Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla 2017. Как настроить маркировку элементов?

Tekla 2017. Как настроить маркировку элементов?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.11.2018, 09:54 #1
Tekla 2017. Как настроить маркировку элементов?
Сергей Е.
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 90

Добрый день!
Как настроить маркировку элементов для вида в стиле чертежей КМ? Например, маркируется "К1/1", а нужно для КМ - "К1", либо для КМД - "К1-1".
Как настроить маркировку баз колонн для вида схемы анкерных болтов? Например "Тип 1".
Как сделать маркировку отметки низа опорной плиты базы колонны.
Спасибо!
Просмотров: 3459
 
Непрочитано 26.11.2018, 10:52
1 | #2
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 183


В Файл-Настройки-Параметры-Нумерация меняете разделитель номер позиций с / на -
На чертеже для КМ выводите только префикс сборки
Клосопед вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.11.2018, 11:00
#3
Сергей Е.


 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 90


Первый пункт понял, спасибо!
По второму пункту не могу найти как это сделать.
Сергей Е. вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2018, 11:04
#4
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 183


В 2D-библиотеке есть виды фундаментных болтов
Клосопед вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2018, 11:40
#5
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,034
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Если базы сделаны компонентом, то в код компонента вписать нужный тип базы, если базы сделаны не компонентом, вписать тип базы в любой пользовательский атрибут и вывести его значение.

= = = = = = = =

BOTTOM_LEVEL добавить к метке колонны. Выдаст низ сборки - базы колонны.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.11.2018, 12:07
#6
Сергей Е.


 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 90


Спасибо за ответы. Направление понятно.
Как выводить только префикс сборки?
Сергей Е. вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2018, 12:15
#7
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,034
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


ASSEMBLY_PREFIX
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2018, 12:52
#8
Сергей Е.


 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 90


В свойствах колонны есть вкладка "нагрузка на фундаменты" там я указал тип базы, как этот атрибут называется, чтоб его замаркировать на виде или черетже? Как находить эти названия?
Сергей Е. вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2018, 09:28
#9
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,034
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Это нужно искать в файле option.ini ещй среды, которая используется. В этом файле прописываются все пользовательские атрибуты.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2018, 14:54
#10
Сергей Е.


 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 90


Нашел. В моем случае, навел на колонну, нажал правую кнопу, появилось контекстное меню выбрал: Запросить-Деталь. Появляется окно с информацией, где в разделе дополнительно можно найти атрибуты, среди них Marka_bazy.
Далее: Свойство вида-Дополнительно-Метка детали-Пользовательский атрибут-Marka_bazy.
Сергей Е. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2018, 15:47
#11
Сергей Е.


 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 90


Вот что получилось. Близко к желаемому результату. Однако, как избавиться от отметок ребер жесткости базы? Они и опорная пластина тут как второстепенные детали. Удалить после генерации чертежа не вариант, хотелось бы минимизировать доработку чертежа.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-11-28_17-40-07.png
Просмотров: 99
Размер:	16.0 Кб
ID:	208511  
Сергей Е. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2018, 15:54
#12
Сергей Е.


 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 90


Для тех, кого заинтересовала тема. Настройки для чертежа анкерных болтов
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-11-28_17-49-17.png
Просмотров: 93
Размер:	49.6 Кб
ID:	208513  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-11-28_17-49-53.png
Просмотров: 79
Размер:	50.7 Кб
ID:	208514  
Сергей Е. вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2018, 16:20
#13
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,034
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей Е. Посмотреть сообщение
Однако, как избавиться от отметок ребер жесткости базы?
Отключить создание меток для второстепенных деталей ( уталить содержимое метки ).
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2018, 18:16
#14
Сергей Е.


 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 90


Удаляю содержимое метки второстепенных деталей, с ними исчезает метка опорной пластины. А её бы оставить надо. Пластина получается ко второстепенным деталям отнесена. Узел стандартный использовал 1047.
Сергей Е. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2018, 10:53
#15
Сергей Е.


 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 90


Если создать метки только для главных деталей, то показывается отметка низа колонны (главной детали сборки). Как настроить, чтоб показывалась отметка низа сборки, т. е. низ опорной плиты?
И еще беда. Сделал видимыми фундаментные болты, чтоб размеры автоматически проставлялись по ним, но они являются сборками, а для сборок отображаются метки, которые мне не нужны здесь. Есть ли фильтр меток? Чтоб у одного объекта один набор меток, у другого другие?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-11-29_12-45-15.png
Просмотров: 72
Размер:	18.7 Кб
ID:	208535  
Сергей Е. вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2018, 17:35
#16
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 230


Сергей Е., начните вот с этой информации - https://teklastructures.support.tekl...level_settings
sivlad вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.12.2018, 14:17
#17
Сергей Е.


 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 90


Спасибо за информацию. Приступил к изучению.
Сергей Е. вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2018, 11:23
#18
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,108
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


Добрый день!

Подскажите как настроить правильную посадку метки элементов? Потому как менюшка, которую я нашел, никак не меняет положение метки главной детали на схеме-хоть один ставь, хоть 100. Метка все время наползает на элемент и приходится ее сдвигать. См. карт. Нельзя ли сделать, чтобы она сидела посередине с зазором от элемента?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-12-22_11-20-01.png
Просмотров: 70
Размер:	50.5 Кб
ID:	209316  
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2018, 20:35
#19
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,034
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
Добрый день!

Подскажите как настроить правильную посадку метки элементов? Потому как менюшка, которую я нашел, никак не меняет положение метки главной детали на схеме-хоть один ставь, хоть 100. Метка все время наползает на элемент и приходится ее сдвигать. См. карт. Нельзя ли сделать, чтобы она сидела посередине с зазором от элемента?
Это делается не так.
Нужно открыть свойства чертежа/вида, метка детали, положение и выставить любое другое положение метки, а потом вернуть назад в нужное. В этом случае Текла заново выполнит расчет положения меток до более оптимального.
Если метка двигалась вручную, этот трюк работать не будет. В этом случае проще удалить метку и заново ее создать.
Я стараюсь играть от настроек чертежа. В этом случае все метки на всех видах будут иметь одинаковые свойства.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2018, 22:40
#20
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,108
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


да хоть бы и так, все-равно не работает окошко
Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
случае Текла заново выполнит расчет положения меток до более оптимального.
метки сидят по центру элемента-хоть ты там 1, хоть 1000 выставляй... мне надо, шоб они сидели рядом/над с ним, иначе галиматья получается, а не оптимизация
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-12-22_22-38-16.png
Просмотров: 30
Размер:	3.3 Кб
ID:	209329  
инженер гарин вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla 2017. Как настроить маркировку элементов?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как настроить стиль текста в Advance Steel 2017 alexNAP Advance Steel 5 14.05.2019 14:39
Tekla 2017 невозможно сохранить модель Olga_Fedo Tekla 3 07.02.2018 10:40
Как настроить материалы в Tekla 2017? ALEX-LCL Tekla 9 04.01.2018 01:45
Как настроить правила образмеривания для угловых размеров Advance Steel 2017 alexNAP Advance Steel 5 03.12.2016 19:13
SW2012. Как в библиотеке элементов настроить отображение превьюшек? voverrr SolidWorks 6 22.05.2013 09:16