| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как исправить неправильное поведение динблока

Как исправить неправильное поведение динблока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.11.2023, 17:23 #1
Как исправить неправильное поведение динблока
tigra-18
 
конструктор
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 992

Пытаюсь построить дин.блок деления указанного расстояния на равные части. Частично получилось, а частично - нет. Подскажите причину такого неправильного поведения блока?
ps - название блока от балды взято, не обращайте внимание.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
на форум.dwg (89.0 Кб, 10 просмотров)

Просмотров: 395
 
Непрочитано 01.11.2023, 17:59
1 | #2
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


Не люблю геометрические зависимости в блоках. )
Так, мне кажется, проще.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
на форум2.dwg (49.8 Кб, 15 просмотров)
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2023, 09:30
1 | #3
Demonakor


 
Регистрация: 28.11.2022
Сообщений: 66


Если что, в изначальном блоке проблема в том, что параметрической зависимости сказано изменить геометрическую, а делать она этого не умеет. Поэтому увеличить размер не получается, а при уменьшении - линии разъезжаются по горизонтали (чтобы сохранить расстояния д1, д2 и д3).
Так что, чтобы тот блок заработал нужно удалить "Расстояние1".
Ну и добавить зависимости горизонтальности и равенства, чтобы геометрию не перекашивало, либо крепить линейные зависимости не к краям, а к центрам линий).

Но я бы лучше тоже без геометрических зависимостей в этом блоке обошёлся.
Demonakor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как исправить неправильное поведение динблока

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как исправить поведение позиционной выноски при перемещение на новое место. RedAlex ПО от CSoft 0 19.06.2023 04:16
Неправильное направление плиты при расчете / RSA 2017/ Как исправить? melkiadez Robot 0 22.10.2018 13:37
Как исправить ошибки при проектировании коттеджа Astrea Железобетонные конструкции 22 18.08.2018 01:28
как исправить несоответствие спецификаций ГОСТу в AutoCAD Mechanical 2012? Pozia Вертикальные решения на базе AutoCAD 14 21.12.2011 18:20
Как исправить неправильное вхождение слоев? Gromodar Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 15.05.2008 12:25