Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Оформление поперечных сечений в AutoCAD Civil 3D 2015

Оформление поперечных сечений в AutoCAD Civil 3D 2015

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.05.2015, 16:20 #1
Оформление поперечных сечений в AutoCAD Civil 3D 2015
НаРантах
 
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 26

Всем доброго времени суток. Продолжаю осваивать поперечные сечения. На этот раз решил посчитать объемы работ и построить поперечники согласно Приложению Ж. В связи с чем возник ряд вопросов:
1. Как настроить вид сечения, что бы параметры земполотна отображались корректно?у меня даже меток не видно.
2. Как сделать заливку слоев дор. одежды и насыпи. В моем случае одежда черная, насыпь без заливки
3. Объем будет рассчитываться если решать проблему с пунктом 1?
4. Куда вписать объемы на срезку грунта?
спасибо!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 264
Размер:	67.0 Кб
ID:	150062  

Вложения
Тип файла: rar Дорога_ГП (5 вариант_поперечники 200м).rar (6.18 Мб, 70 просмотров)

Просмотров: 5119
 
Непрочитано 19.05.2015, 11:35
#2
Nick Z


 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 104


Цитата:
Сообщение от НаРантах Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. Продолжаю осваивать поперечные сечения. На этот раз решил посчитать объемы работ и построить поперечники согласно Приложению Ж. В связи с чем возник ряд вопросов:
1. Как настроить вид сечения, что бы параметры земполотна отображались корректно?у меня даже меток не видно.
2. Как сделать заливку слоев дор. одежды и насыпи. В моем случае одежда черная, насыпь без заливки
3. Объем будет рассчитываться если решать проблему с пунктом 1?
4. Куда вписать объемы на срезку грунта?
спасибо!
Настраивать вид сечения весьма долго, так в двух словах не опишешь.
Чтобы сделать заливку поперечного сечения насыпи надо сделать "Расчёт материалов" и потом регулировать стиль материала. Чтоб поменять заливку ДО - редактировать стиль набора кодов "Основной" раздел "Фигуры"
Расчёт объёма не зависит от стилей меток и стилей вида сечения.
Nick Z вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2015, 11:57
#3
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Вот тут когда то обсуждался вопрос по оформлению поперечников и подсчёту объёмов. Возможно есть какя либо полезная информация.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=17244
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2015, 12:00
#4
Nick Z


 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 104


Цитата:
Сообщение от НаРантах Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. Продолжаю осваивать поперечные сечения. На этот раз решил посчитать объемы работ и построить поперечники согласно Приложению Ж. В связи с чем возник ряд вопросов:
1. Как настроить вид сечения, что бы параметры земполотна отображались корректно?у меня даже меток не видно.
2. Как сделать заливку слоев дор. одежды и насыпи. В моем случае одежда черная, насыпь без заливки
3. Объем будет рассчитываться если решать проблему с пунктом 1?
4. Куда вписать объемы на срезку грунта?
спасибо!
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=62565&page=2 и вот тут в сообщении #31 тоже немного есть про это
Nick Z вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.05.2015, 15:43
#5
НаРантах


 
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 26


Спасибо, вроде бы разобрался! Что-то получилось, но осталось загадкой:
-как учесть объем срезки грунта?
-как разделить по материалам верх покрытия и обочину (один код, считает общую площадь)
Вложения
Тип файла: rar Дорога_ГП (5 вариант_поперечники 100 м).rar (6.89 Мб, 66 просмотров)
НаРантах вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2015, 08:24
#6
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от НаРантах Посмотреть сообщение
как разделить по материалам верх покрытия и обочину (один код, считает общую площадь)
Здесь поможет Autodesk Subassembly Composer в создании своих конструкций со своими кодами.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2015, 10:28
#7
Nick Z


 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 104


Цитата:
Сообщение от НаРантах Посмотреть сообщение
Спасибо, вроде бы разобрался! Что-то получилось, но осталось загадкой:
-как учесть объем срезки грунта?
-как разделить по материалам верх покрытия и обочину (один код, считает общую площадь)
Я думал всегда, что по поперечникам надо считать только земляные работы и объём дополнительного слоя основания с присыпной обочиной. Остальное всё считается по площадям на плане, разве нет?
Nick Z вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2015, 10:47
#8
ironpvk

САПР
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 128


Цитата:
Сообщение от НаРантах Посмотреть сообщение
-как разделить по материалам верх покрытия и обочину (один код, считает общую площадь)
Так как у Вас довольно простой коридор, предложу вариант работы с вот этой конструкцией. Довольно гибкая штука, можно настраивать коды как угодно Видео по этой конструкции. Файл с этой конструкцией: Конструкция-1.dwg
Цитата:
Сообщение от НаРантах Посмотреть сообщение
-как учесть объем срезки грунта?
Нужна поверхность по коду срезки грунта, разница между существующей землёй и поверхностью по срезке даст объём срезаемого грунта.
Дальше создать пустую поверхность, вставить в неё существующую поверхность земли и поверхность по коду срезки, получится новая поверхность с корытом снятого грунта, вот эту новую поверхность и использовать в качестве отсчёта для устройства насыпи земляного полотна. Думаю так.
Дальше так
Цитата:
Сообщение от Nick Z Посмотреть сообщение
по поперечникам надо считать только земляные работы и объём дополнительного слоя основания с присыпной обочиной. Остальное всё считается по площадям на плане
ironpvk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.05.2015, 11:22
#9
НаРантах


 
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от ironpvk Посмотреть сообщение
Так как у Вас довольно простой коридор, предложу вариант работы с вот этой конструкцией. Довольно гибкая штука, можно настраивать коды как угодно Видео по этой конструкции. Файл с этой конструкцией: Конструкция-1.dwg
Спасибо, попробую)

Цитата:
Сообщение от Nick Z Посмотреть сообщение
Остальное всё считается по площадям на плане, разве нет?
В принципе да, но если это можно делать в динамике - это же очень удобно, особенно срезка и укрепление откосов... их обычной площадью с плана точно не посчитаешь. А как заштриховать площадь по коридору?
НаРантах вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2015, 13:03
#10
ironpvk

САПР
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 128


Цитата:
Сообщение от НаРантах Посмотреть сообщение
А как заштриховать площадь по коридору?
Вот тут посмотрите, там кажется, хорошо описана работа с кодировками коридоров
ironpvk вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2015, 14:02
1 | #11
Nick Z


 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 104


[quote=ironpvk;1408417]Так как у Вас довольно простой коридор, предложу вариант работы с вот этой конструкцией. Довольно гибкая штука, можно настраивать коды как угодно Видео по этой конструкции. Файл с этой конструкцией: Вложение 150177

QUOTE]

В конструкции общего вида есть кстати косяк. Она откладывает откос своей наружной грани не от горизонта. То-есть если поставить откос грани 1:1, то он будет равен 1:1 только если поперечный уклон всего элемента будет равен 0‰.
Nick Z вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2015, 15:36
#12
ironpvk

САПР
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 128


Цитата:
Сообщение от Nick Z Посмотреть сообщение
В конструкции общего вида есть кстати косяк. Она откладывает откос своей наружной грани не от горизонта. То-есть если поставить откос грани 1:1, то он будет равен 1:1 только если поперечный уклон всего элемента будет равен 0‰.
О, не знал
Тогда пишем свою конструкцию, самый эффективный вариант, получается
ironpvk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Оформление поперечных сечений в AutoCAD Civil 3D 2015

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка autocad civil 3d 2012 Alan2013 AutoCAD 8 18.06.2013 14:41
Как совместить AutoCAD MEP 2012 и Civil 3D 2012? Sh_C Вертикальные решения на базе AutoCAD 10 09.05.2013 08:27
AutoCad 2010 3D. Оформление после создания 3D - изображения. Leko AutoCAD 4 15.03.2011 19:39