| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Посадка модели здания в пространстве модели AutoCAD-a

Посадка модели здания в пространстве модели AutoCAD-a

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.12.2007, 17:38 #1
Посадка модели здания в пространстве модели AutoCAD-a
Supermax
 
Руководитель фирмы
 
Москва
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,831

Есть план осей. Он не имеет ни одного прямого угла (здание такое). Есть ось "1", ось "А" и отметка 0.000.
Когда оси под прямым углом, ну или хотя бы "1" и "А", я ставлю их пересечение и уровень 0.000 в отметку 0,0,0 модели. Z - уровень, а X и Y оси "1" и "А". А тут не понятно как повернуть. Какие из осей приоритетны? Горизонтальные или вертикальные?

Мне это надо понять, чтобы грамотно решить задачу
http://dwg.ru/f/showthread.php?p=191190#post191190

Если бы архитектор сделал одну дополнительную ось под прямым углом к любой из существующих, вопроса бы не было.
Просмотров: 3645
 
Непрочитано 21.12.2007, 18:47
#2
RodiXX1

Технолог мебельного производства
 
Регистрация: 20.02.2007
Первая столица Украины- Харьков
Сообщений: 235
<phrase 1= Отправить сообщение для RodiXX1 с помощью Skype™


Не вижу особых проблем, если нет в осях прямого угла. Вы для себя решите какая ось более приоритетна-горизонт. или вертикальная. Лично для меня-горизонтальная. Еще можно сделать такую вещь: создайте дополнительную ось, перпендикулярную к "1" или "А", так сказать условная ось отсчета. А потом при распечатывании Вы ее удалите.
__________________
И бесплатно поскакал отряд на врага...
RodiXX1 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.12.2007, 21:44
#3
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Вопрос связан с корпоративной работой. Я понимаю, что если здание имеет длину больше ширины, то его как правило располагают горизонтально. Также я понимаю, что если план осей создан и размещен в файле, от куда он собственно и распечатывается, то этот файл можно смело считать прототипом пространства модели того файла, где сама модель и будет собираться. То есть план осей будет вставлен в пространство модели как внешняя ссылка без поворотов, смещений и точно в 0.000.
Но вот правила создания плана осей именно для AutoCAD-a надо просветлить.
Мне принесли стадию П. Там есть план осей и мне надо его перечертить в соответствии с инструкцией. Вот эту инструкцию, я и пишу в данный момент. Если мне здесь помогут - выложу для всех.

А то геоподосновы - у кго как, план осей вообще вместе с планом посадки, фасадами и пр. лабудой в одном файле, в пространстве модели, да еще и с рамками, и штампами.
Supermax вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Посадка модели здания в пространстве модели AutoCAD-a

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Oшибки в расположение фона при визуализации модели, AutoCAD Baires AutoCAD 6 20.12.2007 21:59
откуда берутся OLE-виды в пространстве модели? asys AutoCAD 1 19.09.2007 14:23
размер изображения в пространстве модели, как быстрее опреде Ptica_Oz Программирование 6 06.06.2007 11:13
Посадка здания на участке Filcarpenter Прочее. Архитектура и строительство 1 09.01.2007 09:31
LTscale в пространстве модели и листа Georg AutoCAD 9 24.11.2006 11:24