| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Компас V13 "притормаживает", в чём причина?

Компас V13 "притормаживает", в чём причина?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.07.2011, 07:34 #1
Компас V13 "притормаживает", в чём причина?
Малюк
 
проектировщик
 
Житомир
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 652

Подскажите кто-нибудь замечал торможение при работе с 3d моделью? Притом как только Компас запустить все работает очень быстро, но со временем начинает "обдумывать" все дольше и дольше, и после 10-15мин работы начинает жутко тормозить, даже просто на создание нового чертежа или фрагмента или при переключениями между окнами деталей. если закрыть Компас и открыть, то он снова работает быстро минут 10, затем снова тормоза.
P.S.: замечено на 4 компъютерах
Просмотров: 21312
 
Непрочитано 06.07.2011, 09:11
#2
Lesha86

Инженер-конструктор шкафов НКУ
 
Регистрация: 18.10.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 93
<phrase 1=


оперативки на компах сколько?
__________________
Хочешь Жить - Умей Вертеться!
Lesha86 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.07.2011, 12:30
#3
Малюк

проектировщик
 
Регистрация: 03.05.2007
Житомир
Сообщений: 652


На одном 2,96 ГБ ОЗУ, на втором посмотрю только вечером (кажись 2 планки по 2 ГБ), на остальных не знаю не у меня.
Малюк вне форума  
 
Непрочитано 06.07.2011, 14:59
#4
F@T


 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 2


Может еще из-за того что вы давно не переустанавливали windows ,у меня такое было.
F@T вне форума  
 
Непрочитано 07.07.2011, 08:20
#5
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Установите SP1
Krapivnik вне форума  
 
Непрочитано 07.07.2011, 08:26
#6
7Александр

инженер технолог строитель
 
Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
Сообщений: 1,379


Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
Установите SP1
А что, уже есть V13 SP1?
7Александр вне форума  
 
Непрочитано 07.07.2011, 08:37
#7
Defencer


 
Регистрация: 08.09.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 78
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от 7Александр Посмотреть сообщение
А что, уже есть V13 SP1?
для V13 нет еще пока SP1 - рано, только вышла версия еще.
Скорее всего для Windows 7 SP1.
У меня Компас не тормозит как в 2D так и в 3D включая и большие сборки
Defencer вне форума  
 
Непрочитано 07.07.2011, 14:24
#8
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от Defencer Посмотреть сообщение
Скорее всего для Windows 7 SP1.
Ну пусть будет для Windows 7 . Имелось в виду для Компаса, но тут я впереди паровоза, каюсь. Действительно sp1 еще не вышел, хотя уже почти 2 месяца прошло.
Советую проследить по диспетчеру задач из-за чего тормозит Компас, процесс kompas.exe начинает отжирать либо оперативку, либо процессор. А может оказаться, что это вообще другой файл всё портит, может вирус какой-то?
Krapivnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.07.2011, 17:51
#9
Малюк

проектировщик
 
Регистрация: 03.05.2007
Житомир
Сообщений: 652


Да забыл сказать стоит XP с последними обновлениями, может из-за этого?
Малюк вне форума  
 
Непрочитано 28.07.2011, 14:29
#10
qeq


 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 1


Та же проблема! На обоих компьютерах стоит winXP sp3, на одном из них винда совсем свежая. Тормоза ужаснейшие, причем распространяются даже за пределы компаса. Хватает на час-полтора, потом нужно перезагружать компьютер. Думал перегруз оперативы - нет, мониторю cpuusage, дело не в вирусах. Видеокарта встроенная, но дело и не в ней (1. так как по отзывам, у кого нормальная карточка, все равно тормозит; 2. для операции открыть, создать, переключиться на другое окно и т.д. особо ресурсов не требуется). Версия 11 работала хорошо, но не останавливаться на ней же?!! Очень надеюсь, что проблема будет побеждена.
qeq вне форума  
 
Непрочитано 21.10.2011, 23:27
#11
AndreiCH


 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 1


У меня тоже самое было на XP SP3 с 12ым Компасом. Правда только на больших сборках. Причем просто выключение и включение Компаса не помогало. Исключительно перезагрузка. Да и для того чтобы сделать перезагрузку, нужно было потратить минут 5..10, так как комп тормозил просто жутко!!! Пробывал на разных компьютерах с домашней и профессиональной версиями. Пришлось поставить программу по очистке оперативы и то приходилось выключать компас, очищать память, снова включать и только потом работать. Купил даже новый компьютер с домашней W7, а на домашнюю Компас оказывается не ставиться ))). Но вот зато на профессиональной W7 все работает исключительно! Так что ставьте W7 проф и выше и работайте
AndreiCH вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2012, 10:07
#12
sana.84


 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 1


Установи меньшее количество шагов назад.(Параметры-система-графический редактор-редактирование-отмена-количество шагов назад)
У меня при 30 шагах назад была таже беда, установил 5 и теперь ничего не тормозит.
sana.84 вне форума  
 
Непрочитано 26.02.2012, 12:14
#13
Sergeysol


 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 1


У меня тоже после 10-15мин работы начинает жутко тормозить!!! Ставил 12 и 13 компас всегда на "чистую" винду. На хр и на 7-ку. Установливал. меньшее количество шагов назад. Ничего не помогает. Компьютер на работе с довольно хорошими параметрами Intel core i3, 4ГБ оперативы, карточка Ge Force (не помню какя). Кто знает, в чём дело??? Достало, невозможно работать в 3D.
Sergeysol вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Компас V13 "притормаживает", в чём причина?

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изучаем КОМПАС Krieger Компас 119 29.07.2013 15:50
Причина появления трещин в несущей кирпичной стене zxcasd2 Каменные и армокаменные конструкции 65 06.03.2011 19:45
SOS По Компас 3D V8 Balamut Компас 2 11.09.2009 14:44
Перестал работать AutoCAD 2010 после установки Компас v10 Shitbox2 AutoCAD 6 02.07.2009 18:57
Опрос по Компас SeR_1 Компас 10 09.03.2009 18:00