины

Не меняется атрибут поля общей длины

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.06.2023, 15:25 #1
Не меняется атрибут поля общей длины
Ingpro
 
Регистрация: 11.07.2022
Сообщений: 436

При изменении значений атрибутов длины и высоты не меняется атрибут поля общей длины и просто поле общей длины...
В чём проблема, подскажите, пожалуйста.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
П_хомут_dln.dwg (696.8 Кб, 7 просмотров)

Просмотров: 978
 
Непрочитано 21.06.2023, 15:42
#2
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=136906
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.06.2023, 15:51
#3
Ingpro


 
Регистрация: 11.07.2022
Сообщений: 436


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=136906
AMDen, спасибо за ссылку...
"Чтобы работала у атрибута надо поставить галочку "отображать значение для вхождения блока" и добавить какое-нибудь динамическое свойство (например, перемещение) и сместить".
А где галочку поставить и что переместить?...
Ingpro вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2023, 16:01
#4
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


Про галочку можно посмотреть здесь (ваш же вопрос):
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=167710

Сместить (изменить) любое динамическое свойство, только его добавить надо сначала.
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.06.2023, 16:07
#5
Ingpro


 
Регистрация: 11.07.2022
Сообщений: 436


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Про галочку
В просто поле невозможно поставить галочку, так и должно быть?
Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Сместить (изменить) любое динамическое свойство, только его добавить надо сначала
То есть все атрибуты добавлять после смещения?
Ingpro вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2023, 16:10
#6
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


Цитата:
Сообщение от Ingpro Посмотреть сообщение
В просто поле невозможно поставить галочку, так и должно быть?
Делать надо в редакторе блока.


Цитата:
Сообщение от Ingpro Посмотреть сообщение
То есть все атрибуты добавлять после смещения?
Атрибуты трогать не надо. Просто добавить динамическое свойство в блок. И потом его изменить.
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.06.2023, 16:26
#7
Ingpro


 
Регистрация: 11.07.2022
Сообщений: 436


Вроде делаю, как положено - у общей длины какое-то кривое поле вылезло...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
нов.П-хом.dwg (705.3 Кб, 5 просмотров)
Ingpro вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2023, 16:31
#8
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


Всё нормально работает (если блок заново вставить).
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.06.2023, 16:37
#9
Ingpro


 
Регистрация: 11.07.2022
Сообщений: 436


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Делать надо в редакторе блока.
Делаю в редакторе, окна с галочкой нет для просто поля

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Всё нормально работает (если блок заново вставить).
У меня при вставке в новый файл решетки...
Ingpro вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2023, 16:43
#10
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


Цитата:
Сообщение от Ingpro Посмотреть сообщение
У меня при вставке в новый файл решетки...
Не скопировать, а вставить новый экземпляр.
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.06.2023, 16:44
#11
Ingpro


 
Регистрация: 11.07.2022
Сообщений: 436


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Не скопировать, а вставить новый экземпляр.
А как можно вставить не скопировав?
наверное: вставка-блок-выбрать имя?
так делаю, но поле общ. длины не меняется...
Ingpro вне форума  
 
Непрочитано 21.06.2023, 17:04
#12
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


Цитата:
Сообщение от Ingpro Посмотреть сообщение
так делаю, но поле общ. длины не меняется...
Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Сместить (изменить) любое динамическое свойство
Смещение есть?
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.06.2023, 19:59
#13
Ingpro


 
Регистрация: 11.07.2022
Сообщений: 436


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Смещение есть?
Добавляю в операцию перемещения все объекты блока (до этого была только часть)... и ура! всё работает!
AMDen, спасибо большое за помощь!
Ingpro вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2023, 10:31
#14
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


Цитата:
Сообщение от Ingpro Посмотреть сообщение
Добавляю в операцию перемещения все объекты блока (до этого была только часть)
Это не нужно. Можно добавить какой-то сторонний примитив. Главное наличие динамического свойства и его смещение (изменение на экземпляре блока).
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.06.2023, 14:20
#15
Ingpro


 
Регистрация: 11.07.2022
Сообщений: 436


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Можно добавить какой-то сторонний примитив
А сторонний примитив какой, например? И сделать его невидимым? Тут немного непонятно...
Если не трудно, покажите в моем чертеже из #7...

Последний раз редактировалось Ingpro, 22.06.2023 в 15:24.
Ingpro вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2023, 14:33
#16
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


Цитата:
Сообщение от Ingpro Посмотреть сообщение
А сторонний примитив какой, например?
Любой (точка, отрезок, полилиния, ...). Всё что угодно. Не имеет значения. Если б динамическая операция могла работать без объекта, то можно было бы и не добавлять.
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.06.2023, 15:21
#17
Ingpro


 
Регистрация: 11.07.2022
Сообщений: 436


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Любой (точка, отрезок, полилиния, ...). Всё что угодно. Не имеет значения
Этот объект должен принадлежать примитиву блока или в блоке добавить какой-нибудь ненужный? Чё-то туплю...
Ingpro вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2023, 15:35
#18
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


Цитата:
Сообщение от Ingpro Посмотреть сообщение
Этот объект должен принадлежать примитиву блока или в блоке добавить какой-нибудь ненужный?
Без разницы!!! Если не хотите, чтобы нужные примитивы в блоке двигались, добавьте ненужный.
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.06.2023, 15:42
#19
Ingpro


 
Регистрация: 11.07.2022
Сообщений: 436


AMDen, спасибо! Может отказаться от атрибутов (если больше их нигде не использовать) и просто поле длины...
Ещё заморачиваться со вставками, копировать и вставлять что-ли нельзя?
Ingpro вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2023, 15:50
#20
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


Цитата:
Сообщение от Ingpro Посмотреть сообщение
Может отказаться от атрибутов (если больше их нигде не использовать) и просто поле длины
Поле (текст) без атрибута в блоке работать не будет.

Цитата:
Сообщение от Ingpro Посмотреть сообщение
Ещё заморачиваться со вставками, копировать и вставлять что-ли нельзя?
Не понял о чём речь. Заморачиваться можно (если скучно).
AMDen вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Не меняется атрибут поля общей длины

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постоянно появляется скрытый атрибут при вставке блоков. Mozgolom AutoCAD 7 26.02.2021 18:57
Копирование блоков с автоматической ссылкой на атрибут pobat Программирование 10 31.07.2014 20:50
Таблица. Поля. Как избавиться от "\w0.6000" не нарушая само поле? all-san AutoCAD 7 16.05.2014 12:34
Поля AutoCAD + Windows vanfil AutoCAD 6 07.04.2010 10:37
ПОле, вставленное в атрибут блока maestro AutoCAD 46 10.03.2007 01:43