| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Поворот блоков при вставке в чертеж

Поворот блоков при вставке в чертеж

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.06.2007, 22:31 #1
Поворот блоков при вставке в чертеж
Werwolf
 
москва
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 79

Есть небольшая проблема, возникает не очень часто, но все же раздражает - при переносе из одного чертежа в другой (с помощью простого копирования) каких-то элементов с несколькими блоками(например насосы с обвязкой арматуры), при вставке в новый чертеж некоторые из составляющих блоков поворачиваются под углом 90 градусов по произвольной оси.. Системы координат в обоих чертежах проставлены одинаковые, может дело в том, в каких осях создавались эти блоки изначально?
Просмотров: 4039
 
Непрочитано 19.06.2007, 22:50
#2
Валенок

Проектировщик
 
Регистрация: 19.10.2006
Москва
Сообщений: 37


Зараз выбираете кучку, копируете, и некоторые оказались повернуты ?
Валенок вне форума  
 
Непрочитано 19.06.2007, 23:15
#3
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 16,125
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Как-то давно столкнулся с аналогичной проблемой.
Причина оказалась в копировании одноименных блоков.
Если в чертеже уже существует, блок с таким же именем и похожим содержанием, отличие только было в повороте примитивов. И блок переопределялся, а внеше казалось что блок просто поворачивался.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.06.2007, 00:10
#4
Werwolf


 
Регистрация: 18.06.2007
москва
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от Валенок
Зараз выбираете кучку, копируете, и некоторые оказались повернуты ?
L

Именно так. Например переношу горизонтальную трубу с кучей арматуры(арматура блоками), при вставке в новый чертеж некоторые блоки поворачиваются на 90 градусов, т.е. становятся вертикально..
Werwolf вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2007, 00:32
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,691


А в ком.строке что пишется? Лог в студию!
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2007, 05:33
#6
Влад

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 30.08.2003
Новосибирск
Сообщений: 76
<phrase 1=


Может немного не по теме, но все таки про блоки. Посоветуйте как сделать, что бы текстовые элементы блока(не атрибуты) были всегда вертикальными не зависимо от угла вставки блока?
Влад вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2007, 07:16
#7
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


Исользовать динамические блоки не пробовали????
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2007, 07:39
#8
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,895


DEM
И как этого добиться в динамических блоках?
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2007, 09:59 Re: Поворот блоков при вставке в чертеж
#9
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция
 
Регистрация: 21.02.2007
Кишинев
Сообщений: 548
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Werwolf
при вставке в новый чертеж некоторые из составляющих блоков поворачиваются под углом 90 градусов по произвольной оси.. Системы координат в обоих чертежах проставлены одинаковые, может дело в том, в каких осях создавались эти блоки изначально?
А при вставке вот такое пишеццо:
Command: _pasteclip Duplicate definition of block _Oblique ignored.
Duplicate definition of block _DotSmall ignored.
Duplicate definition of block _ArchTick ignored.
Duplicate definition of block Кран_80 ignored.
Duplicate definition of block Ок_80 ignored.
Specify insertion point:
?
У меня ничего не поворачиваеццо может именно из-за этих игноров?
Yura вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2007, 10:17
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,691


Именно! Он же тебе английским языком грит:
Код:
[Выделить все]
Команда: ВыставитьИзБуфера
Так, повторное определение блока _Obl-кого-то там проигнорирую
То же самое с _DotSmall
И с _ArchTick
До этого момента можно не беспокоиться - это стандартные блоки определения стрелок для размерных стилей. А вот дальше смотри внимательно:
Код:
[Выделить все]
Ингнорирую переопределение блока Кран_80
И с Ок_80 то же самое сделаю
У тебя эти блоки (Кран_80 и Ок_80) в текущем чертеже и в том, откуда копируешь, могут отличаться. Как временный выход - _rename
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2007, 10:19
#11
Zouss


 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 863


на _Oblique, _DotSmall и _ArchTick забейте смело - это стандартные блоки размерных стрелок
а Кран_80 и Ок_80 уже определены в файле, приоритет имеют как раз те блоки (слои, размерные стили etc.) которые уже находятся в файле, а не затаскиваются снаружи... так что для того чтобы избежать таких геморроев блоки должны быть идентичны по определению, а поворачиваться с помощью угла поворота блока (есть такой параметр) и масштабных коэффициентов
Zouss вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2007, 13:43
#12
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 16,125
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Zouss
...Кран_80 и Ок_80 уже определены в файле, приоритет имеют как раз те блоки (слои, размерные стили etc.) которые уже находятся в файле, а не затаскиваются снаружи...
Все оказывается повторяется, точно также и у меня было.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Поворот блоков при вставке в чертеж

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск