Инженерные консультации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Сквозная нумерация динамических блоков

Сквозная нумерация динамических блоков

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.09.2007, 17:45
Сквозная нумерация динамических блоков
zenon
 
Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Москва
Регистрация: 21.02.2005
Сообщений: 3,606

Назрело!
В связи с введением динамических блоков начиная с AutoCAD2006, по роду моей деятельности появилась возможность рисовать монтажную схему стоек с указание ее длины в аттрибуте, с автоматическим изменением аттрибута в зависимости от удлинения стойки.
Поэтому назрел вопрос о сквозной нумерации, то бищь присвоении 2му аттрибуту номера стойки в зависимости от ее длины.
см. чертеж
[ATTACH]1190123036.dwg[/ATTACH]
Можно ли расстановку позиций реализовать программно?
ps предварительно расставив стойки.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
Просмотров: 85116
 
Автор темы   Непрочитано 20.09.2007, 10:53
#61
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,606
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Для примеру: выбрать 4 стойки, в первой длина 700, во второй - 78, в третьей - 470, в последней - 5600. Какова должна быть последовательность позиций и какова она будет (при первом варианте)?
я думал длины сортируются, по быванию или возрастанию
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.09.2007, 10:56
#62
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,606
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от VVA
> zenon №25
Подправил код в посте № 21. Если еще актуально, то должно работать
Счас работает
Если можно то добавь фунцию выбора, а то не всегда нужно проставлять на всем чертеже
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2007, 12:50
#63
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,809


Цитата:
Сообщение от zenon
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Для примеру: выбрать 4 стойки, в первой длина 700, во второй - 78, в третьей - 470, в последней - 5600. Какова должна быть последовательность позиций и какова она будет (при первом варианте)?
я думал длины сортируются, по быванию или возрастанию
Изначально они сортировались как строки, в последнем моем варианте - как числа, если это возможно.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.09.2007, 12:59
#64
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,606
<phrase 1=


Пока все работает, попозже выскажу некоторые хотелки.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2007, 14:19
#65
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,910
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от zenon
Цитата:
Сообщение от VVA
> zenon №25
Подправил код в посте № 21. Если еще актуально, то должно работать
Счас работает
Если можно то добавь фунцию выбора, а то не всегда нужно проставлять на всем чертеже
См. пост №21
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.09.2007, 14:40
#66
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,606
<phrase 1=


2 VVA
зер гуд
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2007, 16:30
#67
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


VVA, редактирование длин и повторный запуск твоего макроса не производят исправлений. Надо очищать старые показания.
Supermax вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2007, 16:41
#68
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Короче, тема сдулась. Если при написании макросов будет такой подход, мол дескать под конкретные квадратики с кружечками, да и то только если заказчик постоянно теребит, то жалко, жалко ваш труд господа.

А за деньги готовы макрос до ума довести? Могу дать 3000р.
За больше и сам могу написать.
Supermax вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.09.2007, 17:00
#69
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,606
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Supermax
VVA, редактирование длин и повторный запуск твоего макроса не производят исправлений. Надо очищать старые показания.
У меня все считает
Цитата:
Сообщение от Supermax
Короче, тема сдулась. Если при написании макросов будет такой подход, мол дескать под конкретные квадратики с кружечками, да и то только если заказчик постоянно теребит, то жалко, жалко ваш труд господа.
А за деньги готовы макрос до ума довести? Могу дать 3000р.
За больше и сам могу написать.
Не слушайте его!!!!!!!

По моему вопросу все правильно и корректно работает.
Остались небольшие косметические доработки. Вот освобожусь потестю и выдам последние пожелания.

2 Supermax ох и вредный ты мужик :evil:
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2007, 17:02
#70
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,910
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
VVA, редактирование длин и повторный запуск твоего макроса не производят исправлений. Надо очищать старые показания
Пробуй теперь с поста №21
Цитата:
А за деньги готовы макрос до ума довести? Могу дать 3000р
Поставь полное ТЗ и если в результате макрос не раздуется до СПДС GraphiCS то почему бы и нет [/quote]
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.09.2007, 17:16
#71
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,606
<phrase 1=


2 VVA у него кад не той системы
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2007, 18:22
#72
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


В титрах пишет правильно, а атрибуты на ваших квадратиках не правит. Про мои трубы пока молчу, я там и двумя атрибутами пожертвовал, и свойство как у вас сделал (оно у меня было ... L=).

