Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проекции видовых экранов листов в модели (= отображение viewport на layout в model)

Проекции видовых экранов листов в модели (= отображение viewport на layout в model)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.10.2009, 12:58 #1
Проекции видовых экранов листов в модели (= отображение viewport на layout в model)
I.Van
 
Студент
 
СПб
Регистрация: 03.06.2007
Сообщений: 102

Привет!
Я вот подумал, было бы здорово, если б вьюпорты с листов отображались прямо рамками в модели, тогда можно было бы легко их передвигать вместе с содержимым модели и копировать для создания однотипных листов с однотипными деталями.
Кто-нибудь знает такую приспособу?
Поиск мне не помог.
Просмотров: 3280
 
Непрочитано 12.10.2009, 13:06
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,103


командой _boundary создать на основе рамки видового экрана полилинию.
выделить этот видовой экран и запустить команду _chspace.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2009, 13:15
#3
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,890


http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=454076&#post454076
Nike вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.10.2009, 14:12
#4
I.Van

Студент
 
Регистрация: 03.06.2007
СПб
Сообщений: 102


Спасибо.
Посмотрел ту ветку и попробовал лисп, но он не работает, да и его функция - отображение только одного ВЭ, насколько я понял.
У меня vpl.lsp выдает такую же ошибку, как и в той теме в конце:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=454992&postcount=17

2 Хмурый
Команда chspace интересная, буду разбираться, спасибо.
Но вот того, что я хочу, до конца она не сделает: я просто увижу, где вьюпорты на модели, но не смогу их передвигать и прочее.

Последний раз редактировалось I.Van, 12.10.2009 в 14:21.
I.Van вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2009, 14:36
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,103


I.Van, видовые экраны и так можно копировать с листа на лист. через буфер обмена с базовой точкой или без. после копирования видовой экран следует "включить" в свойствах
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.10.2009, 16:57
#6
I.Van

Студент
 
Регистрация: 03.06.2007
СПб
Сообщений: 102


Хмурый,
идея в том, чтобы передвигать и копировать проекции видовых экранов листов в пространстве модели. Это может быть полезно при создании однотипных листов однотипных изделий.

PS Копировать листы и видовые экраны в листах я умею.
I.Van вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2012, 15:31
#7
proteirei


 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 154


тема перемажается с http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=953497#post953497, но ни там, ни здесь не увидел конечного решения. За первый ответ отдельное спасибо, но это допустимо, когда видовых экранов не много, а если их по 15-40 на каждом листе, то это уже ужас.

Прошу прощения за прозьбу, но, если есть у кого-нибудь возможность, то буду бы благодарен за лиспик, который просто автоматизированно запускает эти 2 команды и по завршении второй выходит в пространство листа - результат: выделил видовой экран запустил лиспик, выделил вэкран, запустил лиспик, выделил, запустил... Меня бы устроил даже такой результат решения задачи. Сам Лиспописанием, к сожалению, не владею.

УЖЕ НЕ АКТУАЛЬНО.
Разобрался, о чем отписался в вышеуказанной теме, там как раз тот лисп, какой я описал.
Всем спасибо!

Последний раз редактировалось proteirei, 02.08.2012 в 16:22.
proteirei вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проекции видовых экранов листов в модели (= отображение viewport на layout в model)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Копирование, сортировка, переименование листов (layout) VVA Готовые программы 88 09.04.2016 22:08
лисп для обрисовки границ видовых экранов листа в модели Composter LISP 10 03.10.2011 19:10
как сделать отображение штрих-линий в model и layout одинаковым Victorovich AutoCAD 4 10.04.2008 14:33