Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Вопросы по черчению в SolidWorks

Вопросы по черчению в SolidWorks

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.01.2012, 06:55 #1
Вопросы по черчению в SolidWorks
ETCartman
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,648

1 Есть ли какие то стандартные средства программы чтобы убрать на чертежах линии показывающие радиусы скругления у прокатных профилей? То есть чтобы полка отображалась двумя линиями а не тремя четырьмя? Можно конечно вручную скрывать их но это довольно долго и не производительно
2. Как сделать (и можно ли) отображение одной из частей сборки на чертеже чтобы все линии были не черные а другого цвета. Чтобы таким образом разные части показывались на чертежах линиями разного цвета? То есть как сделать чтобы заливка отображалась я понял. Но при этом граничные линии все равно остаются черными. опять же по отдельности менять цвета не производительно.
Заранее благодарю за ответы.
Просмотров: 26564
 
Непрочитано 19.01.2012, 08:43
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


1. ПКМ на виде -Касательная кромка. Или или в настройках глобально выставить невидимые линии перехода.
2. ПКМ на кромке -цвет линии
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.01.2012, 10:24
#3
ETCartman


 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,648


спасибо. По первому вопросу - прошу подсказать в каком элементе дерева в настройках (версия англоязычная) . По второму - по кромке чего, не совсем понятно. Цвета отдельных линий я менять умею но как поменять все линии для заданной части - это вопрос.
ETCartman вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2012, 10:39
#4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
По первому вопросу - прошу подсказать в каком элементе дерева в настройках (версия англоязычная)
Отображение/выбор кромки

По второму вопросу -можно сделать компонент цветным, но это достаточно заморочно. Создается слой с нужным цветом. Потом ПКМ в виде на компоненте -толщина линии - и там назначить ему этот слой.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2012, 11:29
#5
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
отображение одной из частей сборки на чертеже чтобы все линии были не черные а другого цвета
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
2. ПКМ на кромке -цвет линии
Если другим цветом нужно сделать целые детали или узел и не хочется на каждой кромке кликать, то надо так делать:
1. Создаем новый слой с нужным цветом.
2. В дереве чертежа на компоненте ПКМ -> Толщина линии компонента.
3. Назначаем видимым линиям компонента наш созданный цветной слой - и всё. Во всех видах деталь стала цветной.


--Солидворкер оказалось уже написал.
Krapivnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.01.2012, 17:42
#6
ETCartman


 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 4,648


спасибо за наводки
ETCartman вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2012, 01:53
#7
zxcasd2


 
Регистрация: 27.01.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 244


Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
2. В дереве чертежа на компоненте ПКМ -> Толщина линии компонента.
Там этого пункта нет. Если нажать на листе на чертеже вида, то он там.

Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
3. Назначаем видимым линиям компонента наш созданный цветной слой - и всё. Во всех видах деталь стала цветной.
Ноль эффекта. На чертеже ничего не меняется. Где еще что смотреть? Можно подробнее? Кто-нибудь проверит?
Реально надо. Такие чертежи, если по линиям раскрашивать, день уйдет.
zxcasd2 вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2012, 10:47
#8
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от zxcasd2 Посмотреть сообщение
Ноль эффекта
Отображение цветов на чертеже включено?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2012, 09:43
#9
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Всем здрасте
Подкину еще вопросик по теме,

Есть ли возможность поставить обрезанный размер диаметра или угла с одной стрелкой, такие размеры рисуют на муфтах, гайках итд. изображенных с неполным разрезом (верхнюю часть гайки оставляю как есть а нижнюю обрезают до центра что бы показать внутренние размеры гайки)?
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2012, 10:58
#10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


nahaus, версия SW?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2012, 11:37
#11
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


2011 SP3
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2012, 12:00
#12
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


ПКМ в районе стрелки -Скрыть выносную линию и Скрыть линию размера
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2012, 14:27
#13
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


а если в меню ПКМ нет "Скрыть выносную линию"? А есть просто "Скрыть" (скрывает размер целиком)

Спасибо. Разобрался в чем дело.
Я нажимал ПКМ на самом размере, а нужно на выносной линии, а потом на размерной с нужной стороны!

Последний раз редактировалось nahaus, 21.02.2012 в 15:03.
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 23.02.2012, 18:02
#14
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Извините, вклиниваюсь. Солидворкс 2010. Чертеж многотельной детали.
Как выборочно исключить из отображения на одном из видов (или на всех) одно из тел?
В "определении" вида в дереве конструирования можно выборочно включить (выбрать) отображающиеся тела. А как сделать наоборот? Это актуально так как многотельная деталь состоит из нескольких десятков тел (сварной узел).
Creator вне форума  
 
Непрочитано 23.02.2012, 18:23
#15
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Скрыть тело?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2012, 09:55
#16
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Скрыть тело?
Скрыть надо только на чертеже. Но в файле чертежа, в дереве конструирования, в составе вида не дается список тел, чтобы там его можно было скрыть.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2012, 12:26
1 | #17
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Скрыть надо только на чертеже. Но в файле чертежа, в дереве конструирования, в составе вида не дается список тел, чтобы там его можно было скрыть.
Создать конфигурацию со скрытым телом и переключить вид на эту конфигурацию
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2012, 16:32
1 | #18
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


Creator
Эта кнопка поможет?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: новый-1.jpg
Просмотров: 209
Размер:	11.0 Кб
ID:	75423  
-=Dennis=- вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2012, 14:02
1 | #19
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Это актуально так как многотельная деталь состоит из нескольких десятков тел (сварной узел).
Помимо прочих советов: удобно работать с командой "Вид по модели". Она сразу даёт выбрать тела в модели при создании чертежного вида.
Цитата:
Сообщение от zxcasd2 Посмотреть сообщение
Там этого пункта нет. Если нажать на листе на чертеже вида, то он там.
У меня этот пункт есть (SW2010). Какая у вас версия?
Krapivnik вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2012, 22:57
#20
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от -=Dennis=- Посмотреть сообщение
Creator
Эта кнопка поможет?
Вы наверное не уловили сути моего вопроса:
Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Как выборочно исключить из отображения на одном из видов (или на всех) одно из тел?
В "определении" вида в дереве конструирования можно выборочно включить (выбрать) отображающиеся тела. А как сделать наоборот?
Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
Помимо прочих советов: удобно работать с командой "Вид по модели". Она сразу даёт выбрать тела в модели при создании чертежного вида.
Если нельзя выборочно исключить, то это при нескольких десятках тел, согласитесь, очень неудобно перечислять все тела, кроме одного.
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Создать конфигурацию со скрытым телом и переключить вид на эту конфигурацию
Вот, уже оформлен чертеж сложного сварного узла (несколько десятков тел, куча сварных швов, установочных размеров и др.). А тут вдруг понял, что одно тело надо исключить из изображения на чертеже (будет привариваться по головной сборке). Заменяешь чертежный вид, вставляя "вид по модели" другой конфигурации - и все надо оформлять заново. Тот же автокад при всех его минусах, здесь, по моему, выигрывает.
Creator вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Вопросы по черчению в SolidWorks

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы чайника: работа с файлами АПИ (cui) extraneous AutoCAD 11 15.03.2016 20:47
Некоторые вопросы по работе в SolidWorks ETCartman SolidWorks 1199 07.08.2015 14:40
Оригинальные библиотеки solidworks june29 SolidWorks 1 05.02.2010 17:20
Работа в SOLIDWORKS OlegM SolidWorks 18 18.03.2005 21:58