Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Как задать свайный ростверк фундамента под отдельно стоящую колонну в Лире

Как задать свайный ростверк фундамента под отдельно стоящую колонну в Лире

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.07.2009, 21:05 #1
Как задать свайный ростверк фундамента под отдельно стоящую колонну в Лире
gurikovs
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 66

Возникла проблема считаю 16-ое здание, монолит, фундаменты под отдельно стоящие колонны(ну вот так вот повелось). А вот как сделать чтобы расчет был корректным, то есть расчет был по системе "здание-фундамент-основание" сомневаюсь, может кто подскажет...
Просмотров: 3989
 
Непрочитано 23.07.2009, 21:11
#2
Mike86


 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 35


Смоделируй грунтовое основание изопараметрическими элементами. Либо следует учитывать коэф. постели...
Mike86 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.07.2009, 13:14
#3
gurikovs


 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 66


вопрос остался открытым. грунтовое основание допустим смоделирую а вот свайный ростверк как смоделировать? или если предыдущий ответ полный, тогда будьте так добры напишите по-подробнее что вы имели ввиду...

Возникла идея ростверк под колонны задать как плиту к примеру размером 1,5 на 1,5 на упругом основании, а сваи задать КЭ51. Остается вопрос какую жесткость задать сваям?

Последний раз редактировалось gurikovs, 24.07.2009 в 17:34.
gurikovs вне форума  
 
Непрочитано 24.07.2009, 18:27
#4
Mike86


 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 35


Есть множество способов смоделировать. Пришли мне чертеж я посмотрю и может подскажу. Вот статья которую я когда-то нашел в инете.
Mike86 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.07.2009, 19:22
#5
gurikovs


 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 66


Автокадовский чертеж прислать?

А вобще схема которую я предложил правомочна?

Как я понимаю, когда я смоделирую фундамент-основание, я смогу получить правильные-корректные нагрузки на фундамент, чтобы в последующем определить армирование и размеры ростверка например в программе ФОК-ПК

Прочитал вышевыложенный документ. Ну да, я подтвердил свои предположения, но как этот текст относится к моему вопросу не понял может разъесните...

Последний раз редактировалось gurikovs, 25.07.2009 в 10:51.
gurikovs вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2009, 14:58
#6
el55

инженер, конструкции грунты и основания
 
Регистрация: 27.02.2007
Москва
Сообщений: 31


получишь перемещения ф-та, кот. д.б. не более, чем в СНиПе.
Когда откорреутируешь фун-ты, продолжай кор-ку расч. схемы,
потом арм-е или др.,....
el55 вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2009, 15:31
#7
Terminator-4

конструктор
 
Регистрация: 09.02.2007
Днепропетровск
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от gurikovs Посмотреть сообщение
вопрос остался открытым. грунтовое основание допустим смоделирую а вот свайный ростверк как смоделировать?
Плиту - пластинами, сваи - КЭ51.

Цитата:
Возникла идея ростверк под колонны задать как плиту к примеру размером 1,5 на 1,5 на упругом основании, а сваи задать КЭ51. Остается вопрос какую жесткость задать сваям?
Если есть результаты испытаний -жесткость EF=несущая способность/осадка
Если нет, жесткость сваи примите как расчетную несущую способность сваи деленную на допустимую осадку по СНиП в зависимости от типа здания (1,6-2 см)
__________________
Расчет - это образ мышления
Terminator-4 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Как задать свайный ростверк фундамента под отдельно стоящую колонну в Лире

Vetcad
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. IANationalInformAgentstvo Прочее. Архитектура и строительство 216 20.01.2015 16:51
Как задать жесткие вставки в Лире? AlfF1 Лира / Лира-САПР 28 26.07.2012 06:06
Как задать нагрузку под углом к оси в Лире? Andrey231 Лира / Лира-САПР 2 09.01.2006 19:43