URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Autocad 2017 не запускается VBA

Autocad 2017 не запускается VBA

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.12.2016, 02:47 #1
Autocad 2017 не запускается VBA
Ruffen
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 20

Добрый день!
Столкнулся с такой проблемой при установки AUTOCAD 2016 и 2017.
Скачал с оф.сайта "AutoCAD_2017_VBA_module_Win_64bit_dlm.sfx", установил, везде показывает что VBA Enabler установлен, но при запуске "Запустить Макрос VBA" пишет сообщения и не хочет ничего запускать.

https://yadi.sk/i/JcpoFRl1346dgk

https://yadi.sk/i/64Kve3lZ346ddw

Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой, 4 часа сегодня потратил на все установки и переустановки, ничего не помогает =\ подскажите пожалуйста.
Просмотров: 9506
 
Непрочитано 20.12.2016, 09:22
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,695


Доступа на Яндекс.Диск нет. К посту не приложить ничего, что ли?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.12.2016, 14:02
#3
Ruffen


 
Регистрация: 28.03.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 20
Отправить сообщение для Ruffen с помощью Skype™


[IMG]http://s010.***********/i314/1612/e2/af6dbb085415.png[/IMG]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-12-20_02-29-09 (1).jpg
Просмотров: 357
Размер:	108.9 Кб
ID:	181142  
Ruffen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.12.2016, 14:04
#4
Ruffen


 
Регистрация: 28.03.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 20
Отправить сообщение для Ruffen с помощью Skype™


Кажется приложил.
Там ничего особого не пишет, пишет что Autocad VBA не установлен (
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-12-20_02-29-09.jpg
Просмотров: 88
Размер:	108.9 Кб
ID:	181143  
Ruffen вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2016, 16:43
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,695


Вот что пишет ACAD2017 при неустановленном VBA:
В установочном пакете VBA нет уже очень давно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: novba_cad2017.png
Просмотров: 2525
Размер:	8.0 Кб
ID:	181159  
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.12.2016, 17:20
#6
Ruffen


 
Регистрация: 28.03.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 20
Отправить сообщение для Ruffen с помощью Skype™


Так к он и писал в начале. Потом я прошёл по этой ссылке скачал VBA, Установил без ошибок, запустил Автокад и при запуске "Запустить Макрос VBA" пишет вот это сообщение на моей картинке.
Ruffen вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2016, 17:40
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,695


Советую
1) удалить установленный VBA
2) скачать VBA соответствующей версии и разрядности
3) снова установить.
P.S. Не помешает проверить, будет ли работать под твоей виндой.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.12.2016, 17:56
#8
Ruffen


 
Регистрация: 28.03.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 20
Отправить сообщение для Ruffen с помощью Skype™


Я VBA уже переустанавливал несколько раз. Даже Автокад с 2016 поменял на 2017который точно работает на Windows 10. Разрядность что системы что автокаде что VBA одна 64.
При переустановки Автокада чистил все вплоть до реестра по инструкции с сайта, на котором Вы тоже отписывались. Я уже не знаю что попробовать, кроме переустановки виды чего бы не хотелось пока.
Ruffen вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2016, 18:21
#9
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,770


Начнем с самого простого - нажимаем Alt+F11 или через меню пробуем запустить редактор VBA с пустым проектом по умолчанию
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.12.2016, 22:26
#10
Ruffen


 
Регистрация: 28.03.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 20
Отправить сообщение для Ruffen с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Начнем с самого простого - нажимаем Alt+F11 или через меню пробуем запустить редактор VBA с пустым проектом по умолчанию
Тоже самое сообщение
Ruffen вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2016, 22:32
#11
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,770


Установку производите из под учетки администратора? В плане, есть ли полный доступ к папкам и реестру при установке.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Кстати, какая версия офиса у вас стоит?
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.12.2016, 23:42
#12
Ruffen


 
Регистрация: 28.03.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 20
Отправить сообщение для Ruffen с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Установку производите из под учетки администратора? В плане, есть ли полный доступ к папкам и реестру при установке.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Кстати, какая версия офиса у вас стоит?
При установки доступ есть ко всем папкам. Когда все удалял к реестру доступ тоже без проблем, учетка с правами администратора.
Офис поставил недавно 2016.
Ruffen вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2016, 23:49
#13
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,770


2016 какой то не доделанный на мой взгляд, а с VBA там вообще беда - мои программки в виде экселя с макросами (сделанные в 2010 еще) при закрытии стабильно вылетали вместе с экселем. В ворде макросы для оформления работали дико медленно.
Упросил админа откатить версию на предыдущую 365 - все работает стабильно и быстро. А так вообще пишут - что при разных версиях VBA в офисе и акаде могут быть проблемы.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2022, 18:00
#14
Автон

СЦБ
 
Регистрация: 09.03.2006
Иркутск
Сообщений: 66


Такая же проблема. Перестал работать VBA. И удалял, и скачивал пакет VBA с официального сайта и другую версию Autocad пробовал. Такая же беда как в первом посте
Автон вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2022, 19:03
#15
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,770


обновления на винду, офис не прилетали перед этим?
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2022, 04:17
#16
Автон

СЦБ
 
Регистрация: 09.03.2006
Иркутск
Сообщений: 66


Может и прилетали, кто ж за ними следит. Самое что интересное, полностью удаляю Autocad, ставлю начисто версию другого года, поверх VBA и такая же ерунда. Видимо в самое операционной системе сбой
Автон вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2022, 15:21
#17
Автон

СЦБ
 
Регистрация: 09.03.2006
Иркутск
Сообщений: 66


Нашел решение. Надо переустановить по инструкции
https://resources.imaginit.com/suppo...ll-c-libraries
Автон вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Autocad 2017 не запускается VBA

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не запускается Advance steel 2017 Kostya.hiace Advance Steel 8 19.11.2016 00:31
Ошибка лицензий при запуске AutoCAD MEP/Revit/Electrical 2017, в чем проблема? DenveRus37 AutoCAD 5 09.11.2016 11:20
Не запускается Autocad 13 Andrey_da_64 AutoCAD 1 30.04.2013 05:05
Не запускается AutoCAD, выдает ошибку HIKITA AutoCAD 2 16.01.2011 21:49