| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Соединение элементов в SCAD. Почему нет момента на опоре?

Соединение элементов в SCAD. Почему нет момента на опоре?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.07.2007, 12:21 #1
Соединение элементов в SCAD. Почему нет момента на опоре?
An_at
 
Конструктор
 
г. Москва
Регистрация: 09.02.2006
Сообщений: 28

Если я не ошибаюсь, по умолчанию соединение элементов расчетной схемы в узле жесткое. Тогда не понятно, почему в узле крепления опорной балки к кронштейнам, в прикрепленной к вопросу расчетной схеме, нет опорного момента в балке? Судя по эпюре момента My, балка имеет шарнирную схему, хотя никаких шарниров специально не установлено.
[ATTACH]1185783638.rar[/ATTACH]
Просмотров: 3154
 
Непрочитано 30.07.2007, 13:16
#2
_Alex


 
Регистрация: 04.10.2006
Сообщений: 180
<phrase 1=


Есть там моменты. Из-за малой крутильной жесткости кронштейнов они оочень малы. Достаточно увеличить точность отображения ни будут заметны. У меня во 2-ом загружении элемент 42 Му-2321Н*м и 14Н*м. раз в 200 отличаются. Те же 14Н*м крудящий момент в кронштейне.
_Alex вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.07.2007, 13:56
#3
An_at

Конструктор
 
Регистрация: 09.02.2006
г. Москва
Сообщений: 28
<phrase 1=


Совсем забыл о крутильной жесткости! Стоило ручками увеличил крутильную жесткость кронштейнов – и моменты тут же появились! Спасибо _Alex.
An_at вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Соединение элементов в SCAD. Почему нет момента на опоре?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск