| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2011, 10:43
Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?
Galchona
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 82

Ноут - новый, хар-ки Core i5, win 7 home basic, 3 Гб, видео карта 1 Гб. Может нужно win переставить на professional? Специалисты - посоветуйте от чего зависит (особенно подвисает, когда выделяю к-нибудь элемент)?
---
Добавлено:
Если AutoCAD тормозит всегда и на любом файле - Вам сюда.

Если AutoCAD "зависает" на строго определенных файлах - то в тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.10.2017 в 10:31.
Просмотров: 725729
 
Непрочитано 12.06.2021, 11:37
#741
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 723


Цитата:
Сообщение от cs_majestic Посмотреть сообщение
Что-то там "мелкомягкие" намудрили.
Забыл упомянуть еще про службы 10-ки, которые по умолчанию запускаются в невероятном количестве. Упомянутые твикеры отключают некоторые из них, но постоянно в обновлениях сыпятся службы новые и надо все время выяснять, какие еще можно отключить. Про это много информации в простом поиске.
Попробуйте сократить еще и службы, а как критерий - просто засекайте, сколько оперативки в компе занято сразу после его загрузки. Скорее всего, если сократите примерно до 1.2 гб при загрузке - то и Автокад и все что угодно начнет работать отлично. Автозагрузку кстати, лучше полностью очищать например от Скайпа, Торрента и прочих приложений, которые обычно туда лезут по умолчанию. Также, на профессиональных компах имеет смысл удалить все игровые приложения, которыми буквально набита десятка (кроме великолепного 3D viewer-а, он порой весьма полезен для интерактивного просмотра проектных эскизов). Для этого лучше используйте GEEK UNINSTALLER -
https://geekuninstaller.com/
Там есть специальный раздел для встроенных в ОС приложений, отлично чистит все их следы. Но только не используйте GEEK для удаления Автодек-компонентов, т.к. здесь он способен причинить проблемы своей радикальностью.

Для поддержания компа и реестра в чистоте имеет смысл CCleaner-
https://www.ccleaner.com/ru-ru
Его иногда ругают, но я за много лет использования не сталкивался с каким-то проблемами.

Последний раз редактировалось VladiT, 12.06.2021 в 12:09.
VladiT вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2021, 13:50
#742
rekarchook


 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 38


Я неоднократно писал в разных чатах, что у автокада есть странное свойство, при обмене данными между оперативной памятью и кэшем возникает ошибка передачи данных. И пока эта ошибка не пропадет, автокад висит.
В современном диспетчере задач по моему эту вкладу убрали. Называлась вкладка "ошибка передачи данных"
rekarchook вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2021, 13:56
#743
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,696


Ни разу такого не ловил. Может, проблема с железом на машине?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2021, 14:30
#744
rekarchook


 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 38


Я эту ошибку увидел еще в 14 автокаде, году в 2005. Потом я просто периодически проверял на разных машинах. Даже на лицензионном автокаде. Просто когда файлик небольшой, эти тормоза не очень заметны, а когда я работал в 3-Д , да еще достаточно сложная разводка трубная была, хотелось по машине молотком постучать, еле сдерживался.
rekarchook вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2021, 14:47
#745
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,696


Пиши в официальную техподдержку. Лично я (повторюсь) такого не видел ни разу ни при каких условиях.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2021, 15:02
#746
rekarchook


 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 38


Уточняю свою позицию: Проблема не в самом Автокаде, а в обмене данными в машине, т.е. совмещении автокада с Виндоуз

----- добавлено через ~17 мин. -----
Я обращался в техподдержку, но там со мной начинали разговор с вопроса, а какой у вас номер лицензии?
Обычно на этом разговор и заканчивался.
rekarchook вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2021, 15:24
#747
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,696


Получи триальную и повтори ошибку, в чем проблема-то?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2021, 15:58
#748
Shtirlic

инженер
 
Регистрация: 26.01.2017
Калининград
Сообщений: 196


Заметил за автокадом такую штуку: после того, как открою-закрою блок, пространство модели начинает немного подлагивать. Несильно, работать можно, но курсор чуток подлагивает. Чтобы избавиться от этих лагов, приходится закрывать-открывать автокадовские файлы. Раздражает.
Наблюдал этот эффект и в 2014, и в 2016, и в 2018 версии, в разное время на разных машинах.
Кто-нибудь встречал такую проблему? Как лечить?
Shtirlic вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2021, 16:12
| 1 #749
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 818


Цитата:
Сообщение от Shtirlic Посмотреть сообщение
Как лечить?
Offtop: Встречается постоянно. Часто помогает двойной щелчок по колёсику = показать всё
kacugu вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2021, 22:02
#750
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 723


Цитата:
Сообщение от rekarchook Посмотреть сообщение
Я эту ошибку увидел еще в 14 автокаде, году в 2005. Потом я просто периодически проверял на разных машинах. Даже на лицензионном автокаде. Просто когда файлик небольшой, эти тормоза не очень заметны, а когда я работал в 3-Д , да еще достаточно сложная разводка трубная была, хотелось по машине молотком постучать, еле сдерживался.
Много лет моделирую в Автокаде и никогда не сталкивался с подобным.
Мне кажется что такое может происходить при нехватке оперативки и закономерном в этом случае листании на диск. Состояние которого (забит, давно не проверялся) и вызывает ошибки.
VladiT вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2022, 11:16
#751
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 723


///////

Последний раз редактировалось VladiT, 01.02.2022 в 01:08. Причина: Прошу удалить это сообщение, т.к. вопрос на который я отвечал удален.
VladiT вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2022, 17:32 Подскажите по соответствию характиристик ПК с AutoCAD LT
#752
pozitivpp


 
Регистрация: 04.02.2022
Сообщений: 2


Коллеги, добрый вечер!
Подскажите пожалуйста соответствие характеристик ПК и ПО AutoCAD lt 2019..2021 и что по железу можно(следует) обновить.
Имеются 4 машины с следующими характиристиками (на всех ПК стоит win 10):
1 ПК - процессор Intel Core i5-7400, ОЗУ 8Gb (DDR4), встроенная графика, HDD;
2 ПК - процессор Intel Core i5-6400, ОЗУ 8Gb (DDR4), GeForce GTX 1060 3GB, HDD;
3 ПК - процессор Intel Core i5-4460, ОЗУ 2х4Gb (DDR3), встроенная графика, HDD;
4 ПК - процессор Intel Core i3-2100, ОЗУ 4Gb+8Gb (DDR3), встроенная графика, HDD;

Люди жалуются на просадки производительности, перемещение курсора по полю чертежа - происходит рывками, при зумировании подвисает на пару секунд, при выделении областей ПК начинает тупить, при копировании элементов из одного проекта в другой - жалуется, что буфер обмена заполнен.
pozitivpp вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2022, 18:57
#753
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,491


Обновить всё.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2022, 19:01
#754
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,696


Отключить аппаратное ускорение. Убрать все красивости. Увеличить объем RAM.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2022, 09:18
#755
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 4,359


Цитата:
Сообщение от pozitivpp Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста соответствие характеристик ПК и ПО AutoCAD lt 2019..2021 и что по железу можно(следует) обновить.
Из личного опыта, все что с встроенной графикой "жрет" оперативку, делает файлы подкачки и, соответственно, тормозит. С учетом того, что народ в один файл сажает весь проект с кучей таблиц, размер файла может улетать за 20 Мб. Поэтому еще надо 32 Гб оперативки, к сожалению не заставишь народ работать по другому в Автокаде.
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2022, 12:10
#756
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 723


И я бы снова посоветовал не использовать русский Автокад. Он все же работает похуже английского. Наилучшее решение если нужен именно русский - ставить английский и затем к нему русский языковый пакет, который всегда можно бесплатно взять на ресурсах Автодека.
VladiT вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2022, 12:12
#757
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 4,359


Цитата:
Сообщение от VladiT Посмотреть сообщение
И я бы снова посоветовал не использовать русский Автокад. Он все же работает похуже английского. Наилучшее решение если нужен именно русский - ставить английский и затем к нему русский языковый пакет, который всегда можно бесплатно взять на ресурсах Автодека.
а перевод корректный?
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2022, 13:08
#758
belikov


 
Регистрация: 22.05.2004
Смоленск
Сообщений: 151


До кучи совет из разряда «заклеить камеру изолентой», но на полном серьёзе: при установке Windows отключать сетевой кабель и указывать любую страну кроме России. Тогда в ОС не будет установлен «обязательный российский софт», который возможно привносит дополнительный слой телеметрии и бэкдоров для отечественного тащмайора.
belikov вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2022, 13:10
#759
DS1974


 
Регистрация: 30.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 541
<phrase 1=


Перевод корректен не всегда. Чаще всего после англоязычной версии приходится "играть в угадайку", как перевели то или иное понятие. И это принципиальная проблема всех локализованных программ. Кроме разве только тех, что изначально "пришли на рынок" локализованными (офисный пакет Майкрософта, например).
Автокад особенно бесчеловечен с его командами.

Последний раз редактировалось DS1974, 07.02.2022 в 19:24.
DS1974 вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2022, 19:05
#760
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 723


Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
а перевод корректный?
Да, корректный. Полностью соответствует русскому Автокаду.
К тому же, решение более универсальное: у вас будет два ярлыка - для английского Автокада (есть те кто к нему привык) и для русского. Каждый может выбрать, в чем удобнее работать.
Языковый пакет легко найти поисковиком по "language pack autocad". Например здесь-
https://knowledge.autodesk.com/suppo...age-packs.html

Последний раз редактировалось VladiT, 07.02.2022 в 21:03.
VladiT вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Почему в AutoCAD шрифт ГОТС А иногда не редактируется Марина_D AutoCAD 4 22.04.2010 05:37
Тормозит AutoCAD ignor AutoCAD 27 08.08.2007 18:05
AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю mAd!Duke AutoCAD 16 06.06.2005 08:03
Почему тормозит переменная? Valery Программирование 6 16.04.2005 16:16