| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа

Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.06.2009, 15:19
Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа
Gamer777
 
С-Петербург
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 62

Тема посвящена вопросам невозможности использования копирования-вставки внутри AutoCAD'a.
Прежде чем запрашивать помощь, попробуйте рецепты, описанные в FAQ:
Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена
Как уменьшить объем файла dwg
Если же ничего не помогает, то обязательно прикладывайте файл dwg, с указанием:
  1. Версия и разрядность AutoCAD. Для случая вертикальных решений обязательно указывайте их название
  2. Установленные обновления для AutoCAD
  3. Наличие дополнительных расширений (Autodesk SPDS Extension / CSoft СПДС GraphiCS / CSoft MechaniCS и т.п.)
  4. под тэгом [more="Лог очистки"][/more] приведите лог загрузки файла и выполнения его очистки

Исходный заголовок темы: AutoCAD 2009 - Проблема с копированием блоков из чертежа в чертеж
Добрый день

Второй день пользуюсь ACAD 2009 и вдруг столкнулся с тем, что он как-то выборочно копирует блоки из одного чертежа в другой. Пол-часа пробовал разные варианты, закономерности не нашел. Если копировать несколько блоков и в наборе будет хотя бы один из тех, что не копируются - не копируются все блоки. Если блок взорвать и создать заново - вроде бы копируется...

Возможно, в этой версии ACAD-a у блоков появилось новое свойство (типа "защита от копирования")? Впрочем, возможно, такое свойство было и раньше, просто я не встречал его.

Если знаете, в чем тут дело - помогите, пожалуйста. Спасибо.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.09.2014 в 09:38.
Просмотров: 163101
 
Непрочитано 30.06.2018, 16:10
#241
Genacid_37


 
Регистрация: 11.05.2018
Сообщений: 3


Добрый день!
К сожалению пока не помогло... хотя чистил обе папки %Temp%
Genacid_37 вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2018, 10:39 Проблема при копировании из файла в файл-2
#242
forgeprojects


 
Регистрация: 06.12.2018
Сообщений: 7


Всем добрый вечер. Имеется два файла .dwg с планами, которые не копируются ни к друг другу, ни в новый чертеж. Каждый по отдельности в новый копируется, но второй к нему скопировать не получается.

1. Файлы создавались в архикаде и там пересохранялись на dwg.
2. Выдавало ошибку при копировании "Повторное определение блока ARROWHEAD_0 пропущено."
Нашел информацию, что дело в именах блоков, и с помощью вот этой программы я их переименовал.

Понимаю, что ранее созданные темы давали ответ, но ни один из способов не подошел.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
1. 1.dwg (688.0 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2007
2. 2.dwg (471.4 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2007
3. 3.dwg (207.2 Кб, 9 просмотров)
forgeprojects вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2018, 12:25
#243
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,889


В FAQ написано:
"Проблема с типами линий.
Вариант лечения: назначить стандартные типы линий."
Не читаем?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2019, 21:47
#244
bm13


 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 25


Господа, прошу помощи. нужно блоки из файла 1 скопировать в файл 2. Нужно именно все вместе, так как буду привязываться к другим объектам. Сейчас почемуто вставляется только таблица экспликации, а блоки сномерами помещений не вставляются. Места на диске достаточно, временные файлы очищал, команды explodeallproxy, removeallproxy и т.д. использовал. Не помогает. В Другие файлы вставляется нормально. Очевдно - с самим файлом что-то не так что может быть? Заранее спасибо.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
2.dwg (5.02 Мб, 11 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2013
1.dwg (1.85 Мб, 9 просмотров)
bm13 вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2019, 21:52
#245
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,540


Повторное определение блока номер_помещения пропущено.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2019, 11:06
#246
bm13


 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 25


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Повторное определение блока номер_помещения пропущено.
Понятно. почему так происходит?
bm13 вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2019, 14:54
#247
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,035


Цитата:
Сообщение от bm13 Посмотреть сообщение
Понятно. почему так происходит?
Так исторически сложилось) Имя определения блока является ключом в таблице определений блоков и поэтому должно быть уникально в пределах чертежа. Как следствие, для сохранения работоспособности базы данных чертежа вставляемые блоки с тем же именем "перепривязываются" на уже существующие определения блоков.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2019, 05:30
#248
Alexll


 
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 22


Здравствуйте.
У меня такая проблема: долго происходит вставка примитива, при копировании.
Причем когда создаю пустой документ такой проблемы нет.
Но если копирую в пустой документ любой объект и своего рабочего документа, копирование в новом документе так же начинает тормозить.
Дальше больше. Если создать еще один новый документ, и скопировать в него любой объект из первого созданного документа, то во втором созданном документе вставка так же начинает тормозить.
Может кто знает, что за параметры автокад перетягивает вместе с примитивом, что начинает тормозить копирование(вставка)
Автокад 2015, 2016, пробовал на разных машинах.
Очистка документа, сброс масштабов, удаление прокси объектов не помогает.
Документ с проблемой во вложении. Там всего несколько отрезков, один из них скопированный.

