|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как сохранить dwg, как tif
инженер-генпланист
Харьков
|
||
Просмотров: 25880
|
|
||||
Инженер по системам безопасности Регистрация: 23.11.2003
Рига
|
Не совсем понял. А зачем для импорта а Компас делать картинку? Попробуйте сделать Save As... с расширением *DXF. Кажеться Компас должен это открыть, естественно только модель, зато не растр, а вектор.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-генпланист Регистрация: 27.01.2004
Харьков
|
и все таки мне надо передать смежникам работающим в компасе не всю свою модель(генплан) а фрагмент оформленный и масштабированный в layoute, они там что-то сверху наваяют.
Я вижу только один путь, это каким-то образом сохранить как картинку. Print screen сохранит с интерфейсом автокада, но это в конце концов можно было бы отрезать CadOverlay-ем, но качество имиджа не годится, мне бы качество повыше сканируемого. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Попробуйте так: отзуммируйте изображение так, чтобы фрагмент заполнил экран. Далее следует команда Saveimg. На выбор будет предложено 3 варианта - bmp, tga, tiff. Сохраните картинку. Возможно, придется предварительно изменить цвет экрана на белый и поменять светлые цвета на темные. Как быть с масштабом я не знаю. Поиграйтесь и сообщите как получилось.
|
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
В вашем случае ЕЛЕНА, лучше послать им весь свой чертеж, пусть они его пользуют как XREF,
только чтоб общая точка вставки была - обычно 0,0,0. А если хотите чтоб они не могли ваш чертеж менять (по крайней мере затруднить им это сделать) откройте пустой чертеж MINSERT (not INSERT) ваш план в него, тогда его не так-то просто EXPLODE, сохраните под каким-то именем и высылайте смежникам. |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Елена ->
Этот вопрос уже неоднократно обсуждался. Для этих целей в акаде есть так называемый "растровый плоттер". Вы можете можете вывести акадовскую картинку в любой из популярных форматов tif, bmp, jpg, любым пользовательским размером, хоть 1000000х1000000 пикселей. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер по системам безопасности Регистрация: 23.11.2003
Рига
|
Надо еще посмотреть различные просмотровщики. Там должна быть функция сохранения в растр. К сожалению у меня ни одного не стоит. Или скопировать из пространства листа рамку в пространство модели и съемитировать лист. Если видов несколько то это конечно работка... Пусть смежники купят 1 AutoCAD, не одни вы ведь им чертежи присылаете.
Выдал последнюю порцию идей на этот счет. >dermoon Что кстати за растровый плоттер? Тоже не знаю о его существовании. |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Елена ->
Fantomas -> Меню - файл - диспетчер плоттеров - мастер установки плоттеров - Heidi-драйверы - последние в этом списке - растровые форматы. У Вас, вероятно по англ., но в тех же меню. После установки растрового плоттера действия аналогичны, как при обычном выводе на печать, включая задание стиля печати, только размер листа в пикселах. Поскольку разрешение 100 dpi почему-то больше не задашь (вероятно недоделка Autodesk), надо задавать пользовательский размер порядка 6000х4000 пикселей, чтобы качество было нормальным, но не думаю, что больше 10000х10000 пикселей, иначе получишь слишком большой файл. |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
sasa ->
Не знаю, я задавал пользовательский размер 10000х10000 пикселей, у меня акад не ругается. Качество хорошее. Потом можно этот растр отредактировать фотошопом, например, изменить разрешение с 72 dpi на 600 или 1000. Да, при выводе надо в стиле печати задавать веса линий в несколько раз больше, чем при выводе на обычный принтер/плоттер. И не забывать ставить "вписать" в эти самые 10000х10000. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Уважаемые, обьясните мне ,глупому , что такое dpi?
Возможно, я не совсем понимаю что это, но насколько я знаю dpi - это количество точек на дюйм, и имеет значение только при печати, и на самом деле является производной от разрешения растровой картинки, т.е. аналогом масштаба, при печати. Значит имея картинку приемлемого разрешения (да и вообще любого) я могу распечатаь ее в принципе с любым dpi, которое поддерживает мой принтер. Всегда печатал из акада в растр с помощью растрового плоттера, и никогда никаких проблем небыло, и никаких ограничений по разрешению (кроме размера получаемого файла). |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Я уже неоднакратно в старом форуме рассказывал на конкретном
примере, как качественно выводить автокадовские рисунки в растровые файлы. Расскажу еще раз: Имеется чертеж в листе размером А1 - 841х594 мм. Необходимо сделать его растром с разрешением 300 dpi. Я не вижу неоходимости большего разрешения, качество 300 вполне приличное. 1) Определяем требуемый размер рисунка в пикселях: - по длине - 841/25,4х300=9933 пик; - по высоте - 594/25,4х300=7016 пик. 2) Задаем в настройках растрового плоттера пользовательский формат 9933х7016 пикселей. 3) Если бы акад выводил с разрешением 300 dpi, то на этом бы все настройки заканчивались. Но! Акад выводит с разрешением только фактически 72 dpi, даже не дотягивает до прописаной в настройках цифры 100. Таким образом мы получим растровый рисунок размером 841х300/72 на 594х300/72 то есть 3504х2475 мм. При просмотре мы увидим еле различимые тонюсенькие линии. Что-бы соблюсти пропорции в толщинах линий, необходимо в стиле печати увеличить веса в 300/72=4,166 раз. То есть вместо 0,25 нужно задавать 1, вместо 0,5 - 2 и т.п. А вот если присутствуют линии с весом более 0,5 - необходимо отредактировать веса. 4) После выполнения всех настроек делаем предварительный просмотр, "печать". Полученный растр открываем в фотошопе и меняем разрешение с 72 на 300 dpi, не забыв отключить сохранение исходного размера, в противном случае рискуем получить огромный файл. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата: