| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Почему появляется ошибка при замене координат точки полилинии в свойстве Coordinate?

Почему появляется ошибка при замене координат точки полилинии в свойстве Coordinate?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.11.2021, 10:09 #1
Почему появляется ошибка при замене координат точки полилинии в свойстве Coordinate?
МишаИнженер
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 854

Почему возникает ошибка в последней строке кода?
Код:
[Выделить все]
         vТчкNew = objLWПЛиния.Coordinate(IТек)
         objLWПЛиния.Coordinate(IТек) = vТчкNew
         vТчкNew = Array(objТочкаОптимТек.XПосле, objТочкаОптимТек.YПосле)
         objLWПЛиния.Coordinate(IТек) = vТчкNew
В первых двух строчках ошибки нет. Все работает нормально.
В третьей строке пытаюсь сформировать массив координат точки с помощью функции Array
Массив формируется нормально.
А в четвертой строке при попытке присвоить массив точки как координаты точки полилинии появляется ошибка №5:
"Неправильный вызов процедуры или аргумент"
Получается функция Array не может сформировать правильный массив координат для свойства Coordinate полилинии?
Массив функции Array чем то отличается от обычного массива?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ошибка 5 Coordinate.png
Просмотров: 14
Размер:	19.7 Кб
ID:	242285  

Просмотров: 1402
 
Непрочитано 02.11.2021, 10:36
#2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,756


Да, страдай
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.11.2021, 11:22
#3
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 854


Я патриот и верю, что придет время и можно будет писать программы полностью на русском!
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2021, 11:24
1 | #4
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,756


А что тебе мешает?
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.11.2021, 13:26
#5
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 854


Стал работать следующий код:
Код:
[Выделить все]
         vТчкNew = objLWПЛиния.Coordinate(IТек)
         vТчкNew(0) = objТочкаОптимТек.XПосле
         vТчкNew(1) = objТочкаОптимТек.YПосле
         objLWПЛиния.Coordinate(IТек) = vТчкNew
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2021, 13:32
#6
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,756


Array возвращает Variant, внутри которого массив Variant, а нужен массив Double
https://docs.microsoft.com/ru-ru/off...array-function
trir вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2021, 16:12
1 | 1 #7
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,514
<phrase 1=


>>Я патриот
При чем тут патриот?
переключать раскладку на каждом слове по несколько раз - это еще надо слово подобрать чтоб не сильно обидеть))
zamtmn вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Почему появляется ошибка при замене координат точки полилинии в свойстве Coordinate?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расстояние от начала полилинии до опеделенной точки bimari AutoCAD 42 25.03.2021 13:57
AutoCad Civil 3D 2018 Почему появляются промежуточные точки на характерной линии? Игорь66 Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 29.06.2018 08:25
Почему в штампе чертежа появляется перечеркнутый квадрат , TS2017 alexNAP Tekla 2 09.01.2018 10:15
Почему возникает ошибка при подборе сечения металлической колонны в ЛИРА САПР 2013? Shamayka Лира / Лира-САПР 2 03.05.2016 00:16
Построение полилинии по таблице координат Борода Программирование 11 21.01.2005 18:44