Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Копирывание блока с заданными значениями атрибутов (значение заданно как поле)

Копирывание блока с заданными значениями атрибутов (значение заданно как поле)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.11.2014, 15:59 #1
Копирывание блока с заданными значениями атрибутов (значение заданно как поле)
Малюк
 
проектировщик
 
Житомир
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 647

Исходные данные:
Есть динамический блок с атрибутами (лист "1"). Есть текст Листогип в "Model". Значение одного из атрибута в блоке задано, как поле (ссылается на значение текса - Листогиб).
Задача:
Необходимо скопировать блок целиком, на лист "2". При копировании через буфер, теряеться ссылка и получается - #####. Только надо сделать не путём ремонта (тоесть залесть в скопированный атрибут и вставить правильную ссылку), а путём копирования или переноса исходного блока целиком (таких блоков не один, не два и не десять).
Вопрос:
Какие у кого есть соображения, как выйти из положения?

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
1.dwg (52.7 Кб, 503 просмотров)

Просмотров: 1562
 
Непрочитано 18.11.2014, 20:40
#2
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,602


Не пользоваться буфером обмена. Вместо этого:
1) создать видовые экраны в листах;
2) сделать копию заветного блока (командой _copy);
3) перенести копию в модель командой _chspace. Она не использует стандартный буфер обмена, поэтому при копировании не сбивает жесткий указатель (handle) атрибута, на который ссылается поле;
4) перенести копию из модели в лист 2 той же командой.
Вот такие танцы с бубном. Пространство модели играет роль нестандартного буфера обмена.

Offtop: Почему вместо обычных мультивыносок применены такие хитровмазанные блоки - отдельный вопрос, но это на любителя. Впрочем, с полями в мультивыносках та же история и тот же рецепт
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 18.11.2014 в 20:46.
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2014, 00:43
#3
Малюк

проектировщик
 
Регистрация: 03.05.2007
Житомир
Сообщений: 647


Спасибо за то что открыли для меня неизвестную мне команду. Интернет это великая штука!
Малюк вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2014, 01:09
#4
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 6,082


Малюк, ну ты блин даёшь!
Хотяяя, я тоже терез пять лет с начала работы в автокаде про листы узнал.
Я ещё через три - что на dwg.ru чат есть
Nike вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Копирывание блока с заданными значениями атрибутов (значение заданно как поле)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 705 17.03.2021 14:19
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS derik ANSYS 457 04.07.2017 16:16
Мои динамические блоки Shoorup Динамические блоки 2713 21.04.2011 23:34
Редактирование блока, используя значение его атрибутов Mazai Программирование 14 19.01.2009 20:49