Реклама i
Стань нашим партнером - зарабатывай с нами!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCad 2015. Как включить автопоявление панелей редактирования таблиц и контекстного редактирования блоков.

AutoCad 2015. Как включить автопоявление панелей редактирования таблиц и контекстного редактирования блоков.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.10.2014, 10:14 #1
AutoCad 2015. Как включить автопоявление панелей редактирования таблиц и контекстного редактирования блоков.
Linkor
 
что хочу, то и делаю
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 119

Здравствуйте, перешли на AutoCad 2015, при контекстном редактировании блока не появляется привычная панель с кнопками добавления/удаления доп. элементов, закрытия блока с/без сохранения. Тоже касается редактирования таблиц. При нажатии на ячейку не всплывает панелька редактирования. Подскажите, как вернуться к привычному виду
Просмотров: 7051
 
Непрочитано 06.10.2014, 12:03
#2
art_rrc


 
Регистрация: 28.01.2013
Минск
Сообщений: 379


А вы на ленту смотрели хоть? Все там есть! И в более удобном формате.
art_rrc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.10.2014, 12:19
#3
Linkor

что хочу, то и делаю
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 119


Не вижу на ленте. В какой вкладке?
Linkor вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2014, 19:15
#4
art_rrc


 
Регистрация: 28.01.2013
Минск
Сообщений: 379


Цитата:
Сообщение от Linkor Посмотреть сообщение
Не вижу на ленте. В какой вкладке?
На соответствующих доп. вкладках:
art_rrc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.10.2014, 09:08
#5
Linkor

что хочу, то и делаю
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 119


Цитата:
Сообщение от art_rrc Посмотреть сообщение
На соответствующих доп. вкладках:
Нет у меня этих вкладок. Как настроить, чтобы они появились?
Linkor вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2014, 09:40
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,848


В 2014 была системная переменная RIBBONCOPNTEXTSELECT, но в 2015 ее сняли. Теперь необходимо идти в _.options -> вкладка Selection и там на кнопку Contextual Tab States (рис.1)
Вариант 2: _.cui -> открываем Ribbon, Contextual Tab States и выделяем нужный элемент. Дальше - рис.2

----- добавлено через 14 сек. -----
Читайте справку - там масса интересного!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рис1.png
Просмотров: 503
Размер:	122.3 Кб
ID:	136290  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рис2.png
Просмотров: 401
Размер:	125.3 Кб
ID:	136291  
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2014, 09:40
#7
Linkor

что хочу, то и делаю
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 119


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
В 2014 была системная переменная RIBBONCOPNTEXTSELECT, но в 2015 ее сняли. Теперь необходимо идти в _.options -> вкладка Selection и там на кнопку Contextual Tab States (рис.1)
Вариант 2: _.cui -> открываем Ribbon, Contextual Tab States и выделяем нужный элемент. Дальше - рис.2

----- добавлено через 14 сек. -----
Читайте справку - там масса интересного!
У меня русская версия. Если правильно понимаю так:
1. Галочка стоит
2. Вроде захожу Лента-Вкладки и надо перенести панельку на вкладку Конфигурации контекстных вкладок. Но она не переносится.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис1.jpg
Просмотров: 312
Размер:	315.2 Кб
ID:	136357  Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис2.jpg
Просмотров: 236
Размер:	372.2 Кб
ID:	136358  
Linkor вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2014, 12:13
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,848


Linkor, справку посмотри. Например, "Адаптация конфигурации контекстных вкладок ленты" и т.п. Там все написано.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2014, 12:15
#9
Linkor

что хочу, то и делаю
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 119


Кулик Алексей aka kpblc
В справке конечно всё написано, но проблема заключалась в следующем, как выяснили. После установки свежего автокада 2015 из частичной адаптации с предыдущей версии (акада 2009) были загружены панели, горячие клаваши , рабочие пространства. Видимо какие-то действия прошли некорректно, в результате чего файл основных настроек acad.cuix стал нередактируемым. В результате при нажатии на + подменю "Конфигурации контекстных вкладок", список этих самых вкладок отсутствовал, и перенести что-либо туда было не возможно. В настройках в Основном файле адаптации поменяли acad.cuix на civil.cuix И обратно. После этой операции "Конфигурации контекстных вкладок" стали доступны
Linkor вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2014, 12:48
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,848


http://autolisp.ru/2014/07/03/acad-settings-import/
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2014, 13:19
#11
Linkor

что хочу, то и делаю
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 119



Ага, прямо в тему. Только вот читать умные вещи хотелось бы заранее.
Linkor вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2017, 15:34
#12
Радевич

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 10.09.2015
Беларусь, Гродно
Сообщений: 11


у меня тоже такая проблема, после того как настроил свое рабочее пространство... только у меня на ленте во вкладках отсутствует "контекстная вкладка "ячейка таблицы" ...получается нечего добавлять в "Конфигурации контекстных вкладок" ...автокад 2014...
...и еще хотел спросить как добавить штриховку в контекстные вкладки?
Радевич вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCad 2015. Как включить автопоявление панелей редактирования таблиц и контекстного редактирования блоков.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 705 17.03.2021 14:19
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59