| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как в SCAD создать шарнирное соединение стенок?

Как в SCAD создать шарнирное соединение стенок?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.02.2007, 14:29 #1
Как в SCAD создать шарнирное соединение стенок?
ivan.solo
 
инженер по конструкциям
 
Москва
Регистрация: 14.01.2006
Сообщений: 110

Шарнирное соединение между двумя стержнями - это я могу сделать - а вот шарнирное соединение между двумя стенками... не могу.
Просмотров: 4457
 
Непрочитано 26.02.2007, 14:42
#2
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
<phrase 1=


Шарнирное соединение задается путем объединения перемещений
Simonoff вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.02.2007, 14:48
#3
ivan.solo

инженер по конструкциям
 
Регистрация: 14.01.2006
Москва
Сообщений: 110
<phrase 1= Отправить сообщение для ivan.solo с помощью Skype™


спасибо - если можете объясните поточне - так сказать ближе к телу - я могу разъединить панели - но тогда например вертикальная ни на что не операеться и болтаеться как сосиска в проруби.
ivan.solo вне форума  
 
Непрочитано 26.02.2007, 15:15
#4
dermoon


 
Регистрация: 26.08.2003
Россия, Красноярск
Сообщений: 1,252


Я в таком случае, как пластина с пластиной или пластина со стержнем просто разношу узлы и вставляю коротыши-стержни с шарнирами, получается куда нагляднее, чем объединение перемещений.
dermoon вне форума  
 
Непрочитано 26.02.2007, 15:24
#5
finder


 
Регистрация: 31.01.2007
ODESSA
Сообщений: 84


Действительно нужно геометрически разделить стенки на какое-либо расстояние (рекомендую 2-5 см, чтобы не заблудиться). потом нажав на кнопку [ATTACH]1172492427.jpg[/ATTACH] в назначениях выбираешь степени свободы которые ты хочешь оставить и выбираешь попарно узлы.
Читай справку.
finder вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.02.2007, 15:34
#6
ivan.solo

инженер по конструкциям
 
Регистрация: 14.01.2006
Москва
Сообщений: 110
<phrase 1= Отправить сообщение для ivan.solo с помощью Skype™


тогда еще доп вопрос - балконная плита 200мм и сбоку у нее стена 120мм - при построении надо это учитывать - тольщины самих элементов или нет - т.к. меня беспокоит если они из за толщины пересекуться - не решит ли скад их считать единым монолитом?
ivan.solo вне форума  
 
Непрочитано 26.02.2007, 16:09
#7
finder


 
Регистрация: 31.01.2007
ODESSA
Сообщений: 84


Что значит сбоку стена? Стена опирается на плиту или плита на стену? Будет ли считать монолитом зависти только от тебя!!!
finder вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.02.2007, 16:26
#8
ivan.solo

инженер по конструкциям
 
Регистрация: 14.01.2006
Москва
Сообщений: 110
<phrase 1= Отправить сообщение для ivan.solo с помощью Skype™


все это к стене дома крепиться через метал. балочки, а с друг дружкой я хочу шарнирусы - пока эти три элемента - единый монАлит!
[ATTACH]1172496403.zip[/ATTACH]
ivan.solo вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2016, 12:23
#9
Askerovich

Askerovich.com
 
Регистрация: 03.12.2004
Киев
Сообщений: 462
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
Шарнирное соединение задается путем объединения перемещений
работая с объединением перемещений нужно быть аккуратными. по возможности избегать их. могут быть немного непредсказуемые результаты
Askerovich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как в SCAD создать шарнирное соединение стенок?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск