Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Публикация подшивки на плоттер, а если надо, то в картинки

Публикация подшивки на плоттер, а если надо, то в картинки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.05.2006, 10:26 #1
Публикация подшивки на плоттер, а если надо, то в картинки
Pave1
 
электроснабжение и автоматика
 
г. Пермь
Регистрация: 21.06.2005
Сообщений: 329

Дело все в том, что параметры листов я на задаю. У меня есть один файл, в котором содержаться все используемые мной форматы. И если мне надо добавить в файл с проектом лист какого-нибудь масштаба, то я через дизайн центр его добавляю из того файла.
В файле с листами у меня сделаны все настройки печати (в том числе и выбран плоттер).
Но иногда меня просят перевести это все в "картинки". Для этого мне приходится менять настройки каждого листа в отдельности :(. А листов очень много :)
Мне очень понравилась возможность AutoCad 2006 «опубликовать в DWF»
Но этот DWF, не устраивает людей, не имеющих Autodesk DWF Viewer.
Выходов я так думаю несколько:
1. «Поработать» над AutoCad 2006 так, чтобы в нем появилась функция «опубликовать в PDF» или в JPG.
2. «Поработать» над Autodesk DWF Viewer так, чтобы в нем появилась функция «опубликовать в PDF» или в JPG.
3. :) скорее всего знаете ВЫ
__________________
хочу все знать
Просмотров: 3852
 
Непрочитано 05.05.2006, 10:34
#2
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,948


в sheet set есть возможность распечатать с временными настройками page setup overide см. картинку. Нижняя подчеркнутая строчка открывает менеджер для настройки временных pagesetup-ов. А в правом выпадающем меню setup1 - настроен на печать в pdf
[ATTACH]1146810875.jpg[/ATTACH]
asys вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.05.2006, 12:59
#3
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 329


не плохо!
это поможет для публикации одного листа, или если у тебя все листы одного формата.
А у меня много листов, много разных форматов
__________________
хочу все знать
Pave1 вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2006, 13:45
#4
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,948


мне пришлось для каждого формата сделать Но раз сделал потом все это и пользую. Ну не без граблей
asys вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.05.2006, 17:20
#5
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 329


а потом для того чтобы напечатать все с другими настройками, меняешь их у каждого листа в обдельности
Я так не хочу. Я хочу в одном месте поменяв что-нибуть опубликовать не на плоттер, а картинками в файл
__________________
хочу все знать
Pave1 вне форума  
 
Непрочитано 05.05.2006, 17:31
#6
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,948


Ты не понял. Выбираешь в Sheet set-е листики нужные (можно сохранить набор выбранных листов, кнопка справа в верху менеджера) Потом идешь по менюхам, как я на картинке показала и щелкаешь на строчку с настройками - и ВСЕ :!: Листы печатаются с этимим настройками, на которые ты нажал. Никуда не надо заходить больше
asys вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.05.2006, 07:45
#7
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 329


Asys!
Я понял вас прекрасно. И предложенный вами способ я возьму на вооружение. Единственный его МИНУС! в том, что надо помнить какого формата у тебя каждый лист, чтобы менять свойства у, скажем всех листов формата A2, затем у всех A3 . . .
Всем! всем!
Я вот тут что придумал, может быть можно при помощи небольшого макроса или лиспа, пользуясь экспортом в метафайл (.wmf), добиться желаемого результата.
:) для тех кто забыл напоминаю, что конечной целью является публикация всей прошивки «в картинки» при условии, что в дальнейшем эту же прошивку можно будет «по быстрому» распечатать на плоттер.
__________________
хочу все знать
Pave1 вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2006, 14:14
#8
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,948


Цитата:
Единственный его МИНУС! в том, что надо помнить какого формата у тебя каждый лист, чтобы менять свойства у, скажем всех листов формата A2, затем у всех A3 .
Я внизу менеджера включаю не превьюху листа а details, и тогда формат листа нишется
asys вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.05.2006, 15:12
#9
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 329


Asys!
это не выход
__________________
хочу все знать
Pave1 вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2006, 15:40
#10
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,948


Так надо же как-то изворачиваться тем что есть Что пользую то и предлагаю. А сидеть и мечтать о малине в новой версии Все равно идеального решения не бывает
asys вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.05.2006, 15:52
#11
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 329


Asys!
я прекрасно вас понял, и ни в чем вас не обвиняю.
Сам так же теперь буду делать, все лучше чем то что я делал раньше :), но мечтать о малине я не перестану.
Кто его знает! может быть эти форумы прочитывают разработчики Автокада, или их русские коллеги.
:) Привет вам! разработчики! ждем от вас воплощения всех наших пожеланий в последующих Автокадах :))
__________________
хочу все знать
Pave1 вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2006, 15:58
#12
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,948


надежда умирает последней


P.S. пожалуйста меня на "ты"
asys вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2008, 15:02
#13
serjioni


 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 1


На мой взгляд самое простое это:
1) "опубликовать в DWF" все нужные листы
2) открыть этот файл .dwf
3) отправить на печать все листы, предварительно выбрав свой виртуальной принтер PDF (если конечно он установлен), и выбрать окончательный формат файла .pdf или .jpg
serjioni вне форума  
 
Непрочитано 22.08.2008, 15:04
#14
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,914
<phrase 1=


Прошло 2 года...
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Публикация подшивки на плоттер, а если надо, то в картинки

Tekla Structures. Видеокурс. ЖЕЛЕЗОБЕТОН
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск