|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
[Autocad MEP 2011 ENG] Параметрические элементы.
|
||
Просмотров: 20615
|
|
||||
|
Цитата:
Библиотека - это громко сказано. В наличии только отводы, тройники, переходы, трубы и фланцы на Pn 1. По поводу фланцев сразу оговорюсь, что на другие давления делать нет смысла, т.к. я по пальцам одной руки могу пересчитать людей, которым принципиально, что фланец на Ду 80 может иметь 4 или 8 дырок в зависимости от давления. Т.е., кто хотят делать автоматическую комплектацию (указывать количество шпилек и болтов на основании параметров фланцев) - рекомендую при создании параметрического фланца на требуемое давление просто ввести параметр модели "число крепежных изделий" и прогнать его через parameter set и далее отразитьв спецификации. Кроме всего прочего, я отрисовываю всю арматуру с фланцами на Pn 1, т.к. мне как монтажнику принципиальна только строительная длина и иногда высота. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Второй час торможу не могу сделать((( Можно классный анимированный гиф как это делается? Если не долго его делать, конечно)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Прошло 2 дня... Я перепробовал все способы создать каталог. Если то, что я выложил не пойдет - напишите, пожалуйста подробную инструкцию чего и как. Очень интуитивно не понятно)
Все, вроде научился... Описываю всю процедуру создания и подключения пользовательских каталогов (как я ее понял) по пунктам 1) Открываем Catalog editor (на Ribbon - панель Manage). 2) Загружаем каталог нужного нам домена. Для этого нужно знать расположение файла каталога (*.apc). При стандартной stand-alone установке все файлы каталогов хранятся где-то примерно в C:\ProgramData\Autodesk\MEP 2011\enu\MEPContent\Global\Pipe. 3) Находим нужную категорию, которую вы как правило создаете самостоятельно, чтобы не раскидывать детали по существующим каталогам и копируем его в буфер. 4) Создаем новый каталог. При этом важно указать правильный домен, директория назначения значения не имеет, но особо не рекомендуется указывать дефолтную директорию, а то получится каша (просто укажите логический диск). 5) Подключаем вновь созданные каталог. Это делается панелью опций, которую можно состариться искать в 2011 MEP. Она находится в правом нижнем углу меню, появляющегося при нажатии большой красной кнопки "А" в верхнем левом углу рабочего пространства. В панели свойств находим вкладку MEP catalogs, выбираем нужный домен и указываем путь к каталогу (именно поэтому важно правильно указать домен в п.4). После этого Content builder и правила трассировки подхватят новый каталоги можно работать. Я подозреваю, что таким же образом работают и MvPats, поэтому на выходных выложу свои БАЗовские задвижки и клапаны и еще кое-что. UPD: Выкладываю немного причесанные каталоги с трубами/фиттингами и кое-какой арматурой Последний раз редактировалось cdholder, 04.10.2010 в 01:44. |
|||
![]() |
|
||||
Нач. отдела САПР Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
![]() |
Вот бы наши производители оборудования и арматуры выкладывали модели своих изделий в 3D в разных форматах под разные системы! Цены бы им не было!
Подключаешь по ftp, скажем, Благовещенский арматурный завод, а там тебе СППК в самой последней модификации... или какой-нибудь Курганхиммаш, а там все их аппараты со штуцерами сразу. Мммммм |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Суть в том, что ведь гуляют по сети БАЗ'овские задвижки Pn16 на Ду 50-250. Вряд ли это тестовая партия, значит модели существуют... К стати, моя база сильно разрослась. Если кому надо - выложу, только там 200 метров. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.04.2009
Deutschland
|
Цитата:
![]() http://www.tracepartsonline.net/(S(x...bal/index.aspx |
|||
![]() |
|
||||
|
Подгрузил библиотеку. С отводами разобрался немного, но не могу понять как подгрузить сами трубы. К примеры окне свойств отводов есть строка "элемент", в которой можно выбрать какой именно фитинг нам нужен. А у труб такой строки нет и диаметры остаются по умолчанию. Автор помоги разобраться.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я заранее извиняюсь, т.к. у меня MEP English, так что описать могу только по английски. Насколько я понял вам нужно настроить параметры трассировки (Ribbon--->Manage tab--->Style & display). Кнопка Style manager - выпадающий список из 3-х пунктов: Style manager, Piping system definitions, ROUTING PREFERENCE DEFINITIONS. Вот последний пункт вам и нужен. Попробуйте дальше сами разобраться. Если не справитесь - задавайте вопросы. Много работы - не могу подробную инструкцию писать.
|
|||
![]() |
|
||||
азиопа (между азией и европой)
|
если есть возможность выложить вашу библиотеку(200! м - это все таки вам не "сиськимасиськи"), то конечно выкладывайте!
Последний раз редактировалось zmah, 19.04.2011 в 16:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Некропост!
Почему то начали возникать проблемы с трассировкой. На подключенных каталогах просто игнорирует отводы, т.е. когда дело доходит до поворота трубы просто не выполняется никаких действий. Если поменять настройки трасировки на стандартный меповский отвод, то всё нормально становится. Последний раз редактировалось zee210, 28.04.2012 в 00:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вывод простой - неправильно создали параметрический элемент отвода, например неправильно задали диаметр трубопровода и номинальный диаметр. А чем мои-то каталоги не устраивают? Они в downloads поди год как лежат. Могу на почту свежий вариант выслать, если адрес дадите.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[Autocad Mep 2009 Rus] Создание собственных опор под трубопроводы. | cdholder | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 11 | 06.04.2010 11:08 |
autocad mep 2008 Некоторые элементы не выводятся на печать | alexius_sev | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 18.12.2008 15:43 |