|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужна программа для создания базы данных для Autocad
Инженер
Красноярск
|
||
Просмотров: 6038
|
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Когда-то, на заре туманной юности, работал я в конструкторском отделе завода ЖБИ.. Там родилась у меня такая программулина (видео во вложении).. Номенклатура всех изделий в архиве, используя заданные значения для свойств изделия (длину, ширину, высоту, какие-либо особенности изделия) можно найти нужную марку, вставить блок.. Даже таблички-спецификации когда-то делала сия прога..
![]() ![]()
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
Очень помогает Поиск http://forum.dwg.ru/search.php?searchid=6151554, например, по ключевым словам вроде "библиотека блоков" Тема поднималась и обсуждалась НЕОДНОКРАТНО! Очень много информации в известной книге "САПР на базе...."
|
||||
ИТ Логистика Строительство Регистрация: 06.10.2009
Петербург
![]() |
Во первых нужно для себя решить - вы сами понимаете что именно хотите?
Есть 2 подхода - "best practice" обычно используется когда понимание процесса не полное. Ищем существующее решение, которое наиболее нравится и используется у компаний, являющихся более продвинутыми. В большинстве случаев подходит, чаще всего портирование чего то готового гораздо дешевле. Хотя хорошего обхора "библиотечных" решений не видел. Если кто то напишет, будет интересно |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 08.10.2009
Красноярск
|
Я проектирую это все. И накопилась очень большая база изделий. Часто начали дублировать марки, так как делают разные люди. отследить это очень сложно! Вот и возник вопрос по созданию базы своих же изделий! Интересует программа на подобии СПДС базы профилей, болтов, и всего другого! Там удобно сделано можно отследить многие показатели которые очень важны!Так как есть много одинаковых панелей, но отличие только в расположении электро разводки и доп отверстий. А если создать динам блок, то в него надо добавлять вид фасада. и в палитре это все сложно отследить!
AlexV Очень поражен твоей программой. Как я понимаю она создана на базе СПДС? Хотел бы узнать осталась у вас это программа? И на каких условиях вы готовы поделится ею! Последний раз редактировалось 4ydik, 29.09.2011 в 07:54. Причина: Ответ AlexV |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
Цитата:
![]() Программа сия естественно у меня осталась, но я не программист и гарантировать ее работу на твоем компе не могу (тем более, если акад выше 2009, VBA модуль по умолчанию на нем не стоит, надо качать с сайта автодеск и устанавливать дополнительно). А если система 64бит, то программа эта и вовсе работать не будет. см. kpd3.zip /kpblc/ Еще чуток похвастаюсь.. В архиве ролик с работой "архивного" модуля; позволяет выбрать нужное изделие КПД по габаритам, марке, номеру чертежа, наличию, размерам и привязкам проемов, - короче, по всем забитым в базу параметрам. Так же в базе - все сетки, каркасы, петли, закладные и прочая дребедень; инструмент для создания спецификаций при разработке изделия; инструмент для редактирования и пополнения базы. см. kpd4.zip /kpblc/
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 01.10.2011 в 00:33. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой AutoCAD использовать ? | denes | AutoCAD | 55 | 12.09.2011 14:29 |
Проблема подключения файла базы данных в AutoCAD MAP 3D 2010 | MANUL | AutoCAD | 5 | 01.12.2010 00:39 |
Перенос данных из Excel в Autocad 2010 | Pontelimon | AutoCAD | 3 | 19.11.2010 13:36 |
Где можно взять базы данных элементов для заполнения спецификаций? | Нитонисе | Программирование | 10 | 16.11.2009 12:28 |
Программа для создания штриховки в AutoCAD | zenon | AutoCAD | 20 | 23.10.2005 10:37 |