| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как изменить слой и цвет элемента при помощи макроса?

Как изменить слой и цвет элемента при помощи макроса?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.12.2021, 12:45 #1
Как изменить слой и цвет элемента при помощи макроса?
LOLA2212
 
СТЕКЛО-АЛЮМИНИЕВЫЕ ФАСАДЫ
 
Estonia,Tallinn
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 23

Добрый день ! Первый раз хотелось бы сделать макрос .
Задание такое :
Копирую элемент где есть слой "Layer16",цвета "Gyan"
надо что бы все линии в слое "Layer16" автоматически переходили в слой "0-XXX" и цвет в By Layer
Может кто то помочь ? или если уже такое было то где бы я могла найти ответ на этот вопрос
Просмотров: 1441
 
Непрочитано 16.12.2021, 12:51
#2
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,834
<phrase 1=


Хочешь заниматься макросами, в первую очередь поработай с книгой
В.Свет Autocad. Язык макрокоманд и создание кнопок
Есть в Download https://dwg.ru/dnl/3480
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.12.2021, 12:56
#3
LOLA2212

СТЕКЛО-АЛЮМИНИЕВЫЕ ФАСАДЫ
 
Регистрация: 21.11.2013
Estonia,Tallinn
Сообщений: 23


Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Хочешь заниматься макросами, в первую очередь поработай с книгой
В.Свет Autocad. Язык макрокоманд и создание кнопок
Есть в Download https://dwg.ru/dnl/3480
Спасибо за рекомендацию !
Создать кнопку и элементарный макрос по интернет инструкции получилось .
Хотелось бы сейчас разобрать как это работает на конкретном примере которой мне очень облегчит жизнь
LOLA2212 вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2021, 13:29
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,696


Не думаю, что макросом такое можно решить
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.12.2021, 15:51
#5
LOLA2212

СТЕКЛО-АЛЮМИНИЕВЫЕ ФАСАДЫ
 
Регистрация: 21.11.2013
Estonia,Tallinn
Сообщений: 23


а с помощью ЛИПС тоже никак ?
LOLA2212 вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2021, 15:54
#6
koMon


 
Блог
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 1,348


Offtop: lips will do it okay
koMon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.12.2021, 16:14
#7
LOLA2212

СТЕКЛО-АЛЮМИНИЕВЫЕ ФАСАДЫ
 
Регистрация: 21.11.2013
Estonia,Tallinn
Сообщений: 23


Цитата:
Сообщение от koMon Посмотреть сообщение
Offtop: lips will do it okay
Я прошу прощения может я не в тот раздел форума написала ...и для ЛИПС отдельная тема ?
Если с ЛИПС это решить можно, то в данном случае я не понимаю какой логический текст должен быть ?
При обычной работе в AutoCad в данном случае ,мой ход действий : выбираю линию в слое Layer16,затем Select Similar - затем на панеле инструментов поменять слой и цвет в By Layer .
Какими командами это в Липс записать-непонимаю .
Kажется почему то что должно быть элементарно просто раз на чертеже уже слой Layer16 существует или будет туда скоприрован с другого чертежа
LOLA2212 вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2021, 16:58
#8
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,834
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от LOLA2212 Посмотреть сообщение
Если с ЛИПС это решить можно, то в данном случае я не понимаю какой логический текст должен быть ?
Язык ЛИСП (Л И С П) позволяет выполнить очень много преобразований в чертеже, почти все разумные!
Но это ПРОГРАММИРОВАНИЕ с его правилами и законами.
То есть ты должна понимать задачу, составить её алгоритм (нарисовать блоксхему, если не всё представляешь в голове),
а потом уже программировать
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2021, 18:38
#9
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,491


Цитата:
Сообщение от LOLA2212 Посмотреть сообщение
Задание такое :
Копирую элемент где есть слой "Layer16",цвета "Gyan"
надо что бы все линии в слое "Layer16" автоматически переходили в слой "0-XXX" и цвет в By Layer
ТЗ = ХЗ.
engngr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как изменить слой и цвет элемента при помощи макроса?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите изменить цвет елемента alexsovt AutoCAD 2 27.05.2021 21:10
Как изменить цвет для будущих объектов на слое? iskatel111 .NET 7 09.07.2019 08:13
Как изменить цвет выбранных примитивов? Замена цвета объектов в autocad (с помощью autolisp). Halfback LISP 8 24.12.2018 20:52
Не могу сменить цвет элемента rg30 AutoCAD 2 06.06.2012 23:08
Как изменить цвет грани независимо от ее положения в тени или в свету BM60 AutoCAD 7 17.10.2008 11:24