|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Близко расположенные линии в чертеже сливаются.
|
||
Просмотров: 18848
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Начни с того, что приложи пример файла.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Ничего не понял.
Что значит близко расположенные линии? Причем тут гостовский 0,8 мм? Точнее 1 мм. Какие линии? Может пунктирные или ш-пункт-ные? Зачем их распологать так близко? В листе или в модели? Никогда не наблюдал таких слияний. Может файл посмотреть? |
|||
![]() |
|
||||
мне кажется что тут все из пустого в порожнее переливается..не вижу проблем.сливаются?-сделай их толщину нулевой.Много вспомогательных линий-сделай значение изолиний поменьше...я наверно что то не так понял?суть в более сжатом виде,пожалуйста
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Чтобы видеть на экране все линии тонкими, не надо им устанавливать нулевую ширину. Достаточно отжать кнопку Вес линии в строке состояния. Что касается толщины линии при печати, то необходимо поработать со стилями печати слоя.
|
||||
Где-то
|
Из №1: "При уменьшении масштаба и расположении модели на листе, для дальнейшего распечатывания, происходит слияние близко расположенных линий в толстую."
Если так, то "виноват" жидкий монитор. Это апсолютна не должно волновать. Вот если на распечатанном листе слилось, тогда играть надо весом линий, скрытием не важных для печати... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 20.04.2008
Саратов
![]() |
ннда.. есть такая проблема, только у меня немного в другом... в чертежах км... схемы и узлы в основном... но по-моему эта тема уже поднималась... ничего путного на сколько я помню не посоветовали... только лишь увеличивать масштаб и у меньшать веса линий. когда это делаешь, но так и не достигаешь желаемого рез-тата приходится отодвигать линии, т.е. чертить не в масштабе, что приводит к большим неудобствам((
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Правильные пацаны используют вкладки пространств листа. На этих вкладках при изменении масштаба изображения вес линий (видимая толщина) изменяется, но остается постоянной по отношению к бумаге. То есть если установили вес 0.8 мм, а две линии проведены на расстоянии 2 мм на бумаге, они не сольются. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
![]() |
как правило... в модели все выглядит оч красиво, а на листе нет.
ShaggyDoc я так понял что разговор именно про лист, и соотв про печать... вот была б в каде такая функция типа, авто изменения толщины линий при печате(иль на листе) под определенное расстояние м-ду ними..))))))) |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Ага, в тон последней мысли поста 11: и чтоб сама рисовалась и окрашивалась, и скрывалась, если не подпадала под такое условие. Ителлектуальная линия, панимаш. Дык об этом все мечтают, но для этого надо дожить до 29-го века, во щастья-то будет
![]() Последний раз редактировалось BM60, 29.10.2008 в 11:56. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А если на слоях рисовать, да скрывать/замораживать некие, и листов формировать по числу слоев или видов/разрезов/сечений?
Ну нельзя же НЕ в масштабе-то, сам же потом посинеешь от натуги сабражать "какая к чему относится". А если еще и размеры перебивать придется - вапще труба... Либо пусть автор файл покажет, либо проблема придумана от "поперечного" способа черчения |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
![]() |
сталкивался... но редко.. пришлось исправлять, но быстрее исправить, перебить пару размеров, чем демогогию разводить по правильному черчению в автокаде)) (по поводу узлов)
другой пример... план ростверков масштаб 1:250 ростверк 1400х1400 с надколонником, в этом масштабе он будет нечитаем, а если ещё и пунктиром сваи то воопще писец.... поэтому пришлось все ростверки увеличивать в 2 раза.. вот ![]() чертеж не могу приложить. тоже самое по поводу схемы свай... 300х300. понимаю, все из-за 250 масштаба, даже в 200 нормально уже будет читаться, но применить его никак нельзя, в А1 не влезет |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Дорогой cache, судя по №14, у вас нет никакого желания или умения через поиск форума получить абсолютную ясность решения своей проблемы.
Дело-то не в слиянии линий в одну черную и толстую. А в методике (скорее всего) черчения и оформления. Даже не надо в поиск. Для начала, чтоб понять, по какому ключевому слову искать, просто, листайте этот раздел. Только читайте заголовки тем. Страниц через десяток-два появится похожая и, открыв ее, откроется путь на другие ключевые слова. Тогда в поиске получите сотню тем о черчении, пространстве модели, пр-ве листа, масштабах, компоновке, и прочих смежных вопросах. Так, полагаю, будет самое точное решение вашего вопроса. Предлагать решения без образца и без точного описания как-то трудновато... P.S."...демогогию разводить по правильному черчению в автокаде" - увидел бы я это на 5 минут раньше, не распинался бы. Она давно разведена до удобоваримого состояния, остается ее только найти (собрать по крупицам), не спеша понять и проглотить. Последний раз редактировалось BM60, 29.10.2008 в 13:58. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А масштаб откуда такой? Рисовалось изначально в нем? Или рисовалось 1:1, а потом для распечатки его уменьшили? Где рисовалось? Распечатка откуда? Как формировался лист с планом. Или печатался план из модели?
"Не могу" - не получается прикрепить? Или секретность какя? Может тогда миниатюрку изобразить? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ShaggyDoc, мне кажется, надо было указать настройки листа (в частности, установленную опцию масштабирования толщин линий, и, возможно, отображения в соответствии с таблицей / стилем печати).
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Offtop: Да ладно Вам, уже давно есть инженерный софт, который корректно работает с весами линий в пространстве модели, и легко увидеть какие линии сольются при печати, а какие нет. Т.е. Ваш чертеж в пространстве модели выглядит именно так, как он будет напечатан (при условии правильно установленного масштаба отображения естественно). По теме топика никогда не имел претензий от нормоконтроля.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Haos, верно, для этого (видеть именно так, как будет на печати) есть, но ведь автор хотел бы вот это: "функция типа, авто изменения толщины линий при печате(иль на листе) под определенное расстояние м-ду ними..)))))))"
Автоматическое изменения толщины в зависимости от расстояния между ними. О такой ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Несплошные линии, X-refы и... задача | Vova | AutoCAD | 6 | 20.04.2018 16:14 |
Как отловить в чертеже линии по углу с десятичными знаками | Borikv | AutoCAD | 7 | 05.03.2008 10:49 |
Загрузка типа линии из макроса | Кулик Алексей aka kpblc | Программирование | 4 | 24.01.2005 14:57 |