| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Поля атрибутов вложенного блока не отображают своих значений

Поля атрибутов вложенного блока не отображают своих значений

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.12.2009, 16:38 #1
Поля атрибутов вложенного блока не отображают своих значений
hwd
 
C, C++, C#
 
С-Пб.
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 2,762

Имеется блок рамки листа, содержащий в своём составе вложенные блоки основных надписей. Вложенные блоки в свою очередь содержат атрибуты, в состав которых входят поля. Всё должно заполняться автоматически на основании данных, имеющихся в файле чертежа и подшивки.



При вставки блока рамки листа атрибуты вложенного блока не показывают соответствующих значений...
Если поля поместить непосредственно в блоке штампа, а не во вложенном, то поля показывают значения, но проблема в том, что они мне нужны именно во вложенном блоке...

Кто-нибудь решал подобное?

P.S. Изначально я сделал отдельно блок рамки листа и отдельно блок основной надписи, то всё работает прекрасно. Но мне бы хотелось иметь один полноценный блок, который бы обладал необходимой для этого гибкостью. В связи с этим, на базе уже имеющихся блоков, создал новый блок (файл с ним прилагается ниже), в котором объединил весь необходимый функционал.

Но с атрибутами вышел затык... (((

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Рамка листа 2.dwg (220.0 Кб, 979 просмотров)

__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:

Последний раз редактировалось hwd, 22.12.2009 в 16:46.
Просмотров: 4569
 
Непрочитано 22.12.2009, 17:00
#2
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


пересохрани в 2004, у меня 2010 виснет наглухо

такую дрянь выводит и хана:


Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 519
Размер:	11.1 Кб
ID:	30987  
vadim_evg1 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.12.2009, 17:05
#3
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от vadim_evg1 Посмотреть сообщение
пересохрани в 2004, у меня 2010 виснет наглухо

такую дрянь выводит и хана:


файл создан в AutoCAD 2010 и сохранён в формате AutoCAD 2007. Открываю его в AutoCAD 2009 без проблем.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2009, 17:36
#4
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


религия не позволяет пересохранить?
vadim_evg1 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.12.2009, 17:50
#5
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от vadim_evg1 Посмотреть сообщение
религия не позволяет пересохранить?
лови.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2009, 18:28
#6
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
...При вставки блока рамки листа атрибуты вложенного блока не показывают соответствующих значений...
Если поля поместить непосредственно в блоке штампа, а не во вложенном, то поля показывают значения, но проблема в том, что они мне нужны именно во вложенном блоке...

Кто-нибудь решал подобное?
Вывод: избавиться от вложенности.

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
но проблема в том, что они мне нужны именно во вложенном блоке...
зачем? Их можно спокойно вынести, блок подправить и будет работать. Я себе так сделал и нет проблем
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (84.7 Кб, 83 просмотров)
vadim_evg1 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.12.2009, 18:31
#7
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от vadim_evg1 Посмотреть сообщение
зачем?
Затем, что конкретно в этой ситуации я могу вынести общие атрибуты, но допускаю возможность появления такой, для которой вложенность будет наиболее оптимальной. Исходя из этого и задаю вопрос применительно к вложенным блоком. Я не спрашиваю, как мне переделать данный блок, поскольку вопрос в другом.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2009, 08:40
#8
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Затем, что конкретно в этой ситуации я могу вынести общие атрибуты, но допускаю возможность появления такой, для которой вложенность будет наиболее оптимальной.
Э....как нибудь попроще написать можно? я тракторист по образованию, поэтому ничерта не понял.

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Я не спрашиваю, как мне переделать данный блок
дык, я и не говорил КАК, прсто предложил способ. пример видел? У меня что-то похожее
vadim_evg1 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Поля атрибутов вложенного блока не отображают своих значений

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Назначение свойств атрибутов блока без attsync Кулик Алексей aka kpblc Программирование 9 15.08.2017 06:32
Потеря значений атрибутов блоков, вставленных в ячейки таблицы Дмитрий Голованов AutoCAD 2 17.12.2009 08:57
Извлечение атрибутов блока и вставка атрибутов в формулу andery AutoCAD 38 15.06.2009 02:39
Непонятное смещение атрибутов блока PAULkan Программирование 3 19.04.2009 22:40
Изменение характеристик атрибутов в вхождении блока zenon AutoCAD 9 27.11.2008 14:43