URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Замена DWG TO PDF на другой PDF принтер при публикации пакета чертежей.

Замена DWG TO PDF на другой PDF принтер при публикации пакета чертежей.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.06.2013, 10:38 #1
Замена DWG TO PDF на другой PDF принтер при публикации пакета чертежей.
Paveldoc
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 47

День добрый, коллеги. Выполняю перевод чертежей из DWG в PDF. AutoCAD 2010. СПДС. Очень помогает автоматическая публикация. В начале полученные PDF файлы требовали шрифт ArialMT, после включения всех шрифтов в настройках DWG TO PDF проблема исчезла, однако при переделке PDF чертежей в версию 7.0 (через Acrobat pro) ArialMT убирался из чертежа. После открытия файл PDF снова требует ArialMT. Можно ли выполнять автоматическую публикацию через другой PDF принтер? Когда руками делал PDF файл через doPDF, то проблемы со шрифтами не возникало (видимо он заменяет ArialMT на другой шрифт)
Просмотров: 9501
 
Непрочитано 14.06.2013, 10:49
#2
Андрей АВ


 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 18


Попробуй PDFCreator. Он бесплатный, шрифтов не требует, но публиковать через него не пробовал. Меня устраивает в общем.
Андрей АВ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.06.2013, 11:32
#3
Paveldoc


 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 47


Все дело именно в автоматической публикации. Иначе смысл теряется. ( и время)
Paveldoc вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2013, 11:45
#4
twilight


 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,109


Цитата:
Сообщение от Paveldoc Посмотреть сообщение
День добрый, коллеги. Выполняю перевод чертежей из DWG в PDF. AutoCAD 2010. СПДС. Очень помогает автоматическая публикация. В начале полученные PDF файлы требовали шрифт ArialMT, после включения всех шрифтов в настройках DWG TO PDF проблема исчезла, однако при переделке PDF чертежей в версию 7.0 (через Acrobat pro) ArialMT убирался из чертежа.
В настройках галка есть захватывать шрифты как геометрию, сомневаюсь что акробат сможет выкинуть шрифт захваченный как картинка.
twilight вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.06.2013, 11:53
#5
Paveldoc


 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 47


Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
В настройках галка есть захватывать шрифты как геометрию, сомневаюсь что акробат сможет выкинуть шрифт захваченный как картинка.
Это дополнительные свойства - в разделе "шрифты" галка "В виде линий" ? (свойства DWG TO PDF принтер)
Paveldoc вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2013, 12:51
#6
twilight


 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,109


Цитата:
Сообщение от Paveldoc Посмотреть сообщение
Это дополнительные свойства - в разделе "шрифты" галка "В виде линий" ? (свойства DWG TO PDF принтер)
угу.
twilight вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2013, 14:02
#7
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 6,202


PDF reDirect
Nike вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2013, 20:31
#8
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,858


публикуй в dwf а оттуда любым принтером в пдф...проблем не будет
kifa вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2013, 12:53
#9
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 133


Доброго времени суток коллеги! Моя проблема тоже связана с переводом чертежей в формат pdf, поэтому не стал создавать новую тему, на форуме что-то конкретного ответа на свой вопрос не нашел.
Прошу помощи, так как не могу найти оптимальный вариант для своей организации печати файлов pdf на принтеры.
Вообщем ситуация такая. У нас в отделе 2 печатающих устройства, одно предназначено для печати форматов А3-А4, второе А0-А2.
Хочу перевести весь отдел на печать чертежей сначало в файл pdf. Плюсы все знают, описывать не буду. Без проблем создается файл листов pdf. А что дальше делать не знаю. Допустим имею файл с перемешанными форматами. Открываю reader, и начинаю тратить время на поиск сначало форматов А3-А4, для отправки на один принтер, а затем А0-А2, для отправки на второй принтер. А если у меня 50-100 листов, процесс поиска нужных листов начинает утомлять. Подскажите как решить данную проблему? Может кто-то успешно решил нечто подобное? Спасибо!
__________________
слесарь САПР

Последний раз редактировалось Fedorino, 18.06.2013 в 13:02.
Fedorino вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2013, 13:08
#10
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,483


Цитата:
Сообщение от Fedorino Посмотреть сообщение
Допустим имею файл с перемешанными форматами. Открываю reader, и начинаю тратить время на поиск сначало форматов А3-А4, для отправки на один принтер, а затем А0-А2, для отправки на второй принтер. А если у меня 50-100 листов
Заставить изготовителей PDF изготавливать их с установками печати для каждого листа.
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2013, 13:17
#11
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 133


CaMoCAD
в том то и дело, что есть функция в readere позволяющая выбрать источник бумаги по размеру pdf страницы. Если бы был один принтер печатающий все форматы, была бы сказка. Но может как-то можно все-таки решить мою проблему? Рассмотрю все варианты. Наверняка, кто-то задавался поиском решения подобной проблемы.
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2013, 13:25
#12
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,373


Fedorino, попробуйте подключить этот *.pmp - файл (взят на просторах форума).
Вложения
Тип файла: rar To PDF.rar (2.4 Кб, 90 просмотров)
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2013, 13:32
#13
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,483


Цитата:
Сообщение от Fedorino Посмотреть сообщение
в том то и дело, что есть функция в readere позволяющая выбрать источник бумаги по размеру pdf страницы. Если бы был один принтер печатающий все форматы, была бы сказка.
При печати в PDF для каждой страницы устанавливаются настройки, в том числе - принтер и размер бумаги. Многостраничный PDF-файл просто отправляется на печать, а там уже само все сортируется (только в пачку по порядку не складывается).
В свойствах печати указать "использовать установленное устройство печати", а не "подгонять под размер" (или как-то так, не помню точно)
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.

Последний раз редактировалось CaMoCAD, 18.06.2013 в 13:38.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2013, 14:01
#14
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 133


sertor, спасибо, скачал, подключил, не понял что должно произойти?
Печатает абсолютно также как и по умолчанию.
Можно выбирать в pdf - один файл, один лист, либо один файл, все листы.
Но печатать-то нужно все-таки через reader. И тут опять же сталкиваемся с проблемой описанной выше, т.е.
сортировка форматов для печати на разных принтерах.
CaMoCAD, да reader сам определяет формат бумаги при печати многостраничного pdf. Вы это хотели сказать?
Была идея у меня создать два файла: dwg to pdf А3,А4 и dwg to pdf А0-А2. И в шаблоне листов листы настроить на
один из этих файлов. Но тогда создается один файл - один лист, что вообще не годится.
Неужели все так и мучаются, выбирая нужные листы в readere, для отправки на печать?
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2013, 14:19
#15
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,373


Цитата:
Сообщение от Fedorino Посмотреть сообщение
sertor, спасибо, скачал, подключил, не понял что должно произойти?
Дополняется список форматов. Подключить можно к любому принтеру.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 175
Размер:	35.0 Кб
ID:	105776  
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2013, 14:29
#16
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,480
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Fedorino Посмотреть сообщение
Неужели все так и мучаются
Всегда есть решение, уточните - Вы хотите сразу отсылать на печать или сперва сделать отдельные многостраничные pdf : 1-й с форматами до (включительно) А3 и 2-й более А3, а потом уже печать эти pdf ?
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2013, 14:35
#17
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 133


sertor, вижу, да у меня тоже много нестандарных форматов, т.е. тоже самое что и на картинке.
Но как это может помочь мне?
Я извиняюсь, не указал, что я хочу получить.
В идеале, я хочу получать два pdf файла из одного dwg.
Один pdf я буду печатать на принтере для печати форматов А3, А4.
Другой pdf - на принтере для печати форматов А0-А2.
Но для того чтобы это получить, теперь уже в самом dwg нужно заниматься сортировкой по форматам.
В общем человек создал dwg, перевел в pdf и распечатал на принтерах.
Но чтобы это было быстро, без траты времени на сортировку.
Иначе нет смысла переходить на pdf. Сейчас мы печатаем сразу на принтера,
все листы распределяются автоматом по нужным принтерам. Времени на печать уходит совсем мало.
При переходе на pdf, мы будем тратить больше времени на печать. Выигрыш получим только за счет независимости
от печатающих устройств.
Может кто еще что предложит в качестве решения моей проблемы?
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2013, 15:12
#18
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,480
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Fedorino Посмотреть сообщение
Может кто еще что предложит в качестве решения моей проблемы?
Предложу, только файл для примера приложи чтобы проверить (можно только с рамками, можно в личку)
Да и напиши на какой принтер pdf отправлять будешь ?
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2013, 18:22
#19
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,858


а чем не нравится вариант печатать все как положено на железные принтеры, а в пдф перегонять отдельно в 2 клика....я лично так и делаю. Форматы от А4 до А0 проблем нет.
kifa вне форума  
 
Непрочитано 19.06.2013, 07:02
#20
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 133


maratovich
выкладываю файл, не стал заморачиваться, размножил две форматки А3 и А0 до 100 листов в файле и перемешал их.
Задача: быстро распечатать эти 100 листов.
Напоминаю, что А3 мы печатаем на одном принтере, А0 - на втором.
Печать хотим завязать на pdf, для отказа от зависимости листов dwg файла от конкретного принтера.
В общем в моем посте #9 все расписано, повторяться не буду.

kifa
pdf нам вообще не нужен как таковой, переходим на него только для решения многих проблем, которые создают *.pc3 файлы ссылающиеся на определенные принтера. Вот сейчас у нас изменились ip адреса принтеров, получается нужно перенастраивать все pc3 файлы, их не много, но все же - время.
Совсем скоро парк принтеров у нас будет обновлен, это снова работа по переделке pc3 файлов. Поэтому хотим перейти на один файл dwg to pdf.pc3 и забыть
про выше описанные проблемы на долгие годы.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
1.dwg (692.6 Кб, 2684 просмотров)
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Замена DWG TO PDF на другой PDF принтер при публикации пакета чертежей.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в AutoCadе при "Публикации DWF" назначить другой принтер всем листам сразу. dallaev AutoCAD 34 12.05.2013 18:56
Замена одного текста на другой автоматически в пакете файлов. Возможно? Sharnir AutoCAD 5 07.04.2011 16:33
Замена одного блока на другой средствами VBA НовичOK Программирование 7 25.11.2010 16:48