Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Редактирование спецификаций в Tekla

Редактирование спецификаций в Tekla

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.12.2016, 11:56
Редактирование спецификаций в Tekla
safronsafronov
 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 52

Доброго времени суток. Создал эту тему для обсуждения вопросов связанных с редактированием и созданием спецификаций в Tekla. Возможно я повторяюсь и такая тема уже есть, но я не нашел. У меня возникла проблема при создании чертежа столбчатого фундамента (в спецификации отображается не то и не так как мне нужно), поэтому надеюсь найти здесь людей которые смогут мне помочь. Проблема в том, что в спецификации не отражается арматура, если я ее создаю как арматурную сетку. Ее попросту нет. А если делаю арматурный каркас по одному стерженьку (что долго), то все это отражается в спецификации. В чём проблема? может быть в шаблоне специи что-то подправить необходимо, или может я что-то не так делаю. Прикрепляю файл. Хотелось бы видеть под строкой "Сборочные единицы" арматурную сетку. На прикрепленном чертеже есть сетка С4, поз.1 и поз.4. И только поз.4 сделана как отдельная арматурина. С4 создавалась как сетка, поз.1 с помощью каталога форм арматурных стержней. Tekla 2016i, среда rus.

Вложения
Тип файла: pdf Ф2 - 1 - Железобетон.pdf (30.5 Кб, 654 просмотров)

Просмотров: 41745
 
Непрочитано 18.01.2019, 10:28
1 | #141
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 183


https://warehouse.tekla.com/?loggedI...8-c32bbf3bb16c
Клосопед вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2019, 12:04
#142
serewka


 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 130
Отправить сообщение для serewka с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Клосопед Посмотреть сообщение
Спасибо, большое, один минус, у меня на 2018 не заработало - ругается почему то... А на 2017 работает
serewka вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2019, 14:11
#143
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 183


А как ругается? У меня либо запускается, либо нет в зависимости от версии плагина и поддерживается ли эта версия моей версией TS
Клосопед вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2019, 14:41
#144
serewka


 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 130
Отправить сообщение для serewka с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Клосопед Посмотреть сообщение
А как ругается? У меня либо запускается, либо нет в зависимости от версии плагина и поддерживается ли эта версия моей версией TS
С самого начала перезадал элемент, когда пробовал на модели с 2017 версии ругалось, теперь когда создал новое армирования все заработало, видно что-то не подтянулось со старой модели.
serewka вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2019, 10:50
| 1 #145
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 989
<phrase 1=


Подскажите, как правильно получить общий вес арматуры в строке, в случае если использовано объединение строк?
GetValue("WEIGHT_TOTAL"), надо бы еще умножить на количество объединенных строк, а как этот параметр найти?

---
Upd: разобрался, надо было просто в параметре включить суммирование значения по всем строкам
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 13.08.2019, 15:08
#146
ник25


 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 434


Доброго времени суток, коллеги.
2017 версия. Пользуюсь встроенными спецификациями, все работает, кроме материала. Вместо бетона В20 упорно пишет В25 и выдает неверный его объем. С чем может быть связано?
Ну и еще вопрос - в связи с выходом ГОСТ 34028-2016 как сделать так, чтобы в спецификациях он отображался.

Последний раз редактировалось ник25, 13.08.2019 в 15:43.
ник25 вне форума  
 
Непрочитано 13.08.2019, 15:42
#147
Shtirlic

конструктор
 
Регистрация: 26.01.2017
Калининград
Сообщений: 61


Условия может внутри какие прописаны.
GetValue("MATERIAL") - так?
Shtirlic вне форума  
 
Непрочитано 13.08.2019, 15:46
#148
ник25


 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 434


Цитата:
Сообщение от Shtirlic Посмотреть сообщение
GetValue("MATERIAL") - так?
Да, так и есть.
ник25 вне форума  
 
