Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как установить в поле одного атрибута значение периметра или площади профиля для каждого состояния видимости

Как установить в поле одного атрибута значение периметра или площади профиля для каждого состояния видимости

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.03.2021, 21:06 #1
Как установить в поле одного атрибута значение периметра или площади профиля для каждого состояния видимости
sphigx
 
Инженер
 
Регистрация: 01.02.2021
Сообщений: 4

Подскажите как установить в поле одного атрибута значение периметра или площади профиля для каждого состояния видимости. Чтобы при изменении видимости менялся параметр периметра (длина полилинии), а в другом атрибуте - параметр площади (площадь штриховки или площадь области полилинии).

Вложения
Тип файла: dwg Определение периметра, площади.dwg (59.1 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2013
Определение периметра, площади (v.2013).dwg (48.8 Кб, 4 просмотров)


Последний раз редактировалось sphigx, 31.03.2021 в 09:29.
Просмотров: 3986
 
Непрочитано 31.03.2021, 08:43
#2
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 356


Если значение динамически не меняется, то можно в таблице свойств блока создать графу со значениями атрибута и руками прописать для каждой строчки что угодно.
С таким отображением - просто текстом переписать из строчки свойств длину полилинии или площадь штриховки
Offtop: Ну почему людям так нравиться сохранять ВСЁ в самой наипоследнейшей версии акада, которую только достанут?
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.

Последний раз редактировалось Leopard_, 31.03.2021 в 08:51.
Leopard_ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.03.2021, 10:00 Спасибо за ответ.
#3
sphigx

Инженер
 
Регистрация: 01.02.2021
Сообщений: 4


Спасибо, так видимо и придётся сделать, если всёже не найдется решения первоначального варианта. В этом случае необходимо, думаю, перепроверять значения занесённые в таблицу, чтобы избежать ошибок. Хотелось бы решения добиться возможно с помощью формулы или выражения на языке Diesel. Профилей нестандартных предвидится около 100шт., которые необходимо будет собирать в группы (блоки) и было бы не плохо автоматизировать процесс.
sphigx вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2021, 13:01
#4
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 356


Если профиль динамический то можно пробовать через "прыжок с подподвывортом" вытаскивать свойства конкретного элемента.
Если профили меняются то - мне способы не известны (программирование тоже вряд ли поможет).
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как установить в поле одного атрибута значение периметра или площади профиля для каждого состояния видимости

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива Profan Готовые программы 272 06.06.2021 23:12
Отображение армирования по площади при выключенной видимости армирования по площади andrey_konstr Revit 2 13.06.2019 09:56
Как сделать ссылку в одном атрибуте блока на значение другого атрибута? konstryktor AutoCAD 1 28.06.2018 12:16
Разные марки стали для одного и того же профиля B0RGiR Металлические конструкции 30 27.11.2015 19:08
Динамический блок и значение атрибута _Andre_ Динамические блоки 15 08.12.2006 23:55