| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > SCAD 21++ Jscript Вывод результатов армирования

SCAD 21++ Jscript Вывод результатов армирования

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.06.2018, 16:36 1 | #1
SCAD 21++ Jscript Вывод результатов армирования
DEM
 
YngIngKllr
 
СПб
Регистрация: 29.03.2005
Сообщений: 13,065

Привет всем!
Собсно довольно таки неожиданно, разработчики SCADa добавили возможность создавать собственные скрипты.
Может быть кто то уже пробовал создавать собственные скрипты для СКАДа, на самом деле штука довольно перспективная.
Можно фактически использовать API который раньше был представлен только для С++.

Вложения
Тип файла: pdf SCAD_Plugins.pdf (373.8 Кб, 556 просмотров)

__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
Просмотров: 20669
 
Непрочитано 06.06.2018, 17:25
#2
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 1,844


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
SCAD 21++ Jscript Вывод результатов армирования
Куда предполагается выводить результаты армирования?
румата вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2018, 17:35
#3
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
Куда предполагается выводить результаты армирования?
Так txt файл, чтобы потом обрабатывать их.
1. Распечатывать пакетно, сразу например по нескольким этажам и сразу получать картинки AS1-AS4
2. Отправлять данные в Автокад, чтобы потом было проще армировать по изополям.
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2018, 17:37
#4
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 1,844


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Так txt файл, чтобы потом обрабатывать их.
А разве без API и Jscript SCAD не отдает данные о рассчитанной арматуре? В таблицу Excel или текстовый файл?
румата вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2018, 17:40
#5
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
А разве без API и Jscript SCAD не отдает данные о рассчитанной арматуре? В таблицу Excel или текстовый файл?
Только через ASF. Но это не очень удобно.
Вы хотите об этом поговорить???
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2018, 17:43
#6
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 1,844


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Только через ASF. Но это не очень удобно.
Вы хотите об этом поговорить???
Да. Я как-то делал вывод результатов армирования из лиры в Autocad через текстовые файлы. Лира их сама генерирует. Думал и для скада сделать аналогичную утилиту. Не знал, что скад умеет только ASF файлы отдавать.
румата вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2018, 18:04
#7
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
Да. Я как-то делал вывод результатов армирования из лиры в Autocad через текстовые файлы. Лира их сама генерирует. Думал и для скада сделать аналогичную утилиту. Не знал, что скад умеет только ASF файлы отдавать.
Да в Лире это тоже через ж-пу, пакетной распечатки нету.
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2018, 18:07
#8
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 1,844


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Только через ASF.
Сейчас посмотрел. Вроде в *.rtf таблицу подобранной арматуры выводит. Эта таблица легко переносится в Excel/*.csv

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Да в Лире это тоже через ж-пу, пакетной распечатки нету.
Пакетная распечатка это по группам армирования или что-то другое?
румата вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2018, 19:14
#9
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
Пакетная распечатка это по группам армирования или что-то другое?
Это когда вы получаете изополя армирования сразу по выбранным группам элементов.
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2018, 19:53
#10
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 841


Я в скаде до сих пор не могу среду сохранить с настройками, не то что уж скрипты и API.
h5r32 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2018, 20:26
#11
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
Я в скаде до сих пор не могу среду сохранить с настройками, не то что уж скрипты и API.
С правами доступа к папкам, все Ок?
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2018, 20:37
#12
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 841


DEM, На работе нет, да и дома нифига не сохраняется , правда на "пробной" версии. Но если даже такой простой функционал нельзя сделать по людски то о чем говорить....
h5r32 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2018, 20:58
#13
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
DEM, На работе нет, да и дома нифига не сохраняется , правда на "пробной" версии. Но если даже такой простой функционал нельзя сделать по людски то о чем говорить....
Ну обычно пробные версии очень обрезаны, и зачастую не позволяют сохранять настройки.
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2018, 21:02
#14
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 5,941


Вывод полей сам по себе мне не очень интересен. С тем же успехом можно сохранить картинки, и подкладывать их в автокаде или аналогах.
А вот раскладку доп армирования по этим полям.... Интерактивная с вводом фоновой и 2-3 типов доборной.
И на выходе- динамические блоки и готовые спецификации.... Вот это бы значительно облегчило работу. Для этого и Asf файл подойдёт, интересна дальнейшая логика.
v.psk на форуме  
 
Непрочитано 06.06.2018, 21:36
#15
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 1,844


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Это когда вы получаете изополя армирования сразу по выбранным группам элементов.
Ну в Лире это дело довольно хорошо сделано. Один раз нужно настроить виды, а дальше можно сверстывать пачки картинок в два клика. При этом эти картинки можно обновлять после пересчета.
Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
А вот раскладку доп армирования по этим полям.... Интерактивная с вводом фоновой и 2-3 типов доборной. И на выходе- динамические блоки и готовые спецификации....
Особых сложностей, кроме нехватки свободного времени, для реализации такой раскладки в Autocad вроде бы нет.
румата вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2018, 22:06
#16
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Вывод полей сам по себе мне не очень интересен. С тем же успехом можно сохранить картинки, и подкладывать их в автокаде или аналогах.
А вот раскладку доп армирования по этим полям.... Интерактивная с вводом фоновой и 2-3 типов доборной.
И на выходе- динамические блоки и готовые спецификации.... Вот это бы значительно облегчило работу. Для этого и Asf файл подойдёт, интересна дальнейшая логика.
С asf файлами у нас уже в конторе всё работает...
Эту тему я ещё 4 года назад отработал.
Но немного не удобно, то что пакетно нельзя выгрузить.
Вообще самая тема, это облегчить рутинные операции по подготовке отчетов(изополей) для расчетной ПД.
Ну и всякую рутину типа, создания групп элементов по этажам, задание автоматическое нагрузок и т.п.
Начну по тихой разбираться, единственное что не очень удобно, то что у меня на ноуте не самая последняя версия, а на рабочем компе скрипты поддерживаются.
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2018, 22:15
#17
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,497


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
И на выходе- динамические блоки и готовые спецификации.... Вот это бы значительно облегчило работу. Для этого и Asf файл подойдёт, интересна дальнейшая логика.
Добро пожаловать: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=94114
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2018, 22:27
#18
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Добро пожаловать: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=94114
Ну та тема умерла...
Я на работе все реализовал с помощью программиста.
Тут уже не много другое.
Автоматизация самого СКАДа.
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2018, 22:30
#19
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 5,941


Boxa, я там был))DEM, а что конкретно реализовал программист?
v.psk на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2018, 22:48
#20
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Boxa, я там был))DEM, а что конкретно реализовал программист?
Выгрузку asf в автокад, в виде изополей.
Можно включать/выключать фоновое армирование.
Соответственно уменьшаются/увеличиваются поля армирования.
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > SCAD 21++ Jscript Вывод результатов армирования

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт армирования результатов армирования из расчетных программ в Автокад DEM Программирование 400 10.09.2021 08:29
Почему подбор дискретного армирования в колоннах не бьется с подобранной площадью арматуры (SCAD 11.5)? Emc SCAD 1 14.07.2017 19:44
Лира Сапр 2011. Подскажите, в чем причина подобных результатов армирования? Alexandra92 Лира / Лира-САПР 38 15.09.2015 16:12
Экспертиза результатов армирования в SCAD hmarochos SCAD 2 16.12.2014 12:41
SCAD. Ошибка задания коэф. постели и в модуле армирования Tony_Chu SCAD 6 05.12.2008 17:08