Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возможно ли изменить в одно действие цвет, тип и вес линии?

Возможно ли изменить в одно действие цвет, тип и вес линии?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.06.2008, 16:54 #1
Возможно ли изменить в одно действие цвет, тип и вес линии?
Pavel Samofalov
 
Еxpat
 
European Union
Регистрация: 08.01.2007
Сообщений: 1,433

Возможно ли изменить в одно действие цвет, тип и вес уже отрисованных линий с разными параметрами (присвоить параметры по слою)? Если да то, как это сделать в AutoCad 2008 rus. и 2009 eng? Мне сказали, что есть такая стандартная функция в AutoCad, но команду, тот кто сказал не помнит, я полазил по хэлпу, но нечего не нашёл.
Просмотров: 3201
 
Непрочитано 17.06.2008, 16:57
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,190


старая добрая _change
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 17.06.2008, 17:11
#3
se8

GIS & CAD
 
Регистрация: 18.12.2007
Тула
Сообщений: 60
Отправить сообщение для se8 с помощью Skype™


_matchprop
se8 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.06.2008, 17:19
#4
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Хмурый, ты меня не понял, команда _change, даёт возможность менять все свойства по отдельности, что в принципе я сейчас и практикую, но это довольно нудная операция, при частом использовании и времяёмкая. А я спрашиваю о возможности изменения всех свойств в одно действие. То есть присваивание линиям свойств слоя, меняя их не по очереди, а одновременно.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.06.2008, 17:23
#5
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


se8, спасибо, это то о чём и шла речь
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 17.06.2008, 17:31
#6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,190


_matchprop -это копирование свойств одного объекта другим. Каким-то образом, за много действий, исходный объект получает некие свойства. Теперь их, эти свойства, можно применить к другим объектам.
Согласитесь, что Ваш вопрос звучал несколько по-другому.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 17.06.2008, 17:40
#7
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


я, для этих целей, пользуюсь " help paper" Евгения А.
Один раз в программе настраиваю параметры всех нужных мне слоев.
Все примитивы - по слою.
Выбираю опцию "Цвет" - за одно нажатие ВСЕМ слоям(соответственно и примитивам) присваиваются ВСЕ установленные параметры: цвет, тип, вес
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 214
Размер:	51.4 Кб
ID:	7582  

Последний раз редактировалось vadim_evg1, 17.06.2008 в 17:45.
vadim_evg1 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.06.2008, 17:49
#8
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
_matchprop -это копирование свойств одного объекта другим. Каким-то образом, за много действий, исходный объект получает некие свойства. Теперь их, эти свойства, можно применить к другим объектам.
Согласитесь, что Ваш вопрос звучал несколько по-другому.
Да, согласен мой вопрос был не про копирование свойств и переносе на другой объект. Я просто не учёл возможность копирования свойств с одного объекта на другой. _matchprop, это не та команда про которую я спрашивал, но результат в принципе один и тот же, это повышает скорость работы. Но тема ещё не закрыта, мой вопрос для меня всё так же актуален, просто в предыдущем посте №5, я не правильно выразился, сказав, что это-то о чём и шла речь, на самом деле я имел в виду не команду, а результат. Прошу прощения, что ввёл в заблуждение.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Непрочитано 19.06.2008, 09:50
#9
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 6,107


Есть така команда properties, то бишь свойства
Serge Krasnikov вне форума  
 
Непрочитано 19.06.2008, 10:47
#10
SMI

конструктор Лего
 
Регистрация: 14.04.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 127
Отправить сообщение для SMI с помощью AIM


А ведь действительно через фильтр выделяете все лини, что вам надо....дальше свойства и там меняете все что вам угодно
__________________
Нет ничего такого, что может быть лучше чем нормально.....
SMI вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2008, 02:31
#11
Димас

джедай
 
Регистрация: 31.01.2005
Магадан
Сообщений: 460
<phrase 1=


как вариант
напишите несколько макросов на основе команды change, засуньте их в палитру - будет некоторый аналог стилей в ворде. я так понял, вы что-то такое хотите?
Димас вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Возможно ли изменить в одно действие цвет, тип и вес линии?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание нового типа линий Apelsinov AutoCAD 912 11.07.2020 21:24
Вес линии и стиль печати Barbi AutoCAD 22 26.04.2012 17:56
Непонятки со связями bezo Расчетные программы 8 06.06.2010 12:34
Acad 2004 не меняет тип линии Garbag AutoCAD 7 30.03.2006 17:19