Непрочитано 13.08.2019, 16:19
#149
Shtirlic

конструктор
 
Регистрация: 26.01.2017
Калининград
Сообщений: 61


Скиньте спецификацию проверю у себя.
Shtirlic вне форума  
 
Непрочитано 14.08.2019, 11:55
#150
ник25


 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 434


Цитата:
Сообщение от Shtirlic Посмотреть сообщение
Скиньте спецификацию проверю у себя.
Скинул.
Вложения
Тип файла: rar Desktop.rar (10.9 Кб, 4 просмотров)
ник25 вне форума  
 
Непрочитано 14.08.2019, 12:52
1 | #151
Shtirlic

конструктор
 
Регистрация: 26.01.2017
Калининград
Сообщений: 61


Вы тестили спецификацию на модели, которую мне в личку отправили?
Если добавите GetValue("MATERIAL"), то она будет исправно работать на чертежах отлитых элементов.
Т.к. у вас чертеж общего вида с несколькими элементами, то текла путается чей материал ей необходимо показать. У вас в тех осях расположена стеновая панель из В25, вот ее материал и был отображен в спецификации. У меня то В25, то В20 показывало.
Shtirlic вне форума  
 
Непрочитано 15.08.2019, 09:10
#152
ник25


 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 434


Цитата:
Сообщение от Shtirlic Посмотреть сообщение
Вы тестили спецификацию на модели, которую мне в личку отправили?
Если добавите GetValue("MATERIAL"), то она будет исправно работать на чертежах отлитых элементов.
Т.к. у вас чертеж общего вида с несколькими элементами, то текла путается чей материал ей необходимо показать. У вас в тех осях расположена стеновая панель из В25, вот ее материал и был отображен в спецификации. У меня то В25, то В20 показывало.


А как-то можно шрифт сразу у всех параметров заменить в спецификации?
ник25 вне форума  
 
Непрочитано 15.08.2019, 11:17
#153
Shtirlic

конструктор
 
Регистрация: 26.01.2017
Калининград
Сообщений: 61


Цитата:
Сообщение от ник25 Посмотреть сообщение
А как-то можно шрифт сразу у всех параметров заменить в спецификации?
Напрямую в текле - не знаю способа. Можно создать свой файл со шрифтами, менять его по мере необходимости и высылать с чертежами. Хотят arial - держите, isocpeur - да пожалуйста. Единственно в таком раскладе 100% шанс, что какие-нибудь слова из-за разной ширины шрифта или вылезут за рамки, или начнут пересекаться
Shtirlic вне форума  
 
Непрочитано 15.08.2019, 12:08
#154
ник25


 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 434


Цитата:
Сообщение от Shtirlic Посмотреть сообщение
Напрямую в текле - не знаю способа. Можно создать свой файл со шрифтами, менять его по мере необходимости и высылать с чертежами. Хотят arial - держите, isocpeur - да пожалуйста. Единственно в таком раскладе 100% шанс, что какие-нибудь слова из-за разной ширины шрифта или вылезут за рамки, или начнут пересекаться
Да, помогло редактирование текстового файла в блокноте. При замене с ГОСТ тип А на Ариал всё улетело, как вы и сказали, поэтому пришлось менять еще fontsize на -1 от первоначальной, тогда все нормально. Еще раз благодарю!
ник25 вне форума  
 
Непрочитано 16.08.2019, 09:18
1 | 1 #155
CuPo>I<a

Металлоконструкции
 
Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
Сообщений: 475


Цитата:
Сообщение от ник25 Посмотреть сообщение
шрифт сразу у всех
блокнот форева
CuPo>I<a вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Редактирование спецификаций в Tekla

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Advance Steel. Редактирование встроенных спецификаций. PSI Advance Steel 150 02.07.2019 16:06
Tekla. Создание и редактирование монолитных стен utrfm Tekla 26 19.10.2016 13:20
Tekla Structures, как ориентироваться какой параметр изменяется при редактирование свойств узлов. Cmetana61 Расчетные программы 2 11.09.2015 10:45
Переход с SolidWorks на Tekla или StruCad? olamot SolidWorks 156 21.07.2011 16:23