Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Импорт з Акаду в Лиру

Импорт з Акаду в Лиру

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.12.2010, 15:21 #1
Импорт з Акаду в Лиру
_igor_
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 17

Сделал импорт файла с Автокад 10 в Лиру 9.6. Схема получилась очень маленькой и не по центру. Причем в Автокаде уменьшил схему до метров. В лире выставил вход схемы в метрах. Такое подозрение, что в dwg файле есть еще нечто, но я его не вижу. Чистил файл - ничего не помогло. В чем причина маленького масштаба схемы?
Просмотров: 3754
 
Непрочитано 21.12.2010, 15:36
#2
Капитан


 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 115


Скинь кадовский файл...посмотрю...
Капитан вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.12.2010, 15:39
#3
_igor_


 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 17


У меня уже такая проблема была, пришлось рисовать схему вручную (не было времени искать решение), но хотелось бы знать в чем причина. Если схема будет тяжелая то в лире я ее не сделаю.

Может у меня Лира плохая.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Модель.dwg (85.2 Кб, 958 просмотров)

Последний раз редактировалось _igor_, 21.12.2010 в 16:17.
_igor_ вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2010, 16:34
#4
Капитан


 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 115


Короче дело такое...во первых надо кидать не двг а dxf...во вторых чтобы закинуть нужно все делать в своих слоях...колонны в колоннах плиты в плитах...чтобы удобно было создавать слои необходимо встроить в акад менюшку лиры при установке последней. А так у тебя все в 0-вом слое...потом закидывать нужно поэтажные планы...
Капитан вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.12.2010, 17:36
#5
_igor_


 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 17


я думал сделать план одного этажа, добавить колонны, и разбить плиты. потом задавать жесткости. Дальше скопировал этот план с колоннами 6 раз. Так имел бы каркас здания. А затем нагрузки ... Вот так. Иначе я не умею. Я только начинаю разбираться.
P.S. о DFX файл я знаю.
_igor_ вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2010, 18:15
#6
Капитан


 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 115


Да я сам пока только изучаю...236 994 536 стучи завтра в асю помогу чем смогу
Капитан вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2010, 18:24
#7
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


В Лиру можно импортировать не только поэтажные планы, но и пространственные схемы. Файл, естественно, должен быть DXF. В Справке все написано. Вот фрагмент Справки:

Любой чертеж в ГП AutoCAD создается с помощью чертежных примитивов. Для импортируемости чертежа в ПК ЛИРА необходимо ограничиться использованием следующих примитивов ГП AutoCAD:

1. Пространственная линия (LINE)

2. Пространственная полилиния (POLYLINE), состоящая из линейных сегментов нулевой толщины

3. Трехмерная грань (3DFACE). Грань 3DFACE определяется четырьмя или тремя точками, лежащими в одной плоскости. Для трехточечной грани третья и четвертая точка должны совпадать

4. Трехмерная многоугольная сеть без поверхности сглаживания. Трехмерная многоугольная сеть может быть незамкнутой или замкнутой в одном или обоих направлениях

5. Многогранная сеть
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.12.2010, 18:34
#8
_igor_


 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 17


Все это классно, но на вопрос так и не ответили (( Чего схема маленькая?
_igor_ вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2010, 18:58
#9
Капитан


 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 115


Ну так кидай как я тебе написал и все норм будет
Капитан вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2010, 19:40
#10
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Там полно грязи. В первую очередь надо избавиться от Proxy-объектов.
Подобные схемы надо чертить в "голом" AutoCAD'е, а не в каком-нибудь Project Studio, IMHO.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2010, 20:17
#11
Капитан


 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 115


Да у меня такая же проблема была. И в голом и полуголом акаде чертил всеравно все мелкое было. Проблема решилась только импортом поэтажных планов.
Капитан вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2010, 06:27 Импорт з Акаду в Лиру
#12
sergeybezzub


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2


По-моему, есть смысл использовать импорт из DWG только как виртуальную подложку, не более того. Причем там с автомасштабированием фокусы все время, но в принципе они преодолеваются.
sergeybezzub вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2010, 07:50
#13
zakat2004


 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 24


в лире, поставь начало координат в любом узле схемы и упакуй ненужные узлы, жесткости
zakat2004 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.12.2010, 10:51
#14
_igor_


 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 17


Цитата:
Сообщение от zakat2004 Посмотреть сообщение
в лире, поставь начало координат в любом узле схемы и упакуй ненужные узлы, жесткости

Попробовал - не решило проблемы.
_igor_ вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2010, 14:18
#15
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,865


если скопировать нужное в отдельный новый файл, перенести в 0,0,0 узел схемы и сохранить его в dxf, то Лира его нормально отобразит. Ваш же файл Лира также читает, это видно по количеству узлов и стержней расчетной схемы, но масштабирование страдает из-за т.н. мусора в файле, о котором уже говорилось.
ander вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2010, 14:24
#16
Modis


 
Регистрация: 12.06.2010
Липецк, Москва
Сообщений: 535


Offtop:
Цитата:
Импорт з Акаду в Лиру
Чуть мозг не сломал пока прочитал название темы
Modis вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.12.2010, 14:58
#17
_igor_


 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 17


Всем спасибо. Я учту замечания.
_igor_ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Импорт з Акаду в Лиру

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт в лиру модели оболочки из autocad 2010 Romeo1786 Лира / Лира-САПР 14 22.11.2017 21:50
Импорт расчетной схемы с Автокада в Лиру Brendovich Лира / Лира-САПР 5 08.07.2009 18:41
Проблема. Импорт из Starkа в Лиру. ArtemS Расчетные программы 1 07.05.2008 15:17
Импорт модели в Лиру или в SCAD Умка Лира / Лира-САПР 7 03.10.2005 15:04
Импорт в лиру из автокада 2006 X-DeViL Лира / Лира-САПР 6 25.06.2005 09:42