----- добавлено через ~29 мин. -----
Как обычно поспешил, а сообщение удалить нельзя.
Поэтому рассказываю как вылечил.
Прочитал тему, там в одном месте советуют почистить словари, так и сделал, после этого при копировании стала вылетать ошибка "копирование в буфер обмена не выполнено" что ли.... После этого _audit, и хоть аудит ошибок не выявил, но все копируется без тормозов. Спасибо за форум.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж31.dwg (1.83 Мб, 9 просмотров)
Alexll вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2019, 16:14
#249
ZZZ777


 
Регистрация: 04.10.2019
Сообщений: 3


Коллеги, добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с файлом. Повторное определения блока Archtick и Oblique. Чистил всевозможными способами, чистка прокси тоже не помогла. Знаю, что сам поступил глупо, когда начал от разных проектировщиков файлы собирать в один, что теперь сожно отследить, с чего все пошло, но все же...Пользуюсь Автокадом 2016, х64
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
для форума.dwg (9.75 Мб, 4 просмотров)
ZZZ777 вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2019, 16:18
#250
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,383
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ZZZ777 Посмотреть сообщение
Повторное определения блока Archtick и Oblique.
Это нормально. Это стандартные блоки, использующиеся в размерах (стрелки,засечки). Так что просто не обращай внимание на их повторное определение.
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2019, 16:24
#251
ZZZ777


 
Регистрация: 04.10.2019
Сообщений: 3


Александр, я это понимаю. Просто при этом файл, в котором происходит повторное определение блоков, тормозит при копипасте, то есть копирует нормально, а вставка происходит с задержкой в 2-3 секунды. А это жутко неудобно, неужели с этим никак нельзя бороться? При этом, при переносе любого элемента (даже простой линии) из "зараженного" файла в другой, другой тоже становится "зараженным"(
ZZZ777 вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2019, 16:27
#252
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,889


Можно. Забыть про копи-паст Например, куски записывать в отдельные блоки и потом вставлять. Или внешние ссылки использовать. Или еще чего - вариантов масса.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2019, 16:30
#253
ZZZ777


 
Регистрация: 04.10.2019
Сообщений: 3


Алексей, спасибо за ответ! Просто в данном случае речь именно о "зараженном" файле. А его, как я понял, никто не смотрел. Вот именно в данной ситуации что делать, когда в рабочий файл попала такая бяка?)
ZZZ777 вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2019, 16:39
#254
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,383
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


ZZZ777,
Он ничем не заражен. В чертеже > 250000 объектов. Поэтому и задержка.
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2019, 18:01
#255
koMon


 
Блог
 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 1,423


сп blockredefinemode в 0 не поможет?
koMon вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2021, 12:08
#256
Sabishy


 
Регистрация: 21.12.2006
Витебск
Сообщений: 2
<phrase 1=


Добрый день!
В пределах данного файла всё копируется-вставляется без проблем, но из него ничего нельзя вставить в любой другой файл. Причину найти не удалось. Уже перепробовал всё, что можно. Помогите найти причину.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
20-21-АС Чапаева, 14.dwg (1.26 Мб, 4 просмотров)
Sabishy вне форума  
 
Непрочитано 29.03.2021, 14:28
#257
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,889


1. Учебная версия
2. Следы ProjectStudio
3. Следы вертикальных решений от ADSK
4. Файл предоставлен не полностью.
Добро пожаловать в тему "Помогите уменьшить размер DWG"
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2022, 14:34 Зависает при копировании и вставке
#258
DauletBopin


 
Регистрация: 25.07.2022
Сообщений: 2


Здравствуйте, все перепробовал, есть файл у меня общий, оттуда беру разные блоки. Он у меня виснет, и даже если я возьму оттуда чертеж, вставлю в новый файл, после удалю чертеж, новый файл тоже начинает виснуть. Удалял прокси, слои и т.п. Вложил для примера проблемный файл, сначала весил у меня до 50кб, но после того как я вставил чертеж и удалил из него, стал весить 3мб. Помогите пожалуйста
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Проблема.dwg (3.29 Мб, 14 просмотров)
DauletBopin вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2022, 14:42
#259
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,889


Чисти файл. Подробнее - в стартовом посте темы.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2022, 14:59
#260
DauletBopin


 
Регистрация: 25.07.2022
Сообщений: 2


Пожалуйста помогите, я и через утилиты - очистить чистил, и через доп. программы, ничего не помогает
DauletBopin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не копируется чертеж из одного файла в другой... KOT404 AutoCAD 9 20.04.2019 09:41
Подскажите, как красиво оформить чертеж: вес линий(стены, размерные линии), шрифт. Lilya AutoCAD 29 14.12.2010 15:04
Начертил первый чертеж в Автокаде 2006.Вопрос: подскажите что я сделал не правельно?? N-joy AutoCAD 42 16.03.2009 19:29
подскажите как перевести чертеж в JPEG миня AutoCAD 11 07.11.2007 17:19
Как сделать правильный чертеж pk77 Разное 64 03.04.2007 16:36