Про ТЗ, собственно мне тоже надо, чтобы мои трубы хавал (пардон за выражение). Kpblc правильный подход дал, только не доделал чуток. (функция "признак А" "размер округления" "название свойства длинны" "название атрибута для установки округленной длинны" "название атрибута для номера") это если с длинами, если с именами, то (функция "признак Б" "название свойства с именем или маркой" "название атрибута для номера") признаки для отличия одного режима работы от другого. Можно конечно и слить, но очень длинно получится тогда третий признак - все выше перечисленные исходные данные.
Можно, и даже нужно не строчечное а диалоговое заполнение данных.
[ATTACH]1190298174.dwg[/ATTACH]
Supermax вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2007, 18:39
#73
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


И чего это я вредный? Сижу, тестю ваши квадратики, свои любимые трубы уродую английскими буквами, трачу свое драгоценное время (знал бы мой заказчик чем я занимаюсь вместо его заказа), а меня зачисляют в команду рогатой нечисти. Лучше бы сделали ваши стойки в 3D со всеми полезными данными о них. Я бы вам помог их задинамичить, вот это была бы работа. Зрение свое тратишь на всякое баловство.
Извиняйся давай! А то я обижусь. :cry:
Supermax вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2007, 19:03
#74
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


И еще про округление длин.
Вот у меня монтажка, сделанная динблоками. Округлять всегда надо в плюс максимум 50мм. Поясню: Трубу всегда можно немного подрезать. Даже очень много можно, вместе с изоляцией. Заказывать трубы надо всегда в плюс иначе будет не хорошо. Стыки изолировать можно только до определенной длинны, если не хватает длинны приходится по месту вставлять метровые отрезки (это разрешенный минимум). И вот представьте, последний стык и не хватает пол метра (набежало). Что делать? нужен кусок трубы 1м. а его нет. и купите на Мосфлоулайн 1 метр, попробуйте. Вы его до-о-лго будете ждать. Ради одного метра там, да и не только, париться не будут. Запас всегда нужен, но если у вас останется после монтажа две трубы по 12 метров - вам их выдадут вместо зарплаты. Да и то не за один месяц, а за несколько.
Резюме - округление надо закладывать либо +/-, либо только +.
Supermax вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2007, 19:28
#75
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,458


2Supermax
Надоело твое нытье. Бери книжку в руки и дорабатывай под себя код открытый выложили наши ГОРЯЧО ЛЮБИМЫЕ ПРОГРАММИСТЫ!!! СПАСИБО!!!
2Дима_
Прикольное решение, только неподсилу моим мозгам:
1) раскажи плз что такое trunc в филдах (первый раз узрел).
2) я с математикой не очень в ладах, поэтому без кратких пояснений несколько лет буду допирать.
Заранее благодарен.
ЗЫ: kpblc & VVA еще раз огромное спасибо!!!
Sleekka вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2007, 19:35
#76
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,910
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


>Supermax №72

Цитата:
В титрах пишет правильно, а атрибуты на ваших квадратиках не правит. Про мои трубы пока молчу, я там и двумя атрибутами пожертвовал, и свойство как у вас сделал (оно у меня было ... L=).
Не все
У тебя атрибут имеет тэг POS, у меня POZ
Найди этот кусок в программе
Код:
[Выделить все]
;;;====================== MAIN PART ============================ 
;;;============================================================= 
  
  (setq bname "Stoyka") ;_Имя блока 
  (setq atname "Dlina") ;_Имя аттрибута откуда брать 
  (setq attTo "Poz") ;_Имя аттрибута куда вбивать
И вместо (setq attTo "Poz") вбей (setq attTo "Pos")
Глядишь, и квадратики начнут правится
VVA вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2007, 19:44
#77
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Kpblc может подтвердить, если я сяду калупать эти коды, я их так уделаю, что у тебя не три, тридцать три вопроса возникнут, но работать они будут как часы по всем параметрам и на любых файлах.
Если я тут свои коды не кладу, так это только потому, что меня опередил Kpblc. Он меня сюда затащил.

VVA.
Я и POZ и POS пробовал, что я не понимаю. Надо договориться сразу POZ, так POZ.
Supermax вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2007, 19:48
#78
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,910
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


>Supermax
С pos на твоем чертеже у меня все отработало. Правда пересохранил его для 2006, но это повлиять не должно. Завтра еще раз проверю в 2007/2008
VVA вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2007, 20:01
#79
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


Сижу в 2008-ом.
выдает
Command: (c:NDB)
Select objects: Specify opposite corner: 3 found
Select objects:
_.UPDATEFIELD
Select objects: 1 found
Select objects: 1 found, 2 total
Select objects: 1 found, 3 total
Select objects:
0 field(s) found.
0 field(s) updated.
Command:
Позиция Длинна
1 - 0.0

и усе. Дальше не хочет.
Я трубы в Stoyka переименовал и POZ и DLINA вставил - пока не хочет зараза.
Supermax вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2007, 20:04
#80
Supermax

Руководитель фирмы
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™


С квадратиками справляется, а с трубами пока не хочет.
Supermax вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Сквозная нумерация динамических блоков

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск