| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > создание 3D модели на основе 2D чертежа

создание 3D модели на основе 2D чертежа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.03.2010, 13:26 #1
создание 3D модели на основе 2D чертежа
lomaxx
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 3

Есть деталь "Кронштейн" мне нужно из нее сделать 3D модель. Я только пару месяцев научился как работать в Autocad, и сейчас начал осваивать 3D, и многое еще не получается... в тех книгах, что я смотрел рассматриваются лишь примитивы, которые и так можно было бы сделать
прошу вас объяснить алгоритм действий или помочь при возможности.
Прикрепляю файл для наглядности
http://slil.ru/28791324
Спасибо

Последний раз редактировалось Солидворкер, 14.03.2010 в 17:14.
Просмотров: 35639
 
Непрочитано 14.03.2010, 17:16
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,907
<phrase 1=


Пройдись поиском, темы были. Вкратце: в Автокаде -только перерисовать ручками.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2010, 17:48
#3
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Общепринятый алгоритм работы: сначала модель делают в 3Д, а из неё получают чертеж (2Д, разумеется).
Если коротко!
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.03.2010, 22:05
#4
lomaxx


 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Общепринятый алгоритм работы: сначала модель делают в 3Д, а из неё получают чертеж (2Д, разумеется).
как новичку, только взявшемуся за Autocad это ужасно... ладно, спасибо и на этом...
lomaxx вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2010, 22:26
#5
Дмитрий Юпатов


 
Регистрация: 05.03.2009
Украина, Запорожье
Сообщений: 598


Цитата:
Сообщение от lomaxx Посмотреть сообщение
как новичку, только взявшемуся за Autocad это ужасно... ладно, спасибо и на этом...
что же тут ужасного. Все логично.
Дмитрий Юпатов вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2010, 23:19
#6
zprizrak

Вечный отдых.
 
Регистрация: 01.06.2007
Старый Оскол
Сообщений: 319


В таком виде?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Кронштейн1.dwg (336.8 Кб, 7589 просмотров)
__________________
Ошибка первых, есть обоснование героизма вторых.
zprizrak вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2010, 07:58
#7
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Дмитрий Юпатов, сдается мне, что у автора есть некоторый опыт работы в Компасе, и эта новая "ужасность" имеет, возможно, корень от него? Идеология и методология там другая.
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download

Последний раз редактировалось BM60, 15.03.2010 в 08:28.
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2010, 08:16
#8
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,907
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Дмитрий Юпатов, сдается мне, что у автора есть некоторый опыт работы в Компасе, и эта новая "ужасность" имеет корень от него. Идеология и методология там другая.
В Компасе процесс идет в "прямом" направлении, от 3D к 2D.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2010, 08:27
#9
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Ну вот, я опять забыл написать "возможно".
Солидворкер, а это точно, что Компас и SW по идеологии и методологии продукты одинаковые?
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2010, 08:31
#10
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Offtop:
Интересно, что можно считать "прямым" направлением: от общего к частному или от частного к общему? Вопрос, конечно, риторический...
Profan вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2010, 08:37
#11
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,907
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Солидворкер, а это точно, что Компас и SW по идеологии и методологии продукты одинаковые?
Скажем так, в части машиностроения -весьма похожие.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2010, 08:53
#12
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Посмотри lomaxx
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=46286
может поможет.
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.03.2010, 09:52
#13
lomaxx


 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
сдается мне, что у автора есть некоторый опыт работы в Компасе
вы правы и не правы... я в компасе работал максимум дня 4, а потом стал изучать Autocad...

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Юпатов Посмотреть сообщение
что же тут ужасного. Все логично.
А ужас состоит в том, что я еще толком не освоил работу в 2D, а мне тут говорят, что начинать надо с 3D, где там всё для меня, практически, темный лес...

Цитата:
Сообщение от sbi Посмотреть сообщение
Посмотри lomaxx http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=46286 может поможет.
спасибо


за 3 дня работы у меня получилось вот это...
http://slil.ru/28796890

но чувствую, что все было сделано через одно место.... и еще надо доделать те места, что у меня отмечены цветом...

Последний раз редактировалось lomaxx, 15.03.2010 в 13:33.
lomaxx вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2010, 09:55
#14
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


lomaxx, за такие сроки освоить ничего никогда не получится. Только ознакомиться. И то поверхностно, привыкнуть к интерфейсу даже не получится, не говоря уж о "войти в курс дела".
Кто сказал "надо начинать с 3Д"? А сказавший так сам-то начинал с 3Д?
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2010, 18:55
#15
twilight


 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,109


Цитата:
Сообщение от lomaxx Посмотреть сообщение
А ужас состоит в том, что я еще толком не освоил работу в 2D, а мне тут говорят, что начинать надо с 3D, где там всё для меня, практически, темный лес...
На мой взгляд, в 3d в автокаде нужно делать либо для визуализации внешнего вида, либо сложные узлы когда в голове не совсем понятно что куда придет и как оно вообще.

Делать объемную модель только чтобы с нее потом видов и сечений настрогать для чертежа в случае простой модели бессмысленная трата времени и сил.

PS.
Судя по наложению отверстий вы не нашли панель инструментов solid editing с командoй _.union, объединяющей тела. Отверстия делаются после объединения вычитанием цилиндров.

Судя по прямым фаскам на кронштейне вы перед выдавливанием забыли их скруглить. В автокаде нет команды _.fillet для тел.

"Сфрезеровать" 3d тело можно командой _.slice с опцией "surface". Либо вычесть другое тело.

В нижнем примыкании из совмещения вида спереди и вида сбоку видно что ось скругления наклонена так же как нижняя грань опоры кронштейна. Нужно делать деталь без нее а затем вычесть наклонный цилиндр или поверхность.

Последний раз редактировалось twilight, 16.03.2010 в 19:24.
twilight вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2010, 20:53
#16
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,280


twilight, _fillet с твёрдыми телами прекрасно работает. _chamfer тоже.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2010, 21:02
#17
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
В автокаде нет команды _.fillet для тел.
Как это нет? А как же я скруглял грани тел? В два касания.
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2010, 21:21
#18
twilight


 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,109


Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Как это нет? А как же я скруглял грани тел? В два касания.
Значит есть.
=> Дело упрощается.
twilight вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2010, 21:26
#19
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от lomaxx Посмотреть сообщение
но чувствую, что все было сделано через одно место.... и еще надо доделать те места, что у меня отмечены цветом...
Полностью согласен с Вами. А насчет "Солида" и "Акада":
- Если первый идет от общего к частному, второй наоборот, поэтому в "компасе" смещение в 3Д произошло из тела в проекции, а не на оборот. Доделывать, или как, говорили в начале, начинать все заново, это все зависит от "философии" проектанта, от того . что он видит в "голове" тело или проекции.
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2010, 22:18
#20
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,907
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
Делать объемную модель только чтобы с нее потом видов и сечений настрогать для чертежа в случае простой модели бессмысленная трата времени и сил.
Правда, по одной простенькой детальке рисуют только студенты на первом курсе, а конструктора рисуют несколько более сложные вещи, в которых все должно быть взаимоувязано, в связи с чем простенькие детальки тоже рисуют в 3D. Чем экономят себе кучу времени и сил. Другой вопрос, что рисовать в Акаде сложные вещи долго и неудобно, но это другой вопрос...
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > создание 3D модели на основе 2D чертежа

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание 3D обьекта из 2D проекций. dontsova85 AutoCAD 23 22.09.2009 18:25
вид чертежа в 3D AutoCAD ork13 AutoCAD 5 04.09.2009 18:01
Как мне из чертежа 2D зделать 3D? KKS AutoCAD 2 13.09.2004 10:34