Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > 1000 слоев. Нормально или плохо? И другие аспекты правильного черчения в автокаде

1000 слоев. Нормально или плохо? И другие аспекты правильного черчения в автокаде

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.03.2011, 05:46 #1
1000 слоев. Нормально или плохо? И другие аспекты правильного черчения в автокаде
Vova
 
Engineer
 
New-York
Регистрация: 05.09.2003
Сообщений: 9,843

Представлен чертеж электроснабжения одного из этажей. Поскольку разговор начинаем со слоев, все кроме них я удалил. Оставил обрисованный контур здания. Три его части находятся в трех лейаутах при неделимой модели.
Итак, здесь 785 слоев в том числе наших 77. Они все в конце списка и начинаются на букву Z. В исходном арх. файле было 829 слоев. Удаление ненужных мне деталей при создании подосновы привело к удалению 121 слоя.
Тему Чертим правильно закрыли по формальным признакам, но Profan успел там сказать
Цитата:
При тысяче слоев этот конец списка должен находиться тремя этажами ниже. Поэтому "нет проблем" - мягко сказано. "Нет проблем" может быть только в том случае, когда весь список умещается в обозримую часть диалогового окна диспетчера слоев.
В обозримой части помещается от 30 до 50 строк-слоев, в зависимости от монитора. То есть Profan считает что у богатеньких владельцев больших мониторов может быть 50 слоев, у остальных меньше
ps. Блоки-то я отпуржил, и что стало со слоями не посмотрел, а сейчас проверить не могу. Если будет недобор завтра исправлю.
Я считаю что огромное количество чужих слоев не должно напрягать того, кто чертит свое. Нас ведь не напрягает.... Пусть архи делают что хотят и как им удобно. И мы тоже делаем как нам удобно.
Кстати, несмотря на 1000 слоев домик построили вот такой Там и кино есть.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Z-12-LPS-rev5.dwg (1.16 Мб, 4223 просмотров)

Просмотров: 15819
 
Непрочитано 16.03.2011, 07:31
#2
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


А здесь я еще скажу так: 1000 и более слоев так же плохо, как 1000 типов линий, 1000 стилей текста, 1000 размерных стилей, 1000 вставленных внешних ссылок, 1000 Layouts...
Profan вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2011, 08:34
#3
unikum85


 
Регистрация: 02.04.2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,212
Отправить сообщение для unikum85 с помощью Skype™


Количество слоев (линий, стилей текста и т.п.) не показатель - кому-то удобней делать так, кому-то эдак.
Если много слоев - я бы сделал так:
- перенес все на 1ин слой
- удалил не нужные слои
- разбросал все по нужным мне слоям.
unikum85 вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2011, 08:44
#4
igorni


 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 786


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
1000 слоев...
А фильтры не помогают?
igorni вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2011, 08:48
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,063


Цитата:
Пусть архи делают что хотят
Так, что фильтры могут не помочь, но если с клавиатуры набрать первую букву имени слоя, открыв Контрол-панель слоёв, или находясь в Менеджере слоёв, то курсор переместится на первый слой, начинающийся с этой буквы, при повторном нажатии- переместится на след. слой и т.д.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2011, 08:52
#6
Sерж

проектировщик
 
Регистрация: 30.07.2008
Владимир
Сообщений: 579
<phrase 1= Отправить сообщение для Sерж с помощью Skype™


у меня показало только 142 слоя.

скажи, Profan, а ты считаешь, сколько слоёв должно быть? 1-2? столько, сколько нужно для удобной работы с чертежом?

я считаю, что должно быть жёстко определено не количество слоёв, а способ их именования и распределения объектов по слоям. если для работы нужно 100 слоёв, пусть будет сто. но только чтобы окна были в слое окна, метизы в слое метизы, наружное освещение в слое наружное освещение.
Sерж вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2011, 09:01
#7
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Я считаю, что назначение слоев - вообще не дело проектировщика.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2011, 09:05
#8
Ыых


 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 61


не надо на архитекторов....у меня например слоев , мне хватает...а зачем 800 слоев то..непонимаю...
Ыых вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2011, 09:06
#9
unikum85


 
Регистрация: 02.04.2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,212
Отправить сообщение для unikum85 с помощью Skype™



Это как? Вы хотите, чтобы ГИП или руководитель группы говорил сколько надо слоев?
unikum85 вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2011, 09:13
#10
igorni


 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 786


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Так, что фильтры могут не помочь...
Еще, после добавления 1001 слоя (или 1002 не помню), менеджер слоев выдает не упорядоченный по именам список.
igorni вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2011, 09:14
#11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,063


igorni, я так глубоко в пучину не погружался, незачем.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2011, 09:24
#12
igorni


 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 786


Offtop: Это даже не пучина, это БЕЗДНА
igorni вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2011, 09:42
#13
Sерж

проектировщик
 
Регистрация: 30.07.2008
Владимир
Сообщений: 579
<phrase 1= Отправить сообщение для Sерж с помощью Skype™


в бездну погружаться не будем.
Profan, кто же, по твоему мнению, дожен назначать слои?
Sерж вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2011, 09:46
#14
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,063


в Стандарте предприятия назначены слои
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2011, 10:04
#15
Sерж

проектировщик
 
Регистрация: 30.07.2008
Владимир
Сообщений: 579
<phrase 1= Отправить сообщение для Sерж с помощью Skype™


Хмурый, поделись таким файлом, плз. Я с трудом представляю ,как можно заранее определить необходимое количество слоёв, потребующихся в файле. Если только слоёв этих будет действительно сотни. Надо спросить у Vova, наверное, может, у них так много слоёв из-за необходимости учесть все возможные?
Давайте не будем уходить в сторону корпоративных стандартов, это другая тема. Неважно, кто назначил количество слоёв. Сколько их должно быть? Есть ли ограничение?
Sерж вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2011, 10:08
#16
unikum85


 
Регистрация: 02.04.2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,212
Отправить сообщение для unikum85 с помощью Skype™


Считаю, что ограничение - здравый смылс и порядок в голове проектировщика.
unikum85 вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2011, 10:12
#17
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,063


Sерж, файл не дам. Стандарт предприятия- коммерческая тайна.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2011, 10:18
#18
Sерж

проектировщик
 
Регистрация: 30.07.2008
Владимир
Сообщений: 579
<phrase 1= Отправить сообщение для Sерж с помощью Skype™


тогда предлагаю дождаться ответа Vova, кто назначает у них характеристики и количество слоёв, есть стандарт предприятия, сами по определённым правилам, или ещё как.

Хмурый, а вам приходится отдавать заказчику чертежи в dwg-формате? и если да, то как в этом случае с сохранением коммерческой тайны?
Sерж вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2011, 10:20
#19
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,063


Sерж, не приходится.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2011, 10:26
#20
Mercury

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.04.2006
г. Запорожье Украина
Сообщений: 368
<phrase 1=


Я уже почти 10 лет успешно проектирую и КЖ и АС и КМД, и обхожусь количеством слоев до 10 шт, если получаю файл где их больше то сразу же подчищаю и назначаю всем объектам привычные мне слои, но не могу я по другому работать..это слои по основным типам линий и их весам вспомним ГОСТ..отдельно есть слои на размеры и текст, аннотации все на слое "Тонкие линии" Короче чем проще тем лучше..
Mercury вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > 1000 слоев. Нормально или плохо? И другие аспекты правильного черчения в автокаде

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для чего нужны фильтры слоев?Как ими пользоваться? Aysulu AutoCAD 43 17.04.2019 10:59
Нервы в Таллине T-Yoke Разное 104 01.05.2007 01:46