| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Импорт плоской схемы из Автокад в Лиру

Импорт плоской схемы из Автокад в Лиру

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.07.2012, 23:30 #1
Импорт плоской схемы из Автокад в Лиру
vadimys
 
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6

Здравствуйте!
у меня проблема, когда я импортирую из автокада обычную плоскую конструкцию и выполняю уменьшение в 1000 раз, сохраняю в dxf, то при расчете выбивает ошибка - Геометрически изменяемая система - узел 6 тип связи 2....а если чертить ее в лире - считает без проблем!
Помогите разобраться с данной проблемой!
Просмотров: 11311
 
Непрочитано 04.07.2012, 00:00
#2
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,929


Цитата:
Сообщение от vadimys Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
у меня проблема, когда я импортирую из автокада обычную плоскую конструкцию и выполняю уменьшение в 1000 раз, сохраняю в dxf, то при расчете выбивает ошибка - Геометрически изменяемая система - узел 6 тип связи 2....а если чертить ее в лире - считает без проблем!
Помогите разобраться с данной проблемой!
Стержни не разбиты в узлах сопряжения элементов, например
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.07.2012, 01:16
#3
vadimys


 
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6


все разбил, упаковал схему..
во что интересно мне, даже балку обычную на 2-х опорах считать не хочет...пишет - Геометрически изменяемая система - узел 2 тип связи 2))) вот не знаю я, в чем дело

Последний раз редактировалось vadimys, 04.07.2012 в 01:23.
vadimys вне форума  
 
Непрочитано 04.07.2012, 01:34
#4
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


трудно что-то сказать заочно, схему выложите
 
 
Непрочитано 04.07.2012, 02:08
#5
РастОК

Конструктор-Проектировщик
 
Регистрация: 24.12.2008
Одесса-Мама
Сообщений: 2,336


Может забыли изменить признак схемы или наложить связи на узлы?
РастОК на форуме  
 
Непрочитано 04.07.2012, 09:28
#6
di12


 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 1,056


Упаковывать схему не пробовал?
__________________
Доброта спасет мир.
di12 вне форума  
 
Непрочитано 04.07.2012, 09:35
#7
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,929


Да пускай выкладывает данные. Что мы тут на кофейной гуще гадаем
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.07.2012, 20:40
#8
vadimys


 
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6


Я нашел свою ошибку!!!!!!
Для тех у кого такое же положение как у меня, то необходимо было выполнить следующее - чертить в Автокаде не нулевой линией, а создать новый слой, толщину, вид линии и все...а все остальное по пунктам как и описано в инструкции Лира 9.2 -9.4...
Всем спасибо, за то, что отозвались!
vadimys вне форума  
 
Непрочитано 04.07.2012, 23:21
#9
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,929


Цитата:
Сообщение от vadimys Посмотреть сообщение
Я нашел свою ошибку!!!!!!
Для тех у кого такое же положение как у меня, то необходимо было выполнить следующее - чертить в Автокаде не нулевой линией, а создать новый слой, толщину, вид линии и все...а все остальное по пунктам как и описано в инструкции Лира 9.2 -9.4...
Всем спасибо, за то, что отозвались!
попахивает бредом
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.07.2012, 23:56
#10
vadimys


 
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6


да нет...не прав ты, Дрюха ....
ну вот такую ошибку я допустил..я даже не думал, что может быть проблема в этом, так как Лира, то видит расчетную схему со всеми стержнями и узлами!
vadimys вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2012, 00:20
#11
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,929


выкладывайте свою схему, начерченную "нулевой линией"
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2012, 05:56
#12
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,865


Цитата:
Сообщение от vadimys Посмотреть сообщение
чертить в Автокаде не нулевой линией
точно бред, я лишних слоев не создаю, а когда рисую в акаде для импорта в Лиру, тем более только один слой - стандартный "0".
Как это интересно влияет на ГИС в схеме? Предлагаю создавать слои с именем "неГИС" и "все правильно"..
ander вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2012, 07:52
#13
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,929


Цитата:
Сообщение от ander Посмотреть сообщение
Предлагаю создавать слои с именем "неГИС" и "все правильно"..
Offtop: О "Физнелин с монтажом за секунду" забыли
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.07.2012, 00:05
#14
vadimys


 
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6


Признаю свою ошибку я...прочитал ваши сообщения и сегодня еще раз создал плоскую конструкцию нулевой линией в Автокаде 2006 и сохранил в dxf - расчет получился...но странно почему у меня до этого из Автокада 2006 не возможно было считать...и с нулевой линией расчет был не возможен... знакомый ( работает на кафедре строймех) мне говорил, что нужно сохранять в версии dxf не ниже 2007....
возможно, я что-то не доделал или были какие-то системные ошибки, ведь Лира не лицензионная у меня!
Спасибо, за то что отозвались, но правда лукавить не думал!
vadimys вне форума  
 
Непрочитано 06.07.2012, 08:07
#15
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,929


Цитата:
Сообщение от vadimys Посмотреть сообщение
что нужно сохранять в версии dxf не ниже 2007....
возможно, я что-то не доделал или были какие-то системные ошибки, ведь Лира не лицензионная у меня!
А и в 2004 AutoCAD создавал схемы, если не ошибаюсь
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 06.07.2012, 10:43
#16
di12


 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 1,056


Обычно в формате AutoCAD 2000 создаю схемы, проблем не возникало.
Возможен глюк локализации АutoCADа, используйте англоязычную версию и забудете о многих проблемах.
__________________
Доброта спасет мир.
di12 вне форума  
 
Непрочитано 06.07.2012, 11:35
#17
rossecorp


 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 47


Может дело в полилиниях и отрезках. Либо надо в отрезках, либо в полилиниях. Это просто предположение. Сам не занимаюсь экспортом импортом из автокада.
rossecorp вне форума  
 
Непрочитано 06.07.2012, 12:43
#18
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,929


Цитата:
Сообщение от rossecorp Посмотреть сообщение
Может дело в полилиниях и отрезках. Либо надо в отрезках, либо в полилиниях. Это просто предположение. Сам не занимаюсь экспортом импортом из автокада.
Да нет, ребят. Не надо уже притягивать за уши все подряд
Дрюха вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.07.2012, 19:24
#19
vadimys


 
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6


Я вообще заметил, что Лира как-то по-разному работает на Windows XP и Windows 7..
когда считали (на разных компьютерах) с товарищем одну и ту же рамную конструкцию, ферму, арку, то заметили, что результаты расчета отличаются на 0,5-2% в усилиях стержней..
а работаю я только в анг. версиях Автокада....
я больше склоняюсь, что это системные ошибки..
vadimys вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2012, 09:53
#20
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,929


Цитата:
Сообщение от vadimys Посмотреть сообщение
когда считали (на разных компьютерах) с товарищем одну и ту же рамную конструкцию, ферму, арку, то заметили, что результаты расчета отличаются на 0,5-2% в усилиях стержней..
Необходимо подтверждение...
Дрюха вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Импорт плоской схемы из Автокад в Лиру

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цветовые схемы вкладки модель gomer Готовые программы 63 17.01.2014 07:28
Импорт з Акаду в Лиру _igor_ Лира / Лира-САПР 16 22.12.2010 14:58
импорт в автокад 2010 wzm AutoCAD 2 23.09.2009 22:48
импорт из лиры в автокад funky_Frankie Лира / Лира-САПР 3 06.09.2008 09:11
Импорт в Автокад RINga AutoCAD 3 19.04.2007 19:54