Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Автоматическое создание Листов (layot) с встроенной рамкой. Ассистент содания Листов. Что я делаю не так?

Автоматическое создание Листов (layot) с встроенной рамкой. Ассистент содания Листов. Что я делаю не так?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.06.2015, 12:13 #1
Автоматическое создание Листов (layot) с встроенной рамкой. Ассистент содания Листов. Что я делаю не так?
Couleurs du Sud
 
Рождение электрика
 
FRANCE
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 104

Здравствуйте всем,

есть такая опция в автокаде вставка - листы - ассистент создания листов -создать новый лист - ,,,,,-вставить рамку из шаблонов - формат рамки А4 ,,,, -

Лист тоже А4 получается такая бяка :


как настроить чтоб рамка соотвествовала размеру листа не пойму,

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ramka.PNG
Просмотров: 60
Размер:	16.1 Кб
ID:	151716  

Просмотров: 2364
 
Непрочитано 16.06.2015, 12:29
#2
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,340


Цитата:
Сообщение от Couleurs du Sud Посмотреть сообщение
как настроить чтоб рамка соотвествовала размеру листа не пойму,
"Файл"->"Печать"-> Выбираем нужный принтер-> "Рамка"->указываем с привязкой правый верхний угол и левый нижний-> "просмотр"-> если все в порядке, нажимаем "Применить к листу"-> "Отмена"
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.06.2015, 12:39
#3
Couleurs du Sud

Рождение электрика
 
Регистрация: 23.05.2013
FRANCE
Сообщений: 104


спасибо но не получается, получается вот так.



Мне нужно чтоб эта рамка автоматом вписывалась в листы А4 в А4 /А3 в А3, а каждай лист потом ручками поделывать не интересно,
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: RAMKA 2.PNG
Просмотров: 23
Размер:	14.1 Кб
ID:	151718  
Couleurs du Sud вне форума  
 
Непрочитано 16.06.2015, 12:52
#4
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,340


А рамку не забываете вставлять в координаты 0,0? Попробуйте переместить рамку (с базовой точкой левый нижний угол) в 0.
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.06.2015, 12:54
#5
Couleurs du Sud

Рождение электрика
 
Регистрация: 23.05.2013
FRANCE
Сообщений: 104


пойду пообедаю потом попробую
Couleurs du Sud вне форума  
 
Непрочитано 16.06.2015, 12:58
#6
Нечаев Андрей

Начальник конструкторского отдела ОАО ТСМУ «Волгостальмонтаж»
 
Регистрация: 12.12.2007
Тамбов
Сообщений: 72
<phrase 1= Отправить сообщение для Нечаев Андрей с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от sertor Посмотреть сообщение
"Файл"->"Печать"-> Выбираем нужный принтер-> "Рамка"->указываем с привязкой правый верхний угол и левый нижний-> "просмотр"-> если все в порядке, нажимаем "Применить к листу"-> "Отмена"
А про «галку» вписать забыли?
Couleurs du Sud, сделайте себе шаблон (.dwt) с нужными Вам настроенными листами, а потом создавайте листы по шаблону, при вставке будет окно с выбором листа — укажите нужный.
Нечаев Андрей вне форума  
 
Непрочитано 16.06.2015, 13:05
#7
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,340


Цитата:
Сообщение от Нечаев Андрей Посмотреть сообщение
А про «галку» вписать забыли?
Нет, не забыл. В данном случае она не нужна.
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Непрочитано 16.06.2015, 13:19
#8
Нечаев Андрей

Начальник конструкторского отдела ОАО ТСМУ «Волгостальмонтаж»
 
Регистрация: 12.12.2007
Тамбов
Сообщений: 72
<phrase 1= Отправить сообщение для Нечаев Андрей с помощью Skype™


То есть это как? У него же рамка-то больше чем А4 судя по всему.
Нечаев Андрей вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.06.2015, 16:12
#9
Couleurs du Sud

Рождение электрика
 
Регистрация: 23.05.2013
FRANCE
Сообщений: 104


Цитата:
Сообщение от Нечаев Андрей Посмотреть сообщение
У него же рамка-то больше чем А4 судя по всему.
реально автокадовская рамка больше - 23*34,5 почему то

придется ручками работать и создавать свой шаблон рамки, всем спасибо,
Couleurs du Sud вне форума  
 
Непрочитано 16.06.2015, 16:34
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,824


23*34,5 - это в дюймах, что ли? Может, надо с единицами измерения и вставки разобраться?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.06.2015, 17:14
#11
Couleurs du Sud

Рождение электрика
 
Регистрация: 23.05.2013
FRANCE
Сообщений: 104


может и в дюймах, но вставляю в миллиметрах, вобщем после плясок с бубном получилось вот что :


в менеджере листа вписать(важно) и галка по размеру бумаги


всем спс
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: RAMKA 3.PNG
Просмотров: 33
Размер:	42.7 Кб
ID:	151735  
Couleurs du Sud вне форума  
 
Непрочитано 16.06.2015, 18:34
#12
Нечаев Андрей

Начальник конструкторского отдела ОАО ТСМУ «Волгостальмонтаж»
 
Регистрация: 12.12.2007
Тамбов
Сообщений: 72
<phrase 1= Отправить сообщение для Нечаев Андрей с помощью Skype™


«Вызывает интерес и ещё такой разрез»: Зачем вообще эта рамка-то понадобилась???

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
23*34,5 - это в дюймах, что ли?
Это надо было метрический шаблон видимо было использовать...
Нечаев Андрей вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.06.2015, 19:53
#13
Couleurs du Sud

Рождение электрика
 
Регистрация: 23.05.2013
FRANCE
Сообщений: 104


Цитата:
Сообщение от Нечаев Андрей Посмотреть сообщение
Зачем вообще эта рамка-то понадобилась???

чтоб ручками не чертить
Couleurs du Sud вне форума  
 
Непрочитано 16.06.2015, 20:08
#14
Нечаев Андрей

Начальник конструкторского отдела ОАО ТСМУ «Волгостальмонтаж»
 
Регистрация: 12.12.2007
Тамбов
Сообщений: 72
<phrase 1= Отправить сообщение для Нечаев Андрей с помощью Skype™


Так у нас совсем другие рамки применяются! Отсюда и вопрос! А
Цитата:
Сообщение от Couleurs du Sud Посмотреть сообщение
чтоб ручками не чертить
для этого и существуют файлы с расширением .dwt!!! Настраиваешь там всё что нужно для начала работы: стили, слои, форматку и т. д. И вперёд!
Нечаев Андрей вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.06.2015, 20:17
#15
Couleurs du Sud

Рождение электрика
 
Регистрация: 23.05.2013
FRANCE
Сообщений: 104


Цитата:
Сообщение от Нечаев Андрей Посмотреть сообщение
для этого и существуют файлы с расширением .dwt!!!
пойду почитаю хто такой
Couleurs du Sud вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Автоматическое создание Листов (layot) с встроенной рамкой. Ассистент содания Листов. Что я делаю не так?

Tekla Structures. Видеокурс. ЖЕЛЕЗОБЕТОН
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск