![]() |
|
|
![]() |
![]() |
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
маркшейдер Регистрация: 25.09.2021
Москва
|
Не шути так! Я паскаль последний раз на студачке видел, а это было чорт знает когда. А ты ещё говоришь, что синтаксис команд отличается, и знаешь его в полной мере только ты.
Будь даже желание разобраться, времени то увы. PS: А ежели бы и взялся, то только переписать все вычисление в отдельную либу на чистых С-ях.
Keep it simple, stupid. Последний раз редактировалось zvezdochiot, 02.10.2021 в 22:40. |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Да во многих вещах там без меня разобраться трудновато. Озвучиваете что конкретно интересует распишу тут
https://github.com/zamtmn/zcad/tree/...docs/userguide У меня тоже желания vs время к сожалению >>переписать все вычисление в отдельную либу на чистых С-ях. смысла в этом никакого имхо нет. Но, на c/c++ кадов множество выбирайте, присоединяйтесь. Последний раз редактировалось zamtmn, 02.10.2021 в 22:48. |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
навскидку
https://github.com/solvespace/solvespace https://github.com/zecruel/CadZinho качество не проверял |
|||
![]() |
|
||||
маркшейдер Регистрация: 25.09.2021
Москва
|
Цитата:
Интересуют именно "рисовалки" уровня Zcad/LiteCad для "наброса". Но вот в качестве сохранения хотелось бы иметь скрипт-файлы.
|
||||
Tyumen
![]() |
Стартовая версия нового руководства пользователя https://github.com/zamtmn/zcad/blob/...erguide.ru.pdf единственное что пока расписано нетривиального это 3.3.1 про экспорт и 3.1.3 про навигаторы. просьба покритиковать оформление
|
|||
![]() |
|
||||
|
Отсутствуют 2 файла allgeneratedfiles.inc buildmode.inc
Скомпилированная без них программа не запускается (если закоментаривать {$INCLUDE buildmode.inc} и {$INCLUDE allgeneratedfiles.inc}). ![]() Скомпилировал и старую версию: zcad-0.9.8.5 и новую zcad-master.zip и новую скаченную с GITHAB на Лазаре 2.2.0 RC2 FPC 3.2.2 после установки всех пакетов, как описано в README.md EXE не запускается. Прошу вас помочь, если можете поделиться allgeneratedfiles.inc и buildmode.inc. Запускал ваш exe-шник. Симпатично. Приложил свой САПР раскрой для машин термической резки, шёл с нашими машинами КРИСТАЛЛ. Написал в 2000 -х на Delphi 7 отрисовка в OpenGL. Читает файлы dxf : "SolidWorks 2001 FINAL", Autodesk AutoCAD 2004" и КОМПАС v9-15. Видео коротко по чтению и раскладке приложил. Защита снята только с SAPR.exe с эмуляторов KRISTAL.EXE и CNCZont.exe нет, если нужно, то вышлю ключи авторизации для них. Спасибо. Почта basil_cat@ukr.net (на всякий случай). Последний раз редактировалось basilcat, 16.12.2021 в 20:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Перехожу или осваиваю Лазаря 2.2.0 RC2 FPC 3.2.2 .
Скачал ваш ZCAD/ Отсутствуют 2 файла allgeneratedfiles.inc buildmode.inc Скомпилированная без них программа не запускается (если закоментаривать {$INCLUDE buildmode.inc} и {$INCLUDE allgeneratedfiles.inc}). ![]() Скомпилировал и старую версию: zcad-0.9.8.5 и новую zcad-master.zip и новую скаченную с GITHAB на Лазаре 2.2.0 RC2 FPC 3.2.2 после установки всех пакетов, как описано в README.md EXE не запускается. Прошу вас помочь, если можете поделиться allgeneratedfiles.inc и buildmode.inc. Запускал ваш exe-шник. Симпатично. Приложил свой САПР раскрой для машин термической резки, шёл с нашими машинами КРИСТАЛЛ. Написал в 2000 -х на Delphi 7 отрисовка в OpenGL. Читает файлы dxf : "SolidWorks 2001 FINAL", Autodesk AutoCAD 2004" и КОМПАС v9-15. Видео коротко по чтению и раскладке приложил. Защита снята с SAPR.exe и он рабочий. С эмуляторов машин терморезки CNCZont.exe и KRISTAL.exe нет. Если нужно, то вышлю ключи для них. Спасибо. Почта basil_cat@ukr.net (на всякий случай). |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
К сожалению еще не у кого нее получалось собрать зкад без моей помощи(( краткая инструкция имеется в README.md, но не поленюсь, распишу более подробно
Инструкцию тут потер и разместил в репозитории с исходниками https://github.com/zamtmn/zcad/blob/.../README_RUS.md Последний раз редактировалось zamtmn, 18.01.2022 в 00:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Никаких хитростей в SAPR нет. В своё время на работе потребовалось простое решение, вместо покупки систем разработки управляющих программ в iso и esi кодах типа Интех Раскрой или ProNest, из за их дороговизны написать что то похожее с встроенным построителем деталей и чтением dxf файлов, для автоматизированного получения фигур для раскроя. Единственное, что сама раскладка деталей на лист вручную, пока нет алгоритма автоматической раскладки, да и цели такой не было. Система шла с нашими машинами на предприятия заказчика. И капала копейка, поэтому и была защищена кодами авторизации и прикреплялась к машине, 1 рабочее место. Писал на Delphi 7.
С год назад уже не продаю её и она выложена в свободном скачивании. https://youtu.be/DU_i7sLcd0A Спасибо за подробный ответ. |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
>>Никаких хитростей в SAPR нет
возможно. но интерфейс своеобразный очень я даже не разобрался как выйти, хотя вроде не дурак)), пришлось грохать Сама программа наврятли кого-то кроме пользователей вашего оборудования заинтересует. Исходники возможно комунить пригодились бы. но нет так нет)) |
|||
![]() |
|
||||
|
<zamtmn>
В первом приближении на Лазаре. Портировал библиотеки. Сам проект пришлось переписать. Но это даже лучше. Попробовал что такое работа с указателями в Лазаре. Ещё тестить, но это уже дело времени. Спасибо за оказанную помощь. Да, с менеджером файлов пока не такой как в Delphi, а FileListBox Лазаря. В лоб не захотел ставиться. Пойдём другим путём. |
|||
![]() |
|
||||
|
CAD Import VCL. Я не дома, помоему v.6.1. Но она 32 битная. 😀 Есть исходник , но один файл dcu. Буду пытаться сделать 64 битной. Пока не знаю как.
Ну и посмотрю как вы читаете dxf. Я для чего качал ваши исходники. Но нужно стобы читало dxf всех основных САДов. AUTOCAD, КОМПАС. Желательно последних версий. В DELPHI читал 2004 автокад и 8-15 Компас. |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
>>Есть исходник , но один файл dcu
Думаю какраз в нем основной функционал. Считайте исходников нет - 64 бита сделать не выйдет. линукс тоже отпадает. У меня dxf только 2000, более новые по сути сильно не отличаются, только кодировка внутри utf-8. Кроме того, чтение у меня написано лет 15 назад и в ужасном стиле, прибито гвоздями к моим примитивам)) |
|||
![]() |